Все новости
Все новости

Тюменцам рассказали, что посмотреть в России и как сэкономить в отпуске

Топ маршрутов для летнего отдыха

Красота Алтая завораживает

Красота Алтая завораживает

Поделиться

В этом году многие жители Тюмени проведут свой отпуск в России. Большинство заграничных направлений сейчас недоступны, и это открывает новые возможности для знакомства с родиной. Туристические места страны очень разнообразны: можно отправиться на побережье, в горы или устроить тур по российским городам.

Классический отдых предлагают курорты Крыма и Краснодарского края, которые омываются водами двух морей — Черного и Азовского. Путешественники оценят комфортный климат, чистые пляжи, горный воздух, обилие мест для фотосессий. В Краснодаре можно увидеть важные исторические объекты края. На главной улице города находятся Триумфальная арка, собор Александра Невского и Екатерининский сквер. А в Крыму есть известное Сакское озеро с целебными грязями и Никитский ботанический сад с 28 тысячами растений.

Тем, кто предпочитает экстрим, подойдет Дагестан. Здесь можно попробовать себя в скалолазании, увидеть песчаные барханы и ледники одновременно, побывать в старинных крепостях и башнях. Любителям пляжного отдыха в Дагестане тоже понравится: республика расположена на побережье теплого Каспийского моря.

Живописные горные ландшафты открываются всем гостям Алтая. Доступные развлечения — сплавы на байдарках по бурным рекам, альпинизм, пешие или велосипедные прогулки, конные туры.

Этим летом можно увидеть и самое глубокое озеро в мире — Байкал. Из Иркутска на Байкал проще всего доехать на такси, а дешевле всего — на рейсовом автобусе. От Улан-Удэ на Байкал ходят электрички, время в пути — примерно 2 часа 30 минут. Летом путешественников ждут экскурсии по пещерам и ущельям, пляжи и походы. К августу вода прогревается до комфортной температуры, но только в небольших бухтах. Также Байкал очень популярен среди рыбаков.

Набирает популярность у путешественников полуостров Камчатка. Его территория еще плохо освоена, но туристы навсегда запомнят гейзеры, вулканы и горячие минеральные источники. Лето в основном дождливое, со средней температурой до +20 градусов.

К любой поездке по России стоит готовиться заранее, просчитывать маршруты и возможные способы экономии. Например, снизить траты на ж/д билеты можно, если взять дебетовую или кредитную карту ПСБ (ПАО «Промсвязьбанк») с повышенным кешбэком в соответствующей категории.

Новости финансовой сферы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter