26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Nokia E7: тяжелый флагман финнов

Форм-фактор бокового слайдера для финского производителя мобильников Nokia оказался удачным решением, и доказательство тому – ставшая в свое время очень успешной модель N97, а также N97 Mini. Теперь вендор снова решил обратиться к этому формату и сделал г

Поделиться

Поделиться

Форм-фактор бокового слайдера для финского производителя мобильников Nokia оказался удачным решением, и доказательство тому – ставшая в свое время очень успешной модель N97, а также N97 Mini. Теперь вендор снова решил обратиться к этому формату и сделал горизонтальный слайдер новым флагманом серии E. Речь идет о смартфоне Nokia E7, о котором мы сегодня и расскажем.

Внешне этот аппарат отличается от всех других представителей своей серии. Зато он очень похож на N8. Конечно, там моноблок, а здесь слайдер, но в сложенном виде сходство огромное. Устройство собрано очень хорошо, из качественных материалов: его корпус из металла, экран находится под стеклом, верхний и нижний торцы из хорошего пластика.

Габариты смартфона – 123 х 62 х 13,6 миллиметра, вес – 176 граммов. Иными словами, аппарат довольно большой и увесистый. Кому-то это нравится, но в наш век, когда производители стремятся к компактности и легкости, такой шаг Nokia кажется странным. Большинству пользователей мобильников сегодня «кирпичи» не по душе.

На верхнем торце находится кпопка питания смартфона, стандартный аудиоразъем, mini-HDMI и microUSB-порт. Слева расположен небольшой рычажок, отвечающий за блокировку и разблокировку экрана, справа – слот для SIM-карты, клавиши регулировки громкости и камеры. На лицевой стороне над экраном – фронтальная камера для видеозвонков, датчики освещения и приближения, под дисплеем – кнопка «Меню».

Нужно отметить, что корпус у смартфона монолитный, то есть аккумулятор из него извлечь нельзя, потому что задняя крышка не снимается. Если устройство зависает, его нужно перезагрузить, удерживая кнопку включения в течение нескольких секунд.

Части корпуса Е7 настолько плотно подогнаны друг к другу, что с первого взгляда на аппарат кажется, что это моноблок, а не слайдер. Однако клавиатура все-таки выдвигается, и надо сказать, что она является одной из самых больших среди всех мобильников, существующих сегодня. Клавиши очень удобные, выполнены из приятного материала, очень удобно набирать текст. На клавиатуре четыре ряда кнопок (всего 41 клавиша), в том числе крупный «пробел».

Большую часть лицевой стороны устройства занимает четырехдюймовый емкостный AMOLED-дисплей с разрешением 640х360 пикселей, отображающий 16 миллионов цветов и поддерживающий технологию мультитач. Отметим, что в дисплее этой модели применена технология ClearBlack, улучшающая цветопередачу темных оттенков.

Поделиться

Смартфон оснащен восьмимегапиксельной камерой с двойной светодиодной вспышкой и двухкратным цифровым зумом, позволяющая записывать видео высокой четкости (1280 х 720) c частотой 25 кадров в секунду. Автофокуса у камеры нет.

Программное обеспечение Nokia E7 базируется на платформе Symbian3. В основе аппаратной начинки – процессор ARM11 с частотой 680 мегагерц. В смартфоне 256 мегабайт оперативной памяти и один гигабайт под внутренние нужды устройства, из которых пользователю доступно 350 Мб. Также имеется 16 гигабайт встроенной памяти, однако слота для дополнительной карты нет. Можно только подключать к смартфону флешку или жесткий диск с помощью имеющегося в комплекте специального переходника.

Аппарат работает в сетях третьего поколения, имеется модуль Bluetooth 3.0, обеспечивающий быструю передачу данных на устройства с той же версией. Для передачи данных также используется USB 2.0 через разъем microUSB. Есть GPS- и A-GPS-приемники, в комплекте карты Ovi с бесплатной автомобильной и пешеходной навгиацией.

Питается смартфон от литий-ионной батареи емкостью 1200 мАч. Производитель обещает до 10 часов автономной работы в режиме разговора и до 18 суток в режиме ожидания. На практике в режиме тестирования у нас батареи хватило на три дня.

В целом модель, на наш взгляд, можно назвать удачной. Она функциональна, во многом удобна и, безусловно, найдет своего покупателя. Его минусы – отсутствие фокуса видеокамеры, большие размеры и вес (хотя кому-то это, наоборот, придется по душе), отсутствие слота для карты памяти (хотя большинству пользователей хватит 16 гигабайт встроенной). А вообще хороший бизнес-смартфон с удобной клавиатурой и большим экраном. Кстати, цена его на российском рынке – чуть менее 30 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...