«Приоритет — места концентрации ДТП». Глава ГИБДД назвал количество новых камер в Тюменской области

Их будет немногим меньше ста, и установят устройства для фиксации нарушений по всему региону

Глава ГИБДД Андрей Миллер рассказал о количестве новых камер и статистике погибших пешеходов в интервью для 72.RU

Глава ГИБДД Андрей Миллер рассказал о количестве новых камер и статистике погибших пешеходов в интервью для 72.RU

Поделиться

В эксклюзивном интервью 72.RU глава областного ГИБДД Андрей Миллер рассказал о количестве камер, которые установят на дорогах, и местах, где они появятся.

— Там, где есть камеры, количество ДТП снижается либо сводится к минимуму. Если раньше они фиксировали только нарушения скоростного режима, то сейчас появляются другие. Например, маневрирование, проезд перекрестка. Перекрестки теперь видно, потому что водители перестали заезжать туда. Относительно новых устройств — планируется ввод в 99 местах по всей области.

Основной приоритет — места концентрации ДТП, в очагах аварийности. Также в предочаговых местах. Эта такие места, где условно до очага не хватает одного происшествия или травмированного, если можно так говорить. У установки камер нет цели наказать водителя штрафом, они нужны для влияния на поток машин, — рассказал в эксклюзивном интервью Андрей Миллер.

Он отметил, что будут появляться и камеры, которые фиксируют непредоставление преимущества пешеходу. По статистике, в прошлом году каждое 5-е ДТП связано с переходами, каждый 4-й погибший — это пешеход.

Ранее мы рассказывали о том, что ждет тюменских водителей в 2022 году и какие изменения внесены в законодательство.

Камеры установят не только на дорогах, но и в общественных местах. После резонансного убийства Насти Муравьевой на Лесобазе появится 54 новых устройства — показываем, где они появятся.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter