Дороги и транспорт На скандальную развязку в Тюмени потратят 300 миллионов рублей

На скандальную развязку в Тюмени потратят 300 миллионов рублей

Подрядчик уже известен

Развязку на Червишевском тракте строят за счет кредита, полученного у федералов

На развязку, которая пройдет у деревни Ожогино на пересечении с Червишевским трактом, потратят еще почти 304 миллиона рублей. Подрядчик, который будет выполнять строительство, также известен.

— На конкурс подана одна заявка. Признать победителем компанию ТОДЭП и заключить с ней контракт, — указано в документации, с которой ознакомилась редакция 72.RU.

АО «ТОДЭП» — одна из крупнейших компаний области в дорожной сфере. Заключает контракты на строительство, ремонты и содержание дорог. Руководитель — Юрий Зинчук, возглавляет ТОДЭП с 2012 года, до этого работал в компании главным инженером. Выручка компании за 2022 год — 20,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 206,2 миллиона рублей. Владельцем компании является областной департамент имущественных отношений региона.

Напомним, что развязку начали строить со скандалом. По первоначальному проекту она должна была проходить на части территории парка «Тополя». Жители даже подавали в суд. В итоге первоначальный проект изменили.

Всего на развязку должны были потратить около двух миллиардов рублей — эти деньги получены из федерального бюджета за счет инфраструктурного кредита. Открыть движение по ней должны были еще в прошлом году, но стройка затянулась из-за сетей, которые не были учтены. Произошло это из-за долгого согласования — за время, пока шел суд по этой развязке между жителями и властями, там были проложены новые сети. Их и не учли.

При этом ранее в ГУСе редакции подтвердили, что движение планируют открыть уже в этом году, как и планировалось — несмотря на дополнительное выделение денег в 2025 году.

— Оперативные корректировки бюджетов разных уровней идут постоянно. Они могут происходить как в сторону увеличения по срокам, так и на их уплотнение. Часть финансирования строительства развязки на Червишевском тракте определена на 2025 год. Несмотря на это, график строительства остается неизменным. Придерживаемся планов по запуску движения по развязке до конца 2024 года, — рассказали в ГУС ТО редакции 72.RU.

Ранее мы рассказывали, что 29 мая движение на одном из съездов на улице на развязке улиц Мельникайте — Дружбы закрыто из-за ремонта. Тюменские власти наконец-то сообщили, когда заново откроют третий уровень развязки.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем