Дороги и транспорт На Мельникайте — Дружбы готовят к открытию новый съезд. Показываем первую трехуровневую развязку с высоты

На Мельникайте — Дружбы готовят к открытию новый съезд. Показываем первую трехуровневую развязку с высоты

Такой безлюдной эту дорогу вы видите в последний раз

Уже на следующей неделе тюменцы прокатятся по новому съезду

В Тюмени готовится к открытию новый съезд развязки Мельникайте — Дружбы. Движение по этой части путепровода запустят уже в это воскресенье, 17 октября. Планируется, что открытие состоится с участием губернатора Моора. Мы решили полетать над развязкой и показать вам, что в итоге получилось у дорожников. Такой пустынной эту развязку вы больше не увидите.

— Новая развязка позволит улучшить транспортную доступность разных районов города. Строительство ведется в том числе за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сегодня перед специалистами стоит задача спроектировать продолжение развязки, которая в дальнейшем свяжет улицу Мельникайте с улицами Тимофея Чаркова и Щербакова, — сообщал глава города Руслан Кухарук.

Развязка на улице Мельникайте станет первой трехуровневой
Власти говорят, что горожанам станет легче добираться из заречных микрорайонов, с Мыса, ММС, а также из новых жилых комплексов, которые уже готовятся к сдаче
К концу 2022 года дорожники планируют завершить строительство
Этот проект — общей протяженностью более 6 км
На открытие части развязки к десяти утра приедет Александр Моор

— Движение открываем во всех направлениях, кроме прямого хода на улице Чаркова и заезда по третьему уровню с Дружбы на улицу Чаркова, — пояснили в администрации.

Работы по строительству многоуровневой развязки за 2,7 миллиарда бюджетных рублей ведет «Мостострой-11». Эту компанию за работу с крупными проектами называют любимым подрядчиком губернатора. Стройфирма зарабатывает крупные суммы на госконтрактах: по итогам 2020 года акционерное общество получило подряды на 7,6 миллиарда рублей.

Гендиректором «Мостостроя» является Николай Руссу. Иногда фирма сдает крупные проекты раньше срока. Руссу уверяет, что из-за этого качество не ухудшается.

Против развязки выступали местные жители, но к их мнению местные власти не прислушались. Специалисты нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» сообщали, что уже сейчас на этом дорожном участке города высокая загрузка, которая с каждым годом будет расти. И создание новой развязки поможет разгрузить перекресток, сделав передвижение автомобилистов комфортнее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем