Все новости
Все новости

Реконструкция части федеральной трассы у Боровского идет с опережением. Что уже сделали?

Полностью работы на участке федеральной трассы завершатся в 2022 году

Дорожники считают, что расширение дороги с двух до четырех полос избавит этот участок трассы от вечных пробок

Поделиться

Продолжается реконструкция трассы Тюмень — Омск в районе поселка Боровский. Оценка земельных участков, которые изымают у местных жителей ради расширения дороги, началась в конце этого июля. Недавно стало известно, что срок завершения всех работ немного изменился: дорожники рассчитывают сдать объект быстрее.

— Этот дорожный объект переходящий, реконструкцию завершим в 2022 году. Работы идут с опережением объемов [выполненных работ]. Финансирование пока не подтверждено, но это собственный вопрос подрядчика. Работать быстрее он считает для себя выгодным. Произведена независимая оценка изымаемых земельных участков, оценка и учет имущества, которое на эти участки попадает. С каждым собственником оговаривались площади для изъятия и сумма денежной компенсации. Надеюсь, получится всё решить цивилизованным путем, чтобы всех собственников всё устроило, — прокомментировал 72.RU Александр Бедусенко, начальник ФКУ «Уралуправтодор».

Точные суммы компенсационных выплат владельцы изымаемых участков узнают в течение сентября этого года.

— Существующая дорога — двухполосная, с трудным прохождением и постоянной загазованностью. Делая четыре полосы, мы ускоряем движение и исключаем все заторы, что имеются на трассе, — уточнил руководитель «Уралуправтодора».

О расширении трассы стало известно в конце 2020 года. Под снос пойдут не только частные жилые дома, но и продуктовые и хозяйственные магазины, которым не повезло оказаться в близости от дороги. Всего по плану реконструкции запланировано изъятие 92 земельных участков. Но не все жители Боровского готовы спокойно принять расширение трассы: читайте наш большой репортаж из поселка.

Трасса Тюмень — Омск — одна из самых аварийных в регионе. Здесь часто бьются автомобилисты, которые выезжают на встречку для обгона. Предполагается, что в будущем дорога по всей длине станет многополосной, с разделительным барьером: это снизит число смертельных ДТП.

Пока дорогу расширяют частями. В начале года появлялась информация, что в границах Омской области на трассе хотят построить полосы для обгона.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter