Все новости
Все новости

На пути к Тобольску расширят трассу до четырех полос. На это планируют потратить 11,5 млрд рублей

Рассказываем, когда это произойдет

«Уралуправтодор» ищет подрядчика

Поделиться

Трассу Тюмень — Ханты-Мансийск планируют расширить до четырех полос на въезде в Тобольск. Масштабную работу проведут на участке протяженностью 12 километров. На это из федерального бюджета выделят 11,5 миллиарда рублей. На строительство и реконструкцию ищут подрядчика.

— Будет переустройство мостов (через реку Иртыш, недалеко от поста ГИБДД, и через реку Ивановскую чуть дальше. — Прим. ред.) под нагрузки для четырех полос. В рамках реконструкции выполнят: строительство двух транспортных развязок, пешеходного перехода, реконструкцию мостов, — пояснили в пресс-службе «Уралуправтодора».

Наглядно показываем, на каком участке будут проходить работы

Наглядно показываем, на каком участке будут проходить работы

Поделиться

До 15 января 2025 года необходимо разработать проектную документацию. А затем приступить к работе. Ее нужно выполнить до 15 ноября 2027 года.

Ранее мы рассказывали, что на пересечении дороги с проездом Воронинские горки построят транспортную развязку.

В Уральском федеральном округе расширяют дорогу не только до Ханты-Мансийска. Участок трассы Р-351 в пределах Тюменской области станет полностью четырехполосным уже до конца этого года. Всю автодорогу расширят в 2025 году.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда
.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter