Все новости
Все новости

«Гоночный» коммуникатор от Acer

Во всем мире немало людей, являющихся поклонниками автомобилей Ferrari. При этом, разумеется, большинство из них никогда на машинах этой марки не ездило, а многие вообще видели их только по телевизору и в журналах. А некоторые из фанатов Ferrari, понимая,

Поделиться

Во всем мире немало людей, являющихся поклонниками автомобилей Ferrari. При этом, разумеется, большинство из них никогда на машинах этой марки не ездило, а многие вообще видели их только по телевизору и в журналах. А некоторые из фанатов Ferrari, понимая, что им никогда в жизни не удастся поездить на автомобиле своей мечты, утешают себя покупкой гораздо более дешевых товаров, на которых красуется заветный логотип со вставшей на дыбы лошадью. Например, компания Acer уже не в первый раз выпускает на рынок гаджет с брендом Ferrari.

В прошлом году в продаже появился нетбук Acer Ferrari One. Теперь настала очередь коммуникаторов: компания вывела на рынок модель Acer Liquid E Ferrari. Ее мы и протестировали для рубрики «Испытательная площадка».

Начнем с того, что новый «гоночный» смартфон от Acer – это несколько измененный вариант выпущенной несколько месяцев назад модели Liquid S100. Он отличается от предшественника, разумеется, внешностью (это его главная фишка), а также более поздней версией операционной системы Android, объемом встроенной памяти и, конечно, ценой. Аппарат с логотипом Ferrari стоит на семь тысяч больше.

Итак, внешний вид. Acer Liquid E Ferrari имеет форм-фактор моноблока и выполнен в стиле и цветовой гамме Ferrari. Большая часть поверхности корпуса сделана из красного глянцевого пластика, лицевая панель черная в красной рамке. Радует качество пластика: отпечатки пальцев почти не видны. На задней панели устройства красуется легендарный герб Scuderia Ferrari со вставшей на дыбы лошадью, сделанный из углеродного волокна. Сзади же есть логотип Acer и объектив встроенной пятимегапиксельной фотокамеры.

Поделиться

В плане дизайна новинка впереди обычного Acer Liquid S100, хотя и тот, в общем, неплох. Брендированный вариант относится к статусным моделям и выпущен в первую очередь для тех пользователей, которые готовы переплатить в полтора раза за изящный внешний вид и логотип Ferrari на задней крышке. Кстати, в комплекте имеется еще брендированный красный чехол и гарнитура Bluetooth.

Почти всю лицевую сторону занимает 3,5-дюймовый сенсорный TFT-экран с разрешением 800х480 пикселей, способный отображать 262 тысячи цветов. Вся передняя панель выполнена из твердого стеклопластика, довольно устойчивого к царапинам. Дисплей расположен вровень с корпусом, предусмотрено пальцевое сенсорное управление. В отличие от обычного Acer Liquid, здесь есть технология Multi-Touch, распознающая сразу несколько одновременных прикосновений к экрану. Радует высокое качество и яркость изображения.

Габариты аппарата – 115х64х12,75 миллиметра. Весит трубка 135 граммов.

Физических клавиш как таковых у устройства нет, хотя на первый взгляд может показаться, что они присутствуют, поскольку сенсорная панель расположена не на экране, а под ним. На ней расположены четыре клавиши: «Домой», «Меню», «Поиск» и «Вернуться». Эти сенсорные кнопки подсвечиваются, а при нажатии на них срабатывает вибрация.

Поделиться

Механические клавиши есть только по бокам: слева – питание, справа – регулировка громкости и кнопка для выполнения снимков. Сверху имеется стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем, снизу – mini-USB для зарядки и подключения к компьютеру. Здесь нужно отметить приятный момент: чтобы получить доступ к памяти телефона с компьютера, драйверы не нужны. Еще на верхнем торце отображаются индикаторы уровня заряда батареи и нового сообщения, что выглядит достаточно интересно. Можно, например, носить устройство в нагрудном кармане и при этом видеть, насколько заряжена батарея.

Камеры у коммуникатора две: основная с матрицей пять мегапикселей для фото- и видеосъемки, а также фронтальная для видеосвязи. У первой есть автофокус, но отсутствует вспышка. Максимальное разрешение записываемого на аппарат видео – 640х480 пикселей.

Теперь о «начинке». Acer Liquid E Ferrari работает на базе процессора Qualcomm QSD8250 Snapdragon с частотой 768 мегагерц. На коммуникатор установлена операционная система Android 2.1 (предпоследняя версия ОС от Google). Об особенностях «андроида» как операционной системы мы рассказывать здесь не будем – эта тема заслуживает отдельного обзора. Скажем только, что аппарат работает быстро, без «тормозов», репутацию бренда Ferrari он в этом смысле совсем не портит.

Как и любой серьезный современный коммуникатор, Acer Liquid E Ferrari работает с сетями 3G, имеет модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Есть также GPS, основное приложение для навигации – Google Maps.

Поделиться

Что касается просмотра видео, то аппарат без проблем воспроизводит далеко не все файлы. В нем нет предустановленного кодека DivX, поэтому видео в основном нужно конвертировать. Это неприятный момент, тем более что на некоторых других Android-смартфонах даже с более ранними версиями операционной системы возможность смотреть стандартные видеофайлы без конвертации есть. Еще нужно отметить отсутствие FM-тюнера, однако этот недостаток характерен пока для всех «андроидов».

Из плюсов можно отметить, что, помимо стандартного андроидовского медиапроигрывателя, на коммуникатор предустановлен собственный плеер Acer – он симпатичнее и удобнее. Также хорошо реализована фотогалерея.

Виртуальная клавиатура не очень удобна, к ней нужно привыкать. При вертикальном расположении коммуникатора клавиши узкие, и непривыкшему пользователю трудно набирать текст. Однако опять же этот минус свойственен для очень многих сенсорных аппаратов.

Общий объем встроенной памяти аппарата – 512 мегабайт, то есть вдвое больше, чем у его аналога без логотипа Ferrari. В любом случае к этой емкости можно добавить еще до 32 гигабайт, вставив карту microSD. Правда, в комплекте идет флешка на восемь гигабайт. Слот для карты памяти находится под задней крышкой, что довольно неудобно.

«Выносливость» у коммуникатора средняя. Заявленное время автономной работы – 400 часов в режиме ожидания и пять часов в режиме разговора. На практике батареи хватило на 1,5 суток при довольно активной работе с приложениями и среднем количестве совершенных вызовов.

В заключение хочется сказать, что Acer Liquid E Ferrari – хороший, стильный аппарат, в котором есть в принципе все, что должно быть в современном коммуникаторе, и вдобавок ко всему он выполнен в стиле шедевра итальянского автопрома. Однако из головы как-то не выходит мысль, что есть обычный Acer Liquid S100 практически с тем же функционалом, который стоит в полтора раза меньше. В общем, это аппарат для тех, кто готов переплатить за бренд и оригинальный дизайн. Те же, кто к Ferrari равнодушен, скорее всего, остановятся на более дешевых моделях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter