Тест-драйв долгожданной ТКАД: выясняем, сколько времени занимает поездка вокруг Тюмени

Съемочная группа 72.ru проехала по внутреннему кольцу объездной. Его протяженность составила 53,5 км

Поделиться

Строительство недостающих путепроводов, съездов и переходов продолжится в следующем году

Фото: Семен Громов

На этой неделе, 22 ноября, вокруг Тюмени замкнули кольцо объездной дороги. Рабочее движение запустили на всех 55 километрах ТКАД, строительство которой началось 15 лет назад.

Редакция 72.ru провела небольшой эксперимент и проверила, сколько времени понадобится на поездку вокруг областного центра. Замерить время, скорость и протяженность внутреннего кольца мы решили в пятницу, 23 ноября, около полудня. Забегая вперед, отметим, что результат превзошел ожидания нашего водителя.

Точкой отсчета стала АЗС, которая находится между Червишевским и Московскими трактами. С заправки мы выехали в 11:30 и направились по внутреннему кольцу, не нарушая ПДД. Объездная дорога в пятницу днем оказалась свободной. 

Видео: Семён Громов

Протяженность внутреннего кольца составила 53,5 километра. Это расстояние мы решили проехать с разрешенной скоростью — 90 километров в час. Притормаживать пришлось только в районе Березняков и на небольшом участке от улицы Мельникайте до Червишевского тракта, где стоит знак «60». С учетом всех светофоров средняя скорость движения составила 79 километров в час, а сама поездка заняла всего 44 минуты. Отправляясь в путь, мы рассчитывали, что на круг по ТКАД уйдет примерно 1,5 часа. Результат в два раза превзошел ожидания нашего водителя.

На поездку вокруг Тюмени ушло меньше часа. В полдень пятницы на ТКАД не было пробок

На поездку вокруг Тюмени ушло меньше часа. В полдень пятницы на ТКАД не было пробок

Не скрывают своей радости и другие тюменские автомобилисты.

— От Мыса до Восточного всего за 20 минут, — поделился водитель.

Протяженность внешнего радиуса объездной дороги должна составить 55 километров, но замерять его пока рано. Строительство недостающих развязок четырехполосной ТКАД еще продолжается, и на одном из участков сейчас можно проехать только в объезд. Он увеличивает путь на несколько километров.

Протяженность внутреннего радиуса составила 53,5 километра

Протяженность внутреннего радиуса составила 53,5 километра

В сентябре открыто рабочее движение по участку ТКАД от улицы Тополиной до Республики. Помимо этого строители завершили основные работы на трех километрах кольцевой дороги. Возведены две транспортные развязки, расположенные на пересечениях со Старотобольским трактом и улицей Республики, и два путепровода через железные дороги «УГМК-Сталь» и «Тюменские моторостроители».

Строительство кольца вокруг Тюмени начали в 2003 году. В этом году на строительство объездной выделили около двух миллиардов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
&&&
23 ноя 2018 в 18:32

А теперь посчитайте сколько денег украли за 53.5 км ТКАД )))))

Наталия
23 ноя 2018 в 19:03

Я уверена, что мой комментарий 72 ру не напечатают. И все же. Если так рады этому "кольцу", то надо бы проехать по дороге по Тобольскому тракту из д.Яр в Тюмень и из д.Ембаево в д. Яр.По пути заехать из города Тюмень в садовые общества "Агросад", "Русь", "Яровское". Десяти тысячам населения ухуджены условия.

Гость
23 ноя 2018 в 19:06

Дорога построена, бензин сожжём меньше. Радоваться надо, а недоделки скоро устранят.