Религия «Выносить сор из избы надо». В Тобольско-Тюменской епархии высказались насчет предложения о депортации мигрантов

«Выносить сор из избы надо». В Тобольско-Тюменской епархии высказались насчет предложения о депортации мигрантов

Представитель митрополии считает, что каждый имеет право высказаться

В епархии считают, что мнение имело место в соцсетях собора

В Тобольско-Тюменской епархии прокомментировали предложение прихожанина Знаменского собора о депортации мигрантов. Напомним, речь идет о высказывании прихожанина, мнение которого опубликовали на странице собора. Автор писал, что приезжим из ближнего зарубежья необходимо ограничить въезд в наш регион, потому что они не чтят местные традиции и совершают преступления.

Пресс-секретарь Тобольско-Тюменской епархии Григорий Мансуров сказал редакции 72.RU, что к вопросу нужно относиться аккуратно. Тем не менее дискуссия в соцсетях собора имеет место быть.

— Каждый человек имеет право на свою позицию. Отношусь к нему как к нормальной дискуссии. Есть мнения одного плана, есть мнения другого. В целом к проблеме надо относиться аккуратно. Каждый человек является человеком, даже если это не гражданин нашей страны. Если он совершает преступление, это не вопрос депортации, а вопрос суда. Если же это просто огульное обвинение, то к нему надо относиться осторожно, без популизма, — сообщил Григорий Мансуров.

Григорий Мансуров отметил, что нужно разделять тех, кто остается в России постоянно, и приезжающих исключительно на заработки.

— Одно дело — люди, которые приезжают в Россию для того, чтобы остаться здесь постоянно. Другое дело — когда на заработки. Я человек, знакомый со строительством, знаю, что русских людей в этой сфере нет. Кто-то скажет, что они потеряли навык работать. Из-за этого и цены растут. У людей проблема найти строителей. Если мигранты уедут, у людей появится вопрос: «Почему школы и больницы не строятся?» — добавил Мансуров.

Представитель епархии сказал, что ему неизвестна позиция РПЦ насчет мигрантов. Но подчеркнул, что церковь наблюдает за всеми процессами, происходящими в обществе.

— Тем не менее проблема есть, человек думает о ней и высказывает свое мнение. Также мне неизвестно, какова ситуация с преступлениями среди мигрантов. Считаю, что выносить сор из избы надо, иначе изба протухнет. Стесняться проблем не нужно. Если люди об этом говорят, значит, они не могут говорить. Надо понимать, что проблема может быть не такая пессимистичная. Не могу не согласиться и не могу не не согласиться с позицией автора. У меня недостаточно информации, — отметил Григорий Мансуров.

Ранее мы писали, что после последнего падения курса рубля среди трудовых мигрантов пошли разговоры о том, что нужно возвращаться на родину или искать работу в другой стране. Сами они объяснили это тем, что наша валюта ослабла не только по отношению к доллару, но также к узбекскому суму и таджикскому сомони. То есть фактически в переводе на свои деньги они стали зарабатывать меньше.

Недавно в Тюмени произошла неприятная история, связанная с мигрантами. Тюменка осталась недовольна тем, что в автобусе работала кондуктор в хиджабе. Она возмутилась и написала комментарий под постом губернатора Тюменской области.

Читатели, а как вы считаете, допустимо ли такое высказывание в соцсетях собора? Может быть, вы согласны с прихожанином или, напротив, категорически не разделяете его позицию? Напишите свое мнение в комментариях. Но редакция призывает терпимо и с уважением относиться к представителям всех народов.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
120
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем