Развлечения Стиль и красота В отпуск во всей красе!

В отпуск во всей красе!

Чемоданы собраны, визы и паспорта получены, билеты куплены – пора в дорогу. Осталось самое главное: привести себя любимую в полную готовность к предстоящему отдыху. В отпуск мы, как правило, отправляемся уставшими от рабочих будней и ждём, что именно путешествие прибавит нам сил, здоровья и красоты. Но, уезжая к морям-океанам, каждая леди непременно задумывается о том, как ей предстоит сохранять свою красоту во время отдыха.

Ассоциация туроператоров России опубликовала на днях любопытный отчет о том, как готовятся представительницы прекрасной половины к поездке в отпуск. Оказалось, что услугами косметолога перед отпуском пренебрегают лишь 22% женщин из 100. В то время как большая часть отправляется в путешествие во всей своей красоте. Попытаемся выяснить: какие косметические процедуры перед отпуском пользуются особой популярностью.

Эпиляция. Процедуру расставания с нежелательными волосками лучше всего проводить не накануне отъезда, а заранее, чтобы кожа обрела привычный тонус. Сколько времени на это потребуется – зависит от выбранного метода эпиляции. В любом случае лучше отдать предпочтение тому способу, который вам уже хорошо знаком. При использовании неопробованной новинки вполне возможны неприятные сюрпризы, которые могут не позволить вволю позагорать. Полтора месяца без намеков на нежелательные волоски – таков эффект от одной процедуры лазерной эпиляции. Процедуру стоит сделать за две недели до отпуска.

Такой же срок нужен коже для восстановления после электроэпиляции. А вот восковые методы использовать можно за три-четыре дня до отъезда, за это время гарантированно пройдут возможные раздражения.

Но кроме гладкости, нужно подумать ещё и об увлажнении кожи. Перелеты, экскурсии по городу под палящим солнцем и пляжный отдых – все это здорово высушивает кожу. Идеальная процедура, которая подготовит кожу к морской воде и солнцу – нежный пилинг. А вот химический пилинг исключён. После него ещё долгое время нельзя загорать.

Кстати, о загаре. Всем известно, что для сохранения здоровья кожи необходимо использовать солнцезащитные средства. Однако крем с фактором защиты выше 35 единиц также серьезный стресс для кожи, он может вызвать раздражение и даже появление дерматита. Поэтому в отпуск лучше взять с собой защитные кремы, лосьоны, масла с фактором не выше 25–30 единиц.

Защищать от солнца нужно не только кожу, но и волосы, ведь они в отличие от кожи не умеют восстанавливать свою текстуру. Чтобы не испортить свои локоны под палящим солнцем, хлорированной водой в бассейне и морской водой, можно сделать биоламинирования волос. Приставка «био» уже говорит нам о том, что в состав средств для этой процедуры входят исключительно натуральные компоненты. Суть ламинирования волос заключается в нанесении на волосы специального состава, который заполняет волос, увеличивая объем, придавая блеск и защищая от выгорания и негативных факторов окружающей среды. Кстати, такую процедуру можно делать сразу после химического выпрямления или химической завивки.

Маникюр в домашних условиях способна сделать любая женщина. Но перед отпуском стоит доверить эту ответственную процедуру мастеру своего дела, ведь на пляже мы должны быть безупречны до кончиков ногтей. Салонный маникюр позволит в течение двух недель отдыха не думать о красе ногтей – именно столько держится специальный лак, даже при взаимодействии с песком и морской водой. А педикюр продержится и того дольше – около месяца.

Массаж, сауна, различные обёртывания тела и многое другое так же станут отличной подготовкой организма к новому климату и подарят приятные ощущения. Какую из косметических процедур выбрать – дело вашего вкуса и ваших финансовых возможностей!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем