Все новости
Все новости

В Тюмень привезли мощи преподобного Сергия Радонежского — люди выстроились в очередь

Сотни верующих собрались, чтобы преклониться

ds

Верующие собрались у Свято-Троицкого монастыря сегодня

Поделиться

В Тюмень привезли мощи преподобного Сергия Радонежского. Ради того, чтобы им поклониться, православные горожане собрались в эту пятницу в Свято-Троицком монастыре. У входа образовалась очередь, а собравшиеся проходили через металлодетектор.

— Событие приурочили к 600-летию обретения мощей преподобного. Сергий Радонежский своими молитвами помог русскому войску победить на Куликовом поле. Его считают хранителем земли русской и великим чудотворцем, — анонсировали ранее в региональном правительстве.

Сейчас проходит молебен. После чего верующим разрешат прикоснуться к мощам.

— В этом году наша церковь и наша страна отмечает 600-летие обретения мощей преподобного Сергия. И, поклоняясь этой великой святыне для каждого человека в России, мы приобщаемся к редчайшему событию XIV века. Именно преподобный Сергий способствовал объединению Руси. Ибо преподобный Сергий, основав Троице-Сергиеву лавру в XIV веке, призывал, чтобы, взирая на образ Святой Троицы, преодолевалась ненавистная вражда и разделение мира сего. Этот призыв, эта молитва для нас актуальна во все времена. В какой бы век мы ни посмотрели, всегда есть силы извне — с юга, севера, с востока, особенно с запада, — пытающие разделить наш народ, разрушить нашу веру православную. Подвиг преподобного Сергия — это подвиг единения нашей страны, нашего народа и противостояния всякому злу, — сказал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

Верующие собрались, чтобы поклониться мощам

Верующие собрались, чтобы поклониться мощам

Поделиться

Монастырь для безопасности огородили

Монастырь для безопасности огородили

Поделиться

В монастыре сначала проходит богослужение

В монастыре сначала проходит богослужение

Поделиться

Сергий Радонежский — один из самых известных святых в Русской православной церкви. Он благословил русское войско и князя Дмитрия Донского перед Куликовской битвой 1380 года. Скончался Сергий 25 сентября 1392 года. Вскоре после смерти он стал почитаться монахами Троице-Сергиевого монастыря как святой. Мощи преподобного найдены 18 июля 1422 года при строительстве Троицкого собора, и в 1452 году Сергий Радонежский причислен к лику святых.

Ранее мы рассказывали, что тюменского священника Михаила Красноцветова, репрессированного в 30-е годы прошлого века, причислили к новомученикам.

У нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter