Все новости
Все новости

Только не джинсы с рубашкой! Разбираем ошибки мам на школьных линейках вместе со стилистом

Любителям эффектных образов придется умерить свой пыл, а джинсов — принарядиться

Как думаете, какой образ больше подходит на линейку? А куда бы вы пошли во втором?

Поделиться

Уже завтра, 1 сентября, по всей стране пройдут праздничные линейки. Мальчики наденут пиджаки и галстуки, а девочки — туфельки и бантики. Родители будут любоваться детьми и делать фото на память. Мы уже разбирались, как одеть ребенка на День знаний, чтобы он выглядел стильно, но без перебора. А как быть мамам? К визажисту записываться? Доставать лучшее платье? Или не париться и надеть джинсы с рубашкой? Разбираем основные правила и ошибки с имидж-стилистом и инструктором по этикету Анастасией Анохиной.

— Сразу стоит обозначить, что этот праздник имеет деловой оттенок. Это не корпоратив или выпускной. Это День знаний, а школа — это место достаточно консервативное, в котором действует деловой дресс-код. Мы должны соответствовать мероприятию и выглядеть сдержанно и лаконично. Основной принцип — уместность обстановке, — советует эксперт.

Какими бы достоинствами не обладала ваша фигура, лучше продемонстрировать ее в другом месте. А на торжественную линейку выбрать более скромный и закрытый наряд

Какими бы достоинствами не обладала ваша фигура, лучше продемонстрировать ее в другом месте. А на торжественную линейку выбрать более скромный и закрытый наряд

Поделиться

Стилист уверена, что в этот день нужно отказаться от кричащих трендов. Вещи неонового цвета, животный и тропический принты, кроп-топы — всё это будет совершенно неуместно на детском празднике. В этот список также входит одежда из кожи и кружева, прозрачные ткани, глубокое декольте, длина мини, торчащее из-под блузки нижнее белье, а также обувь, открывающая пальцы и пятки. Стоит избегать и спортивного стиля.

— Одежду лучше выбрать из плотных тканей, не имеющих рисунка. Посадка по фигуре или слегка свободная. Это может быть платье, деловой костюм, брюки, юбка длины миди, кюлоты, рубашка, жакет. Из обуви подойдут лоферы, броги, балетки, туфли. Каблук не выше семи сантиметров. Многие дамы хотят принарядиться и забывают, что мероприятие проходит в утреннее или дневное время. На линейке недопустим вечерний макияж, торжественные высокие прически и яркий маникюр с дизайном. Оставьте красные губы и стрелки для другого случая. Например, для посещения ресторана, — добавила Анастасия Анохина.

Эти правила кажутся строгими, но внешний вид учителей регламентируется еще сильнее. Они не могут себе позволить даже показать руки выше локтя

Эти правила кажутся строгими, но внешний вид учителей регламентируется еще сильнее. Они не могут себе позволить даже показать руки выше локтя

Поделиться

Есть другая редкая ошибка — демонстрация брендовых вещей. По словам стилиста, большие логотипы модных марок — это дурной тон. Не стоит так навязчиво демонстрировать свое финансовое положение перед другими родителями и учителями. Лучше выглядеть скромнее, правда и с этой задачей многие перегибают.

— Приходить в джинсах, футболке и кроссовках тоже неуместно. Никакой реакции на событие. Как будто мама гуляла с собакой и по пути заглянула на линейку к ребенку. Но для наших детей это праздник! Они будут одеты в элегантную школьную форму классических оттенков, иметь аккуратную прическу. А рядом будет стоять мама едва ли не в трениках — это диссонанс. Нужно выглядеть более торжественно, чем обычно. Не нужно наряжаться во всё лучшее. Просто выберите полуделовой стиль, сделайте сдержанный макияж, — заключает стилист.

Здесь мы рассказали, как собрать ребенка на праздничную линейку. Стилисты считают, что сдержанность нужна и детям, и советуют избегать ярких аксессуаров, экстравагантных причесок, цветных волос и других проявлений индивидуальности.

Чтобы быть в курсе, как вести себя в любой непонятной ситуации, стоит изучить нормы современного этикета. Мы пообщались об этом с экспертом и собрали простую инструкцию. Знать правила хорошего тона нужно и при общении в интернете. Если вы любитель отправлять голосовые сообщения своему начальнику, то срочно почитайте наш материал.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter