16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

«С утра маршрутки забиты»: жители Ново-Патрушево просят пустить к ним больше автобусов

Тюменцы жалуются, что утром из их района не выехать

Поделиться

Новый район быстро расширяется, а вместе с ним растет количество пассажиров общественного транспорта

Новый район быстро расширяется, а вместе с ним растет количество пассажиров общественного транспорта

Поделиться

Жители Ново-Патрушево просят городские власти помочь решить проблему перегруженности общественного транспорта. Район обслуживают несколько маршрутов, и этого, по словам тюменцев, недостаточно.

Местная жительница Светлана Трофимова рассказывает, что останавливающиеся в ЖК автобусы № 77 и 84 утром заполнены, поэтому уехать на работу крайне затруднительно.

— С 08:00 до 08:30 маршрутки забиты, а в департаменте говорят, что всё прекрасно с транспортом у нас. Большинство людей ездит у нас с пересадкой. Я с 77-го пересаживаюсь на 64-й, а там чаще всего тоже всё битком, — рассказывает тюменка.

Женщина не только жалуется на ситуацию с транспортом, но и отправила властям предложение изменить маршрут № 91, чтобы автобус заезжал в Ново-Патрушево.

В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени ответили, что до Ново-Патрушево помимо 77-го и 84-го автобусов едут маршруты № 13 и 46, которые останавливаются на улице Федюнинского, а также маршрутка № 65, чья остановка на улице Николая Никитина недалеко от ЖК «Три богатыря».

В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта подчеркнули, что на маршруте № 13 организовано движение 14 автобусов большого класса с интервалом 16 минут, на маршруте № 46 ездит 12 автобусов с интервалом 20 минут, на маршруте № 65 — 27 автобусов малого класса с интервалом 10 минут, на маршруте № 84 — 22 автобуса малого класса с интервалом 10 минут. По мнению властей, этого достаточно.

— Воспользовавшись автобусами указанных маршрутов, возможно осуществить проезд в любую часть Тюмени, совершив не более одной пересадки, — говорится в ответе департамента.

Департамент ссылается на Социальный стандарт транспортного обслуживания населения, согласно которому в городах с населением свыше 500 тысяч человек пассажиры для перемещения в любую точку города не должны совершать более двух пересадок. Поменять схему движения автобуса № 91 тоже отказались из-за отсутствия необходимости.

Ситуацию с общественным транспортом в Тюмени в колонке поднимал активист «Городских проектов» Аркадий Каюгин. Он предложил полностью переделать схему движения автобусов в городе и даже проложить заново трамвайные пути.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...