Все новости
Все новости

В Тюмени появится транспортный коридор: соединят Мельникайте и Ставропольскую

Таковы планы чиновников на ближайшее десятилетие

Генеральным планом Тюмени предусмотрено создание транспортного коридора. А что вы думаете на этот счет?

Поделиться

Улицу Ставропольскую в Тюмени планируют соединить с Мельникайте и превратить в транспортный коридор. Об этом сообщили наши коллеги из издания «Деловой квартал». Точных сроков реализации проекта нет, сказал 72.RU директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин. Но журналисты добавили, что это может произойти в ближайшее десятилетие.

— Генеральным планом Тюмени предусмотрено создание транспортного коридора, соединяющего заречную часть города (Салаирский тракт в районе Казарово) с районами развивающейся застройки («ДОК», ЖК «Плеханово») по маршруту, включающему пробивку улицы Ставропольской от Мельникайте до Салаирского тракта, — передает издание.

По их информации, уже начинается проектирование первых участков будущей магистрали — на Ставропольской от улицы 9 Января до Московского тракта и далее от Московского тракта до Интернациональной. Предусмотрено проектирование и долгожданной развязки над железной дорогой в створе улицы Аккумуляторной.

Как будут прокладывать наиболее сложный участок транспортного коридора (с точки зрения взаимодействия с собственниками жилья) — соединение Ставропольской и Мельникайте — пока неизвестно. Это предстоит решить проектировщикам.

— В соответствии с программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Тюмени, разработка проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ по остальным участкам будет планироваться на перспективный период до 2035 года, исходя из условий финансирования дорожной деятельности, — уточнил изданию директор департамента Евгений Сорокин.

Ранее мы писали, что улицу Дзержинского в Тюмени превращают в пешеходную. Ее должны были закрыть для автомобилистов с 15 апреля 2022 года. Масштабное превращение улицы Дзержинского запланировали давно. В этом году первыми к работам приступят организации по замене ветхих инженерных сетей. После реконструкции там появится двухуровневая подсветка, детская площадка, беседки, урны и скамейки. Сделают на улице два сквера: один — у здания ТюмГУ, а второй — между жилыми домами на Дзержинского, 23 и Дзержинского, 32. Посмотреть, как будет выглядеть пешеходная зона после ремонта, можно по этой ссылке.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter