Недвижимость Реновация в Тюмени Бетонный полуостров. Что появится на районе тюменского ДОКа — сейчас там частный сектор

Бетонный полуостров. Что появится на районе тюменского ДОКа — сейчас там частный сектор

И называем сроки, когда район станет неузнаваем для коренных горожан

Вместо частного сеткора на ДОКе появятся высотки

Тюменские власти планируют застроить тюменский район ДОК многоэтажками. Информация появилась на официальном сайте горадминистрации.

В районе улиц Воронинская, Томская, Саратовская, Кемеровская, Ботаническая появятся не только многоэтажки, жилая площадь которых должна составить 189 990 квадратных метров, но и объекты социнфраструктуры. Речь идет о двух детских садах на 300 и 120 мест, последний из которых будет встроен в высотки. Также там появится библиотека, магазины, кафе — и всё это должно быть на первом этаже больших домов. Всего предусмотрено 4 этапа строительства. Первые дома там появятся к 2027 году, к этому же времени построят всю инфраструктуру. Дальше — еще несколько очередей многоэтажек, вплоть до 2031 года.

В районе улиц Кемеровская — Саратовская — Рылеева — Тюменская также развернется большое строительство. Площадь высоток составит 154 254 квадратных метра. Помимо жилой площади, там также появятся два детских сада, аптеки, магазины, отделения банков. Здесь также предусмотрено четыре этапа строительства и введения домов в эксплуатацию, последний из которых запланирован на 2031 год.

Там же на ДОКе, в районе улиц Коммунистическая — Рылеева — Набережная снова запланировано строительство многоэтажек до 2033 года в соответствии с заключенным договором по КРТ, а если говорить проще — реновации. Помимо домов, там появится два отдельно стоящих садика на 500 человек, один встроенный на 200 детей. Также — медицинское учреждение, пожарная часть, спортивный объект и участковый пункт полиции. Объекты будут строить постепенно в 8 очередей.

А как же школа? Она запланирована в районе улиц Ярославская — Рылеева — Саратовская. Даже целых две — вмещать они должны по 1600 учеников каждая. Плюсом — еще один пункт полиции и спортивный объект. Также там построят дороги. Закончить стройку планируют к 2030 году.

Пока эти изменения в планировочные районы не утверждены и вынесены на общественные слушания. Поджать свои замечания и предложения тюменцы смогут с 26 июня по 2 июля, обратившись удобным способом в департамент земельных отношений и градостроительства.

Ранее мы побывали в районе ДОКа. Читайте и смотрите, что там сейчас происходит и готовы ли жители съехать из своих частных домов ради реновации.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем