3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

В ГУС рассказали, когда у ЖК «Плеханово» построят надземный переход

Жители просили пешеходник еще три года назад

Поделиться

Переход в планах у властей уже несколько лет 

Переход в планах у властей уже несколько лет 

Поделиться

Власти изымут участок под салоном люксовых автомобилей

В Тюмени жители микрорайона Плеханово просили обустроить им пешеходный переход через объездную дорогу. Вместе с ним люди хотели бы видеть автобусную остановку. В ГУС сообщили, что надземный переход появится, но не как самостоятельный объект, а уже в рамках работ по реконструкции дороги.

«Разработка проектной документации по данному переходу завершена, проект получил положительное заключение госэкспертизы, — рассказали в ведомстве. — Построят надземный переход в рамках работ по расширению обхода Тюмени».

На объездной (участок от Ямской до Мельникайте) добавят полос. Сейчас власти готовятся к первому этапу работ. Пока точные сроки реализации проекта не известны.

Надземный пешеходный переход свяжет с городом и новый жилой комплекс, который строится напротив ЖК «Плеханово» за ТКАД. В перспективе по ту сторону объездной тоже будет масштабная жилая застройка. Согласно генплану, там появятся спорткомплекс, детский сад.

Жители Тюмени не всегда с радостью воспринимают новости о надземных пешеходных переходах. Некоторым горожанам пришлись не по душе планы властей превратить в городскую магистраль улицу Мельникайте. Такие изменения повлекли за собой строительство надземных переходов. Недавно власти рассказали, что следующий появится у ЗАГСа (пересечение улиц Малыгина и Мельникайте).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...