Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Соль и лед: чем посыпают дороги Тюмени и почему на тротуарах бывает скользко»

Вернуться к публикации
Все комментарии140
16 дек 2021 в 09:13

Какая-то жалкая отписка, которая по факту не даёт никакого ответа на нужный вопрос. В городе чище не становится, с каждым годом только больше закупают этой гадости. Моор, когда ты уже наконец-то избавишь нас от себя!?

15 дек 2021 в 21:08

Какое распределение? Че на карьерах песка мало чтоли?

16 дек 2021 в 10:17

Журнали ты на большее не способны? Только это вам позволено написать?
Адмиримтрация сказала что все по нормативу - такоткройте нормативы почитайте ' - и оказывается врёт администрация.
Мало того что нормы нарушаются катастрофически. Так и вообще не надо нам реагентов надорогах и тротуарах. Вместо зимы просто помойку устроили!
Может есть в тюмени юристы могущие подать в суд на все это безобразие?

16 дек 2021 в 12:59

Сыпать так начали химические реагенты когда Якушев был губернатром а Моор мэром стал
Сейчас Моор губернатор а мэр кухарук - и становится только грязнее год от года
если моор в вначеле что то пытался лапши на уши гражданам навешать что сыпать будут по минимуму и в крайних случаях( что есть ложь), но одно время тротуары почти не сыпали. После того как мэром стал кухарук стали и все тротуары засыпать. улицы засыпают химическими реагентами в любую погоду и не зависимо от наличия/отсутствия осадков. Сыпят и все. До лужи жижи и грязи
При этом согласно нормативным документам ориентировочное возникновение скользкости в нашем регионе максимум 50 раз за сезон (это за 6 месяцев) а у нас сыпят каждый день практически. соответственно нарушают нормы расхода и технологию.
А вообще в городе недопустимо применение химических реагентов. Ни одна цивилизованная страна так не делает. Не устраивает помойку рукотворную в своих городах!

Сейчас Моор собирает вопросы к своему обращению 21 декабря - напишите, позвоните кто может!

15 дек 2021 в 23:07

Не Тюмень, а свинень! Благодаря властям недалеким!

15 дек 2021 в 22:23

Реально, при Собянине я не помню таких безобразно грязных зим. Хотя снег, гололед и прочие зимние радости были и при нем тоже. Ведь справлялись же как-то. И пешеходы ходили, и машины ездили. Что, вдруг, произошло, что без этой слякоти на дорогах никак не обойтись стало???? На помойку этих руководителей, которые заботятся не о людях, а только о собственном кармане.

Гость
15 дек 2021 в 21:24

А жители Красноярска выиграли суд и теперь реагенты на улицы города сыпать запрещено решением суда.

Гость
15 дек 2021 в 21:12

Весь город в этой солевой грязи. Чисто становится только при существенном похолодании но при этом солевая грязь замерзает и превращается в каток.

16 дек 2021 в 09:14

отвратительное содержание дорог и тротуаров в лучшем городе земли😎

Гость
15 дек 2021 в 21:14

А как эти нормы распределения измеряются? Вы видели, как оранжевые жилеты просто из кармана сыпят эту соль на тротуары характерным таким движением сеятеля? А как они же лопатами из ковшей фигачат кучно эту соль на дороги, чтобы она потом разносилась покрышками и подошвами, портя все это? Видели?
Ну и про песок тоже вранье. Бывает он, еще как. Пройдитесь по кварталам вокруг правительства области, где Уважаемые Люди живут. Там либо каменная крошка, либо песок. Чаще первое.

15 дек 2021 в 22:28

Никто не подскажет как ноу хау за лярды на развязке Мельникайте 30лет работает еще автополивалки на сьездах против гололёда, или рекламный ролик и все, теперь в ручную сыпят

Гость
15 дек 2021 в 21:23

Почему льют это жидкое г....но на совершенно сухие дороги и пешеходные дорожки? Ходить противно по этой жиже.

Гость
15 дек 2021 в 21:44

Мордой в эту кашу засунуть тех кто причастен к этому !

тюменец
15 дек 2021 в 22:22

Господин Собянин , научите своего коллегу Моора наводить в городе порядок и строго спрашивать за бюджетные деньги исполнителей контрактов

Гость
15 дек 2021 в 22:20

Снежок выпасть не успевает, порадоваться ему не успевают люди, все тут же в противную кашу превращается.

гость
16 дек 2021 в 07:39

Скользко еще и из-за уборочных машин.
Пример: нет потепления, нет осадков. Машины все равно выходят и щетками зачем-то елозят, заглаживая остатки снега в каток на тротуаре.
Ну про соль понятно. Если сразу не убрать жижу, которая после нее остается, она превращается в лед.
Где логика??
Есть сильные осадки - убрали.
Насыпали соль - через пару часов сгребли.
Нет осадков - не трогайте тротуары вообще. Утоптанный снег лучше жижи и льда.

Гость
15 дек 2021 в 21:12

Откуда тогда эта глинистая жижа береться если не используют песок?

Гость
15 дек 2021 в 22:13

Люди раньше мудрее были. Тупо не гоняли по зимним дорогам. Посыпали песком лишь спуски-подъемы, зоны перекрестков, опасные участки дорог, остановки. И то не везде. Управлять автомобилями в зимних условиях УМЕЛИ...

Гость
15 дек 2021 в 22:09

подметать надо а не посыпать и ждать пока жижа засохнет.

999
15 дек 2021 в 21:53

Сын Чайки владеет заводами по производству соли в Россиии,поэтому ее везде и сыпят

Олеся
16 дек 2021 в 00:04

Давайте тоже подадим в суд, как жители Красноярска!! ( писалось выше) это же прямой вред нашему здоровью.здоровью наших детей. Они гуляют и возятся в этом.

Предскозатель
16 дек 2021 в 06:25

Просто город зимой помойка, всю зиму машину мыть нет смысла, мытья хватает на десять минут, неужели чиновники слепые или нравится хрюкать в этой грязи!!!!!

Гость
16 дек 2021 в 08:25

снег нужно чистить .убирать. вывозить. кто придумал солить. соль везде. наблюдаю. приехали муниципалы чистить дорожку вдоль забора у детсада. скидывают с машины десять мешков соли. верх почистили остальное засыпали солью и всю эту грязь скидали на придомовую территорию на детскую площадку. видим полное отсутствие руководства. нет надлежащего контроля. главный не справляется со своими обязанностями.

Гость
16 дек 2021 в 09:25

Действительно ,не чистили бы до брусчатки или асфальта. иногда невозможно идти. Особенно ,пожилым. Вот и ходим по небольшим проплешинам оставшегося снега. И соли не жалеют. У горсада иногда одна соль лежит. И очень грязно, просто невозможно. Иногда хочется пройтись по снегу.

Гость
16 дек 2021 в 09:53

Есть ли еще в России город, где губеонатор с командой так травят народ вонючим дымом, "дустовой" водой, соленой жижей и задирают так цены на жкх, с бездарными "сантехниками" одетыми хуже бомжей, ленивыми дворниками - гастарбайтарами и постоянными авариями на прогнивших сетях, проложенных с огромными нарушениями всех норм и гостов

Олеся
15 дек 2021 в 23:41

Срочно нужно прекратить сыпать этими реагентами! Это не экологично, мы этим дышим, с обувью все несется домой! Это же химия!!! Мы просто травим сами себя!! Наших детей!!! Ну как то же раньше жили без реагентов. И действительно даже зимы не хочется, не видно теперь всей красоты, одна грязь и жижа. И дома только и дело отмываешь пол и обувь. Это жа зима!! Самое чистое прелестное время года. Как приятнт похрустеть по пушистому искрящемуся снежку! Где он!! Кругом одна отрава!!!

Гость тюменец
15 дек 2021 в 22:18

Все газоны в городе и обочины на загородных трасспх завалены этрй химией !! Ее ни кто не вывозит и не утилизирует ! О о себе и будущем наших детей совсем не думают начальники а за уборку дорог большие миллионы кому то в карманы ложатся

А.Н.
16 дек 2021 в 08:05

Всё просо. Песок в карьере под Тюменью стоит копейки. На хим реагентах намываются миллионы. Кроме того если уж полили этой гадостью город, то затем соляную кашу нужно подмести и увезти. Нашему губеру не возможно до этого додуматься. Далее - вся химическая гадость уходит в грунтовые воды ))Здравствуй экология ..имени Моора!!!

Чугуев
15 дек 2021 в 23:46

Да сейчас на тротуарах соли больше, чем снега. Они как чистят:
прошел снег - подмели;
прошел дождь, всё застыло - они полернули;
прошёл снег - они накидали соли и заново полирнули;
на улице без осадков - они накидали ещё соли на всякий случай.
А если честно, то реагент - это только рекомендации, но ни как не правило. Почему бы не бороться давнешними методами. Везде чистить до асфальта тоже не нужно. Сыпать на тротуары уж точно не надо, а если сыпать, то не гравийную крошку, похожую на уголь, а песочек (там много не надо, всего чуть-чуть). И довольны все будет и казна растрачиваться попусту перестанет.

Гость
15 дек 2021 в 23:56

Дорогой губернатор и глава города, вам не стыдно? Хотя… ответ очевиден

Гость
16 дек 2021 в 08:40

Не знаю кто что сыпет, ходить по улицам невозможно, всё отполировано тракторами, если соль где-то и есть, то какими-то небольшими плешками посыпано, и на них так же скользко все равно.

Русский пут
16 дек 2021 в 09:55

Могу точно сказать, что тюмень один из самых грязных городов зимой, и еще опасный, потому что реально скользко.

Чугуев
15 дек 2021 в 23:53

Тюмень - "лучший" город зимы 😂😂😂

Гость
16 дек 2021 в 09:07

Выпал небольшой снежок,так какого рожна,вы его отскребли до асфальта,до ледовой корки?Теперь приходится ходить по газонам,где люди сами себе протоптали безопасный путь.😠

Гость
16 дек 2021 в 09:11

Я уже перестала брать хорошую качественную обувь,чтоб не выбрасывать деньги на ветер.Постоянно то жижа солевая,то грязевая,стоят замшевые сапоги в шкафу,их можно надевать лишь единожды,когда выпал снег и его не успели изгадить.

Гость
16 дек 2021 в 10:07

Не навижу такую Тюмень и все происходящее здесь?

гость
16 дек 2021 в 10:06

даже центральная площадь у думы и правительства была сплошным катком целую неделю. Люди, что бы не упасть протоптали тропинки по обочинам дорожек. Газону это не на пользу. Может власти не знают об этом, только на крузаках ездят до подъезда. дак нет Артюхов часто ходит пешком через площадь в Едро, Сарычев часто пешком ходит и по утрам на работу и в думу. Просто реагент видимо душманский, покупают (ну или по конкурсам побеждают) те кто выдают г.. за конфетку. Он снег сначала разжижает, а потом при минусе чуть ниже 10 все замерзает - вот и сплошной каток.

гость
16 дек 2021 в 11:43

Мы так боремся за экологию, трещим на каждом углу, что надо беречь свою природу, а на самом деле это все течет в реку и отравляет все что растет в городе, говоруны очнитесь, еще немного и город будет серым.

Тюменка
16 дек 2021 в 17:03

Бедная природа! Когда же прекратится это безобразие. Где экологи???? Сколько раз видела гибнущих птиц. Вчера с собакой вышла погулять без обуви. Он попал в лужу реагента лапами и "плакал" до самого дома, пока не промыла. Это просто вредительство, слов не хватает от такого городского руководства.

Гость
15 дек 2021 в 21:28

Не в составе чтобы был песок, а сам песок!!! Для проезжей части пусть будет соль, раз водителям нравится, но для пешеходных дорожек нужен песок.

Гость
16 дек 2021 в 07:56

Заботятся так об экологии, людях! С осени гарью от кур травили, сейчас- реагенты везде! Город превратили во что? Совсем не зимний пейзаж, грязное месиво!!!

Гость
16 дек 2021 в 10:55

Хотим просто чтстын удицы и не дышать этой химией.хотим ходить в свелой обуви изаходить в чистые автобусы а не месить грязь.А еше чтобы нас слышали и понимали.Поевратили город в помойку. Дороги грязные,машины грязныеПочему приСабянине было чисто и на грязной машине не поездиш вгороде?Где же наш Мер и города и области?

гость013
16 дек 2021 в 11:15

Зато Тюмень - лучший город Земли (в грязи или из грязи😂))) До сих пор не понимаю, чем лучше!!! Про реагенты на дорогах, вообще одни отписки, чернота и грязь везде (мракобесие), автомобили и обувь гниют, товарооборот обеспечен

гость
16 дек 2021 в 11:49

Тот кто дает команду закидать Тюмень реагентами,владеет сетью автомоек,вот и весь ответ.Никто не заставит не загрязнять город,ибо все в доле,иначе бы нормальный хозяин города давно бы прекратил эту помойку. Ну и зеленные ,вы где?только когда вам выгодно тогда и ор поднимаете,а сейчас засунули языки в одно место.А Юристы уже перевелись в Тюмени что бы составить исковое заявление,или бесплатно не хочется.Может возьмется кто нибудь за этот беспредел.

Гость
16 дек 2021 в 12:13

Зима в Тюмени - это убогое зрелище, всю зиму срачь неимоверный.
Обувь, вещи чистить не успеваешь!
Машину хоть каждый день на мойку загоняй. Администрация сама то не видит, что это просто трындец(((

Гость
16 дек 2021 в 01:12

Грязь одна соль и песок ,снега нет вообще ,а если и чуть выпадет снежок так тут же его посыпают реагентами автомобили портятся,обувь портиться,грязь кругом (

16 дек 2021 в 05:59

Привоз-Медоборудования,ездит дебильный трактор и щетками полирует тротуар.Утром.

Сергей
16 дек 2021 в 10:44

Короче говоря, всех кого ковид не закосил, добьем льдом на тротуарах и во дворах. А ведь серьёзно, ходить стало невозможно, особенно нам пенсионерам. А хлебушка и молочка то надоооо

Аркадий
16 дек 2021 в 10:45

Перестаньте сыпать отраву.

16 дек 2021 в 06:36

21 год за окном, химическая промышленность на высоком уровне, так почему химики не могут придумать такой реагент, который не вредит почве??
знаете почему так? да всем пофиг, как была соль так и будет...

15 дек 2021 в 21:51

в Москве посыпают мелким пермолотым гравием . сказка . видимо берегут дорогую обувь состоятельных москвичей .

Гость
15 дек 2021 в 22:07

2.1 Татит па стецени воздействия на организм человека как умеренно онасвое вещество относится к 3-му классу опасности по ГОСТ 12. 1. 007. 2.2 Предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 5 мг/м2 (по на - трий хлориду)

Гость
16 дек 2021 в 06:48

Ну да) Сыпят согласно документам! В сквере аж вода стоит. Собака моя только пробежала от газона к газону, и сразу начала лапы поджимать, т.к. реагенты разъедают. И на ручки 32 кг мне не поднять, как делают хозяева маленьких собачек.

Гость
16 дек 2021 в 17:28

сообщение от лукавого. -тюменцы стали жаловаться- . да вся тюмень больше 10-ти лет вопит- прекратите сыпать соль. прекратите травить нас и все вокруг. прекратите устраивать грязь в городе и на дорогах . власть не слышит . продолжает бездарно тратить бюджетные деньги на не пойми какие реагенты. просто нормально организуйте уборку снега с вывозом.

Анна
16 дек 2021 в 07:39

На Ватутино на тротуарах сплошной лед.Предлагаю всем получившим травмы оплачивать лечение из личных средств директоров управляющих компаний и прочих многочисленных чиновников,отвечающих за состояние дорог в городе.

Алена
16 дек 2021 в 14:52

Площадь у центрального рынка , идти невозможно , все выскоблили до плитки на остальное насыпали соли идти невозможно, зачем скоблить до плитки , оставьте немного настила из снега, вот и приходится пробираться по снегу по газонам , просто ужас...

xyz
15 дек 2021 в 21:59

Последнюю неделю (в районе Московского тракта) было -10 градусов и ниже, при этом никакой соли не было. Хорошо ли было? Нет, было жутко скользко. Трактора выскребали пешеходные дорожки почти до асфальта, но именно почти, асфальт оставался покрытый льдом.
Что хуже - этот лёд или хлюпающая жижа под ногами? Я не знаю. Жижа очень мерзкая, но так намного безопаснее.
Зато я знаю, что было бы намного лучше, если пешеходные дорожки вообще не чистили. Или-таки чистили, но несколько сантиметров спрессованного снега оставляли.

Гость
16 дек 2021 в 03:49

По одной улице идёшь, там снега столько нет сколько соли насыпали, по другой улице всё песком засыпано..... Видимо прохожие старые, с них песок спится. Зима самый грязный период, ботинки и сезон не могут отходит

Гость
16 дек 2021 в 07:00

Не знаю как в центре, но на Войновке был каток, особенно где "брусчаткая" Ходить было очень опасно. Лишь у нескольких домов, с честными дворниками было чисто. Только вчера шел увидел что все обсыпано солью. Наверно кто то особоприближенный мячкнулся..

Альберт
16 дек 2021 в 09:48

Нормативы походу двоечник составлял раз такая ряша на дорогах

Аноним
16 дек 2021 в 00:42

С цветным бульваром хоть бы чего придумали и площадью у драмтеатра. Там ведь каток, а это прогулочная территория. От дорог отстали бы уже - они и так не ахти, а так и вовсе неизвестными субстанция и растворят в ноль.

Гость
16 дек 2021 в 08:45

А в прошлом году мне нравилось что на ул. Артамонова посыпали мелкой крошкой( наверно , очень удобно, несколько и нет грязи. А в 3021г не посыпают. гравий) .

15 дек 2021 в 23:12

Зачем придумывать всякие госты,если они не подходят по нашим погодным условиям. 🤦

Гость
15 дек 2021 в 21:39

а чо заерзали?

Гость
16 дек 2021 в 10:35

Ага, не используют, пусть пройдутся по ЖК Юбилейный, Суходолье. все тротуары в песке.

есть мнение
16 дек 2021 в 14:24

по тротуарам выбрасывается просто куча в одном месте и всё. Ни раз приходилось такое наблюдать. Никто не рассеивает эту соль равномерно по тротуару! Ходите солите обувь, несите ее домой.

Гость
16 дек 2021 в 20:50

мор специально делает город таким грязным, ему это доставляет удовольствие.

Гульсина Аргынбаева
16 дек 2021 в 22:57

Чаще подниматься с насиженных мест, выходить в народ и наблюдать что происходит во времена гололеда. происходит ужасное: травмы,падения. Проявлятьзаботу о гражданах.

Гульсина Аргынбаева
16 дек 2021 в 23:26

Вывозить снег из города- чиновники обязаны знать это.

Гостья
17 дек 2021 в 09:06

Городская площадь. Каждый день хожу в этом районе. Слякоть и гололёд. Зачем скрести снег до асфальта? Оставьте снег без этой соли. Это же не трасса, тротуар. Ещё какие-то металлические полоски на автобусных остановках, они скользие. Ни зайти, не выйти в автобус, СКОЛЬЗКО!!!

Тюменец
17 дек 2021 в 11:06

Моор очнись!!!! Сколько можно загрязнять город, невыносимо передвигаться по городу, что пешком что на транспорте!!!!! Что за руководитель который не вправе поставить всё на свои места!!!!?!??? Гнать всё местное правительство со своих плстов!!! Люди вами недовольны!!!!!

123
17 дек 2021 в 12:23

они реально достали этой солью, чиновникам надо во дворе их особняков высыпать тонну этой соли, пускай наслаждаются!! сейчас каждый второй аллергик у нас, а чему тут удивляться, если мы этой гадостью дышим.. снег чистить надо а не сыпать на него это де....

Tat
16 дек 2021 в 13:02

Ну какие хоть автомобилисты простив соли? реагенты используют, чтобы не образовывылись наледи и накаты, которые провоцируют ДТП и травмы. Это стандарт содержания дорог - не допускать наледей и накатов. Обслуживающие дороги за это отвечают. Соль - самый экологичный вариант - снег, лед плавит и все это испарится . Представьте, что было бы на дорогах, если посте каждого снегопада или мороза сыпали песок на дороги))))) вот была бы жижа!!!!! еще смешнее, если крошкой камня засыпать) Помыть машину или обувь намного проще, чем ремонтировать машины после ДТП или ездить в травму.