Недвижимость Реновация в Тюмени В Тюмени появится дамба, три новых магистрали и огромное количество жилья. Где?

В Тюмени появится дамба, три новых магистрали и огромное количество жилья. Где?

Называем сроки, когда всё это должны построить

В районе ДОКа власти и застройщики проводят реновацию

На ДОКе должно появиться огромное количество жилья, а также инфраструктура — школы, детские сады и новые магистрали. Документ опубликован на официальном сайте горадминистрации.

Квадрат улиц Томская, Саратовская, Кемеровская, Ботаническая застроят в четыре очереди. Там появится почти 400 тысяч квадратных метров жилья, а также встроенные садик на 120 детей, библиотека и спортивный объект. Также построят различные паркинги. Вся недвижимость появится на полуострове к 2031 году.

В районе улиц Кемеровская — Саратовская — Рылеева — Тюменская построят больше 150 тысяч квадратных метров жилья. Планируется, что там появится два детских садика, а также помещения для банков, аптек магазинов и другого соцобслуживания тюменцев, которые будут проживать в этом районе. Всю инфраструктуру и жилье здесь также планируют построить через семь лет.

На улицах Коммунистическая — Рылеева — Набережная помимо многоэтажек появится пожарное депо на 8 машин, поликлиника, два детских садика и пункт полиции. Также тут должны построить дамбу и пару магистралей — они должны пройти по Коммунистической, Иркутской. Дороги выполнят к 2027 году, а полностью район будет считаться застроенным всем необходимым к 2033 году.

В районе улиц Ярославская — Рылеева — Саратовская появится школа на 1600 учеников. Также — жилье и высотки. Улицу Иркутскую сделают магистральной к 2027 году, Курчатова — к 2029 году. Полностью застройку должны завершить через шесть лет.

Власти отдали под застройку почти всю территорию ДОКа

Ранее мы побывали в районе ДОКа. Читайте и смотрите, что там сейчас происходит и готовы ли жители съехать из своих частных домов ради реновации.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем