Все новости
Все новости

Путин вновь предложил продлить трассу М-12 до Тюмени

Завершить трассу планируют за 3 года

Трасса Москва — Казань будет продлена до Тюмени

Поделиться

Президент России вновь поднял вопрос продления автобана Москва — Казань до Тюмени. Об этом говорили сегодня, 2 июня, во время совещания по развитию дорожного строительства.

— Сегодня крупнейшим проектом в этой сфере является создание трассы М-12 Москва — Казань с выходом на Казахстан в рамках коридора Европа — Западный Китай. Как мы и договаривались, на востоке дорога будет продлена до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска, — заявил Владимир Путин.

Президент поставил задачу за предстоящие пять лет привести в нормативное состояние не менее 85 процентов всей опорной сети автодорог страны. По словам Путина, возможности и ресурсы в России есть.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что трассу Москва — Казань длиной 811 километров собираются построить за рекордные 3,5 года.

— Трассу Москва — Казань длиной 811 км мы хотим построить за три с половиной года, и это будет рекорд. На сегодняшний день мы идем без отставаний, несмотря на все сложности. От Казани дойдем до Екатеринбурга. Екатеринбург соединим с Челябинском. И дальше — Тюмень и дорога до Новосибирска с выходом уже на Монголию и Китай, — приводит его слова пресс-служба кабинета министров.

Продлить автобан Москва — Казань Владимир Путин предложил еще в 2021 году. Тогда еще говорилось, что с учетом платного участка «Автодора» цена всей автодороги от Москвы до Екатеринбурга, которую планируют построить к 2024 году, составит 493 миллиарда рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter