Развлечения Стиль и красота На пляже – хищницы!

На пляже – хищницы!

Боже мой, в моде опять бледные женщины! (Считается, что загар вреден для здоровья). Все возвращается на круги своя – еще совсем недавно, лет 100 назад, считалось, что темный цвет кожи идет к лицу только простолюдинам...

Боже мой, в моде опять бледные женщины! (Считается, что загар вреден для здоровья). Все возвращается на круги своя – еще совсем недавно, лет 100 назад, считалось, что темный цвет кожи идет к лицу только простолюдинам. Аристократки носили шляпки с широкими полями или прятались от солнечных лучей под зонтиками. А купание ограничивалось прогулкой по берегу пляжа: намочила ножки чуть ниже колена, и все – на этом водные процедуры закончились!

И что же? Ни один знаменитый курорт еще не разорился. Пройдитесь по пляжам Майами, Таити, Сейшел или Доминиканы – глаза лопнут от обилия обнаженных красавиц! Проблема решается просто – защитный крем от загара. А как выбрать купальник? Это проблема уже покруче. Итак, что сейчас предлагает пляжная мода?

Молния на стрингах

В моде – спортивная фигура (худышки с явными признаками анорексии внимаем мужчин больше не пользуются!), но тенденции в пляжной моде скорее романтические, чем спортивные. Спорт – это сдержанность и простота, но, увы, лаконичность сейчас не приветствуется. На пляже нужно выглядеть ярко! Вас никто не осудит, если купальник будет украшен самоцветами, как новогодняя елка. Красиво выглядят купальники, расшитые стразами, бисером или стеклярусом. «Камешки» сверкают на бретелях лифа или на топиках. Очень оригинальны трусики-стринги с декоративной застежкой-молнией, отделанной бижутерией Swarovski – честное слово, не оторвать взгляд!

Стекляшек модницам оказалось мало. Они взялись за металл – с купальниками носят металлические цепочки, обвязанные вокруг талии, и другие весомые украшения. Французские дизайнеры разработали даже купальник-кольчугу. Не купальщица, а прямо тетка из дружины дядьки Черномора!

Изысканно смотрятся купальники с отделкой гипюром и ручным кружевом. Они немного сбивают с толку мужчин: не в нижнем ли белье девушка на пляж вышла? Для таких купальников подходят пастельные цвета – розовый, голубой или сиреневый. Цветы на купальниках тоже приветствуются, только не лютики-ромашки, а что-то более благородное, типа роз и тюльпанов. Рекомендуемый фон для флористики – небесно-голубой, золотистый или красный. В моде агрессивные принты – под тигра и леопарда. Мужчины, атас! На пляже – хищницы! Кстати, стиль сафари по-прежнему актуален – это купальники со змеиными рисунками, сшитые из тканей, имитирующих черепаший панцирь или кожу крокодила. Приветствуются всяческие «примочки» – бахрома, ремешки, цепочки. Кто бы мог подумать лет этак ...надцать назад, что с купальниками будут носить ремни и пояса? Ремни сейчас очень популярны и прилагаются к различным купальным костюмам. Вместо пояса можно использовать шифоновые шарфики, продетые в шлевки, и завязанные сбоку.

Да, а в чем выпендривались на пляже женщины лет 40-50 назад? Спросите у своих бабушек. Спрашивается, зачем? А затем, что в моде винтажные купальники. Правда, лично я сомневаюсь, что смелых женщин, которые выйдут на пляж в стиле ретро, будет много. Хотя кто вас, женщин, поймет...

Водолазы любят клады...

За хороший купальник модница готова выложить любые деньги. Спрос рождает предложение – одна из ювелирных компаний соорудила купальник стоимостью $30 млн долларов! Примерить это чудо ювелирного искусства было доверено модели и актрисе Молли Симс, которая запросила гонорар чуть менее, чем это нечто, менее всего напоминающее одежду. «Купальник» (я намеренно ставлю это слово в кавычки) едва-едва прикрывает верх и почти не прикрывает низ. Для изготовления изделия потребовалось 254 бриллианта общим весом 150 карат, в том числе один продолговатый – 51 карат, два прямоугольных – по 30 карат, и два круглых – по 15 карат. Купаться в этих драгоценностях рекомендуется только в бассейне и только при наличии водолаза...

Напоминаем для блондинок

Сколько купальников должна иметь женщина? Как минимум три – для пляжа, бассейна и дефиле. При покупке купальника нужно обратить внимание на ткань, из которого он сшит. Самые подходящие материалы – полиамид, спандекс или тактель. Тактель – воздухопроницаемый и эластичный материал, шелковистый и нежный на ощупь. В тактель добавляется лайкра, которая выгодно облегает фигуру и «утягивает» проблемные места. Ткани из современных материалов быстро сохнут и не растягиваются. Теперь несколько советов, как подобрать купальник в соответствии с кожей и цветом волос:

  • если вы белокожая брюнетка, к которой загар плохо «липнет», вам более всего подойдут купальники ярких «химических» цветов: цикламеновый, розовый, свекольный, ярко-салатный, интенсивно-бирюзовый, «электрик», однотонные или набивные в сочетании с черной отделкой.

  • если вы от природы наделены смуглой кожей и каштановыми волосами, вам подойдут цвета из натурального спектра, песочный, бежевый, коричневый (например, под шкуру пантеры), оливковый, табачный, цвет корицы, подсолнуха, жженой глины, однотонные или с набивным рисунком из буйства тропических цветов.

  • если вы блондинка, к которой загар пристает быстро, вам подойдут теплые краски: абрикосовый, кремовый, цвет листьев и цветов липы, розовый (по не холодный), лимонно-желтый, салатный, фиолетовый и сиреневый.

  • если вы белокожая блондинка, вам нужны холодные чистые цвета, например: лазурный (возможно в сочетании с черным), холодный розовый нежный цвет. Избегайте пастельных и интенсивно электрических тонов.

Ну что, выбрали? Тогда – к морю!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем