24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Тюмени готовятся к строительству развязки на Калинина. Ее планировали возводить лишь через 10 лет

Жителям частного сектора придется потесниться. Большое количество домов пойдет под снос

Поделиться

Точные сроки появления еще одной развязки на ТКАД определятся по мере готовности проекта, на разработку которого, по оценке специалистов, уйдет около двух лет

Точные сроки появления еще одной развязки на ТКАД определятся по мере готовности проекта, на разработку которого, по оценке специалистов, уйдет около двух лет

Темпы строительства в районе Тюменской слободы заставляют чиновников пересматривать изначальные планы по возведению дорожных развязок. Накануне, 26 августа, в ГУС Тюменской области чиновники сообщили, что делать выезд через объездную на улицу Калинина начнут раньше намеченного срока. Изначально работы по строительству еще одной развязки на ТКАД и расширению проезжей части через частный сектор планировали на 2029–2030 годы.

— Мы понимаем, что объект будет сложный и только проектирование займет около двух лет. Сейчас мы рассматриваем возможность корректировки сроков, которые планировались изначально. В итоге они будут значительно сдвинуты — приближены, — отметил Игорь Фролов, директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени.

Чиновники не скрывают, что строительство этой развязки наверняка растянется на несколько лет. 

— Мы не отказываемся от этой развязки, но, чтобы запустить транспорт по улице Калинина, нужно будет снести большое количество домов, а на это нужны время и деньги. Эта песня будет долгой, — признался Сергей Шустов, заместитель губернатора, начальник ГУС Тюменской области.

В первую очередь чиновники решили строить развязку, которая позволит жителям Тюменской слободы беспрепятственно выезжать на Московский тракт и федеральную трассу Тюмень — Екатеринбург. Проект этого дорожного объекта уже практически готов. Возвести его планируют примерно за год.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
27 авг 2019 в 13:59

это как "власти" планируют развитие города? что нельзя просчитать все последствия строительства районов города? наши чинуши живут в 18 веке! это безграмотные и и непрофессиональные людишки с мышлением Квазимоды!

Татьяна
27 авг 2019 в 13:58

Построили микрорайон без дорог, теперь пытаются дороги проложить ... все через ж..., ни архитектуры, ни удобства..безликие микрорайоны с вялой инфраструктурой...

Анжела
27 авг 2019 в 13:32

это какой-то геноцид коренного населения в городе