Все новости
Все новости

Процесс изъятия земель в Боровском для расширения трассы может затянуться — чиновники ждут судов

Всё зависит от переговоров с собственниками

В «Уралуправтодоре» не исключили, что могут быть суды

Поделиться

Процесс изъятия земельных участков у жителей поселка Боровского в Тюменской области для расширения федеральной трассы до Омска может затянуться до середины 2022 года. Это предположил в разговоре с корреспондентом 72.RU заместитель директора «Уралуправтодора» в нашем регионе Алексей Осинцев.

«Максимально ориентируемся на 2021 год. Но если будут какие-то разногласия и мы уйдем в судебные процессы, то, наверное, на полгода сдвинемся», — уточнил он.

При этом Осинцев добавил, что размер денежной компенсации всё еще неизвестен. А представители учреждения общаются по средам с жителями поселка, у которых изымают участки. Также он добавил, что пропускная способность трассы увеличится с 15–20 тысяч авто в сутки до 25–30.

О том, что некоторым жителям поселка придется переехать из-за расширения федеральной трассы Тюмень — Омск, стало известно в конце прошлого года. Подобная информация возмутила местных жителей. Под снос пойдут не только дома, но и продуктовые магазины.

Омская трасса — одна из самых аварийных. Здесь часто бьются автомобилисты, которые выезжают на встречку для обгона. Предполагается, что в будущем дорога по всей длине станет многополосной, с разделительным барьером. Это снизит число смертельных ДТП. Пока дорогу расширяют частями. В начале года появлялась информация, что в границах Омской области на трассе хотят построить полосы для обгона.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter