перейти к публикации
12 комментариев к публикации

Тюменцы находят в лесу червивые грибы

18 августа 2024, 15:50
18 августа, 18:04
Под Тобольском в этом году грибов не было от слова совсем. Когда должен был второй слой стояла жара. Пару недель как стали появляться единичные, сейчас малость побольше - пошли подберезовики. Чтобы собрать ведро грибов надо часов четыре бродить по несобранным местам, которые славились грибами. Правда мало червивых
Гость
26 августа, 10:02
не может быть, не там ищете
Гость
18 августа, 15:59
не правда, были два раза, набрали очень много и только несколько штук были червивые! грибов в этом году очень много, наготовила года на три хватит точно 🤗
Гость
18 августа, 17:25
Грибы ночная пища, это чтобы ночью червей не видеть
19 августа, 17:41
Согласна. Тоже набрали много. Белые встречаются червивые, а подосиновики, моховики все чистые и большие и маленькие.
Гость
26 августа, 10:02
где набрали то, под тюменью или в 200 км от?
Гость
19 августа, 02:30
Белые больше 50 процентов червивые, которые в общедоступных местах. А так у друзей в деревнях далеко гриб хороший
Гость
23 августа, 15:43
Интересно. зачем заготовители скупают червивые грибы.? куда они идут.? в грибах не пара червячков. а изьедена и ножка и шляпка.Считаю,что это нарушение санитарных норм. а как Вы думаете?
Гость
26 августа, 10:04
Гость
23 августа, 15:43
Интересно. зачем заготовители скупают червивые грибы.? куда они идут.? в грибах не пара червячков. а изьедена и ножка и шляпка.Считаю,что это нарушение санитарных норм. а как Вы думаете?
заготовители не скупают червивые, зачем они им, подождать 2-3 недели и пойдут почти все чистые
Гость
18 августа, 16:11
всё верно, червивых очень много. но кто то не смотрит на это и заготавливает на три года
18 августа, 22:03
Гость, ну а че, грибы с мясом. Сразу и мясное блюдо и грибы на гарнир и три года заморачиваться не надо😅.