22 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Впервые за 72 года. Тюмень поставила новый температурный рекорд

Воздух в городе прогрелся до +36,3 °C

Поделиться

Тюменцы спасаются от жары разными способами — едят мороженое, охлаждаются в уличных фонтанах и стремятся попасть в помещения с кондиционерами. А как переносите жару вы? Пишите в комментариях

Тюменцы спасаются от жары разными способами — едят мороженое, охлаждаются в уличных фонтанах и стремятся попасть в помещения с кондиционерами. А как переносите жару вы? Пишите в комментариях

Поделиться

Синоптики рассказали о причинах аномальной жары в Тюмени

Тюмень побила новый температурный рекорд: понедельник, 23 августа, стал самым жарким за 72 года. При этом абсолютный рекорд августа до сих пор принадлежит далекому 1936 году. Об этом 72.RU сообщили специалисты тюменского ЦГМС.

— Антициклон стал причиной необычайно жаркой погоды в августе в этом году: абсолютные значения температуры воздуха сохранялись в Тюмени с 1949 года. Абсолютный максимум был перекрыт 17 и с 20 по 24 августа. Наиболее жарким оказалось 23 августа, когда столбик термометра достигал отметки +36,3 °C. Это на 5 градусов выше, чем было в этот день в 1949 году, — прокомментировала 72.RU Татьяна Морозова, начальник тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По ее словам, самой высокой за последние 100 лет температура воздуха летом в Тюмени была 9 августа 1936 года: +37,4 °C.

— Скорее всего, август 2021 года не станет рекордсменом, так как уже в ближайшие дни ожидается изменение погодных условий. 25 августа будет +30... +35 °C, а уже 26 августа станет прохладнее на 3–4 градуса, — прогнозирует эксперт.

Известно также, что этот же антициклон, который препятствует рассеиванию вредных примесей в атмосфере, стал причиной возникновения некоторых вредных примесей в воздухе с 16 по 24 августа.

— В утренние и вечерние часы незначительно увеличилась концентрация оксида углерода, сажи, но эти показатели в пределах нормы. Общий уровень загрязнения воздуха по основным примесям в Тюмени классифицируется как «пониженный», — уточнила Татьяна Морозова.

Поделиться

Коварное летнее солнце не прощает ошибок. Переносить летнюю жару бывает мучительно сложно: хочется и пить, и охладиться, и вообще не сидеть на работе, а на пляже валяться и в море нырять.

Правда, охлаждаемся мы часто неправильно, пьем и едим не то, защищаемся от солнца тоже так себе. Мы поговорили с врачами, изучили советы МЧС и сделали тест, который покажет, умеете ли вы справляться с жарой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...