29 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

За свой счет и под нейтральным флагом: тюменки завоевали серебро на чемпионате мира по чирлидингу

Это первая крупная победа россиян

Поделиться

Несмотря на всё давление, тюменки смогли вырвать победу у американцев

Несмотря на всё давление, тюменки смогли вырвать победу у американцев

Поделиться

Тюменцы взяли серебро на чемпионате мира по чирлидингу

Тюменские чирлидеры из команды Victory завоевали серебряную медаль на чемпионате мира по чирлидингу. Команда выступала под нейтральным флагом и без финансовой поддержки.

Соревнования проходили в США, но из-за коронавирусных ограничений тюменцы были вынуждены записать видео у себя дома, в Тюмени, чтобы потом отправить его на оценку жюри. На российскую команду действовали также санкции из-за допингового скандала, поэтому они были вынуждены выступать под нейтральным флагом. Вероятно, это сказалось и на оценках жюри, считает руководитель клуба Виктор Ерошенко.

— Мы очень хотели выступать под российским флагом, так как представляем нашу страну и впервые достигли такого результата в истории, но, к сожалению, нельзя было. Соперники были очень сильные. Например, мастодонты чирлидинга — США. Тем не менее мы обошли прародителей этого спорта — американцев, — рассказывает Виктор Ерошенко, руководитель клуба Victory.

Виктор Ерошенко рассказал, что выступление записывали в Легкоатлетическом манеже. Форму участницы покупали за свои деньги. Руководитель надеется, что после такого значимого результата чирлидинг Тюмени получит поддержку от властей. Тем более этот вид спорта вошел в список олимпийских. Тюменцы надеются, что смогут выступить в 2024 году на Олимпийских играх в Париже.

Соревнования прошли вчера, 9 октября. Тюменцы уступили только команде из Финляндии. США остались на третьем месте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...