5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
3 июн 2011 в 10:49

Не одевались люди одинаково никогда,да, раньше мода была более авторитарна ,сейчас многообразие стилей ,основанных на идеях из прошлого.а в начале 80-ых носили настояшую Италию,Австрию,Японию,Финляндию,Югославию и т.д. и пользовались настоящими французкими духами ,и для этого не нужно было ездить на шопинг за "бугор".

ддт
7 июн 2011 в 16:03

Статья - очередная попытка пнуть социализм. Не старайтесь. В десятки раз увеличившиеся с 1990 года тяжкая преступность и наркомания, в разы ухудшившийся уровень жизни большинства населения не дает капитализму в нашей стране ни малейшего шанса на дальнейшее существование.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2011 в 10:32

статья из цикла "раньше в мое время девки были слаще и пиво положе"

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
2 июн 2011 в 17:27

Полезная статья , я вот по сей день семью обшиваю т.е шью брюки ,шорты , платьяну ит.д из простой мешковины , и что дешево и сердито муж и сын безумно рады.

ха-ха
8 июн 2011 в 09:30

Очень хорошая ставтья... написано всё правда...
каждое врмя имеет свои плюсы и минусы...
а если время не нравится, начни с себя! сделай хоть что нибудь вокруг себя полезного, и не только для себя но и окружающих...

Ностальгия
8 июн 2011 в 09:56

Никогда не было проблем с одеждой.Желающие одеться модно всегда имели возможность, за небольшие деньги заказать себе вешь в ателье,благо что пошив был недорогой.Если есть вкус, то не обязательно было приобретать импортную вещь. Примером для меня всегда была моя мама, и теперь просматривая фотографии, вижу платья,пиджаки, узкие юбки и блузы очень нарядные, элегант-ные,сшитые в мастерских, причем из очень хороших тканей.Если смотреть на старые архивы, видим, элегантность, женственность, красота всегда присутствовала в женском облике.

Абориген
9 июн 2011 в 16:21

Я шил брюки из итальянского коттона в ателье на Энгельса и Крепостном. Там шили форму таксисты. За границей у меня интересовались где я их приобрел. Удивлялись. Округляли глаза, когда узнавали, это удовольствие мне обошлось меньше 90р. ( у спекулянтов 200-300р). Я этому не придавал значения ни тогда, ни сейчас. У автора голова озабочена комплексами. Это бывший стиляга, который и правда продает воспоминания о Родине.

Брюзга
10 июн 2011 в 07:22

Эти стиляги одевались как эти...лица не традиционной ориентации. То ли дело парни из рабочих окраин. Только их сейчас почему то гопниками обзывают.

Александр. Самара( при социализме Куйбышев)
28 сен 2011 в 19:29

Да нормально было при социализме. Все учились и всех учили, и хорошо учили. Все могли купить еду (натуральную), у всех был дом, работа, одежда. Небыло нищих, поберушек, ханыг возраста 18-50 лет, аесли и были их лечили(бесплатно). Была цель, перспективы и надежда. А стиляги это .........................., как наш бывший губернатор. К.Т. был комсомольцем (танцующим джаз ) , коммунистом (публично), быстро стал демократом ( за ночь сменил окрас), далее покувыркался во всех партиях какие были перспективны. Вот и не согласись с И.В.Сталиным в вопросе о предателях.

2 июн 2011 в 19:17

"Девушка со свиньёй"-из журнала "Крокодил" 80-х годов. В 54 года помнить, как одевались в конце 50-х проблематично-в 1959 ему было максимум два годика. Восьмиклинка-фирменный головной убор таксиста советских времён. Модную вещь достать было трудно, а купить на рынке-запросто. Желающие одеться модно и по госцене без блата подрабатывали грузчиками на Бахаревских базах (за разгрузку одного вагона можно было купить, например, солнцезащитные очки-капли со сменными фильтрами, а разгрузив с товарищами несколько вагонов, куртку-аляску или джинсы). Полосатые брюки и юбки (это середина 70-х) так и называли-"стриповые", ведь "стрип" по-английски "полоса", в отличие от "хренпленовых".