Стиль и красота Чирлидерша и модель. Кто эти красотки из Тюмени, что отправились на «Мисс Россия»

Чирлидерша и модель. Кто эти красотки из Тюмени, что отправились на «Мисс Россия»

Организаторы конкурса больше не ищут «матрешек» и признаются, что представлять Россию стало сложно

Знакомим вас с участницами конкурса красоты из Тюмени

В этом году на конкурс «Мисс Россия» отправились сразу две тюменки — Александра Сташкевич и Елизавета Ефремова. Обе девушки яркие и нацелены на победу. Но увы, корона достанется только одной. А бороться за главный приз придется аж с 50 претендентками со всей страны. Мы узнали, как изменился конкурс к 2023 году, не помешают ли политические события будущей «Мисс Россия» отправиться на «Мисс мира» и «Мисс Вселенную». И кто вообще такие эти девушки из Тюмени — кто поехал в Москву на главный конкурс красоты.

О конкурсе

На «Мисс Россию» подавали заявки больше 80 тысяч человек. Прошли отбор только 50 девушек, среди них есть представительницы таких интересных профессий, как: таможенник, певица, мастера спорта по гимнастике и биатлону, танцоры, программисты, переводчики, врачи и теплоэнергетики. Организаторы конкурса отметили, что в этом году «богаты на красоту» Краснодар и Сибирь. Эти регионы отправили больше всех девушек на состязание. В их числе и наши тюменки. А вот из ДНР и ЛНР никого не нашлось, хотя представители «Мисс России» и ждали участниц оттуда.

Борются девушки не только за звание самой красивой в России, но и корону, усыпанную бриллиантами, один миллион рублей и возможность поехать на международные конкурсы.

— В такое непростое время представлять Россию — это, конечно, испытание, — сказала Анастасия Линникиова, нынешняя «Мисс Россия».

— В этом году тема конкурса — мир современной девушки. Кто она такая? Чем она дышит, чем живет? За последние годы произошли в мире такие серьезные перемены, что девушки очень сильно изменились. Если раньше мы смотрели и искали такую русскую красавицу, матрешку, то сейчас современные девушки мультизадачные: занимаются саморазвитием, своей внешностью, хобби. Если посмотреть на наших конкурсанток, то тоже можно заметить разницу, какими они были 10 лет назад и сейчас. Раньше на «Мисс Россия» попадали студентки, девушки-модели. А сейчас это девушки с какими-то достижениями, которые не только сами учатся, но и учат других чему-то, — рассказывает представитель конкурса Анастасия Беляк.

Шансов на победу у Тюменской области в два раза больше

Кастинг девушек проходил в несколько этапов. Кто-то сам решил рискнуть и отправить анкету на «Мисс Россия», а кого-то пригласили организаторы. Почему же регионы стали отправлять по несколько участниц сразу? Нам объяснил собственный источник, связанный со сферой конкурсов красоты.

— Вспомните прошлые годы. Однажды мы представляли Тюмень, Тюменскую область и Тобольск — то есть по три-четыре девочки от нас были сразу. Это нормально. Сейчас из Краснодара, допустим, пять участниц на «Мисс России». Почему так? Ну, видимо, конкурс теряет свою актуальность, либо, наоборот, регионы очень хорошо проявляются, красоты достаточно много, и поэтому на одной и остановиться нельзя, — поделился источник.

В 2023-м от Тюмени будет две девушки. Предлагаем с ними познакомиться поближе.

Александра Сташкевич: чирлидерша и будущая журналистка

Сейчас девушка уже в Москве, она активно готовится к финалу, который состоится на Барвихе 8 октября

Александре Сташкевич 18 лет. В свои юные годы девушка уже является семикратной чемпионкой России по чирлидингу. Она учится на первом курсе местного вуза на факультете журналистики и работает корреспондентом ХК «Рубин» и ФК «Тюмень».

В соцсетях Александра призналась, что никогда бы не подумала, что в 18 лет попадет на этот конкурс. Но когда ее заявку одобрили, то она отреагировала очень эмоционально: буквально прыгала до потолка. А ее мама и вовсе оказалась в шоке. Александра сравнила конкурс «Мисс Россия» с олимпиадой. Членов жюри тюменка собирается удивлять необычным выступлением. Известно, что номер будет содержать элементы чир-спорта и народных танцев.

Все конкурсантки, судя по дневнику тюменки, каждый день занимаются спортом, чтобы оставаться в красивой форме. Александре такой режим привычен, ведь она и до «Мисс России» немало времени уделяла спорту
Девушка призналась, что хочет достойно представить Тюмень на всероссийском конкурсе

Александра активно делится впечатлениями о конкурсе в своем телеграм-канале. Если вам интересно, как проходят будни красавицы, то загляните в ее онлайн-дневник.

Ну а мы переходим ко второй участнице конкурса, которая представляет на «Мисс России» Тюменскую область.

Елизавета Ефремова: будущий юрист

Елизавете Ефремовой всего 19 лет. Но девушка учится на втором курсе юридического факультета и уже руководит модельным агентством. Мы связались с красавицей и выяснили, чем же она занимается и как попала на «Мисс Россия».

Девушка в 19 лет является руководителем модельного агентства

— После окончания музыкальной школы у меня освободилось время, и я пошла на курсы по дефиле и фотопозированию. В одном из конкурсов завоевала титул «Юная топ-модель» и получила приглашение поработать за границей. Так и начала всерьез изучать сферу моделинга и возможности открытия собственной школы. Я с удовольствием совмещаю учебу, работу, хобби. У меня насыщенная и интересная жизнь! — говорит Елизавета.

Юриспруденцию тюменка выбрала как одно из престижных направлений. Она считает, что такое образование поможет ей развить аналитические способности, откроет перспективы для карьерного роста.

Девушке не впервой участвовать в конкурсе красоты, поэтому держится она довольно уверенно

Так как же будущий юрист попал на главный конкурс красоты?

— Я бы сказала, что это дело случая. Мне написали в соцсетях представители конкурса «Мисс Россия» и пригласили на кастинг. Проходил тщательный отбор в несколько этапов. В этом году он шел среди 85 тысяч участниц со всех уголков страны. И в итоге выбрали меня. Для меня участие в столь важном и масштабном конкурсе — огромная радость и большая честь. Это было очень неожиданной новостью для меня и моей семьи!

Своих соперниц она описывает так: «В финале собрались достойные участницы. И мне особенно приятно, что у нашего региона шансов на победу в два раза больше, потому что нас здесь двое, мы представляем Тюмень и Тюменскую область. И каждую из нас выделяют уникальность и неповторимость, я постараюсь в полной мере проявить себя и свой талант»

Конкурс красоты длится всего три недели. Девушки уже начали принимать участие в фотосессии и готовиться к финалу. Совсем скоро на официальном сайте «Мисс Россия» откроется народное голосование — интернет-пользователи могут повлиять на дальнейший отбор участниц. А сразу после объявления победительницы, 8 октября, новая королева красоты начнет подготовку к более масштабному событию — «Мисс Вселенная». Этот конкурс будет проходить 18 ноября в Эль-Сальвадоре.

Напомним, ранее мы рассказывали про другую тюменку, которую тоже приглашали на конкурс «Мисс Россия» в этом году — речь про Елизавету Сергееву (девушку, отказавшуюся раздеваться для журнала Maxim). Как позже призналась модель, в последний момент она отказалась принимать участие в борьбе за корону, поскольку получила другое предложение за границей.

Тюменки из года в год одерживают победы на всевозможных конкурсах красоты разного масштаба. Становились лучшими сибирячки и на «Мисс Россия» разных лет. В 2007 году звание самой красивой девушки страны получила Ксения Сухинова, а в 2016 году ее успех повторила Яна Добровольская.

Вообще жительницы нашего города с завидным постоянством покоряют мировые подиумы, выигрывают в конкурсах красоты, строят карьеру на телевидении. Предлагаем посмотреть, как успешные модели выглядели в школьные годы, и поудивляться тому, насколько изменились титулованные красавицы прошлых лет и десятилетий.

Какая тюменка достойна звания «Мисс Россия»? Голосуем

Елизавета Ефремова
Александра Сташкевич
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем