28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Дети замучились спать в условиях аэропорта»: тюменцы двое суток не могут улететь в Новый Уренгой

В чем причина — рассказали представители компании-перевозчика

Поделиться

Пассажиры должны были вылететь из Рощино утром воскресенья, <nobr class="_">8 августа</nobr>, но до сих пор ждут приглашения на регистрацию на рейс

Пассажиры должны были вылететь из Рощино утром воскресенья, 8 августа, но до сих пор ждут приглашения на регистрацию на рейс

Поделиться

Пассажиры рейса авиакомпании UTair Тюмень — Новый Уренгой вторые сутки ждут вылет в Рощино. Они должны были улететь еще утром воскресенья, 8 августа. Позже время сдвинулось на утро этого понедельника, но и сегодня самолет не отправится в пункт назначения. Сейчас расчетное время вылета — 05:30 во вторник, 10 августа.

— Рейс задержали из-за метеоусловий в пункте назначения. Но по направлению Тюмень — Новый Уренгой все другие авиакомпании летают, как и остальные самолеты из других городов. Присылают фотографии из Нового Уренгоя, где небо чистейшее. Багаж загружен, самолет заправлен, дети замучились спать в условиях аэропорта, — рассказала одна из пассажирок рейса.

Пассажиры возмущены тем, что другие авиакомпании вылетают в Новый Уренгой, а им приходится ждать очень длительное время

Пассажиры возмущены тем, что другие авиакомпании вылетают в Новый Уренгой, а им приходится ждать очень длительное время

Поделиться

В справочной Рощино сообщили, что причина переноса времени вылета — в сильном тумане в аэропорте Нового Уренгоя. Это подтвердили и представители авиакомпании, уточнив, что есть еще факторы, повлиявшие на столь длительную задержку вылета.

— Вылет рейса UT1042 Тюмень — Новый Уренгой, запланированный на 8 августа в 08:25, перенесен дважды. Первоначально — из-за тумана в аэропорту Нового Уренгоя. Второй раз — по техническим причинам и из-за регламента работы аэропорта Нового Уренгоя: идет ремонт взлетно-посадочной полосы и аэропорт работает несколько часов в сутки. С учетом работы аэропорта и текущих метеоусловий вылет планируется 10 августа в 05:30 по местному времени. На время ожидания авиакомпания предоставила пассажирам горячее питание и напитки, а также обеспечила гостиницу всем пассажирам, которым это требовалось, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе авиакомпании UTair.

В середине этого лета почти день пассажиры этой же авиакомпании ждали в Рощино вылет в Москву. За сутки до этого в тюменский аэропорт почти сразу после взлета вернулся самолет «Ютейра» с сотней человек на борту. Как стало известно позже, у самолета отказали датчики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку