Недвижимость репортаж Почему стоит переехать в Екатеринбург — и как купить квартиру дистанционно

Почему стоит переехать в Екатеринбург — и как купить квартиру дистанционно

Развитая инфраструктура уральской столицы и более комфортный климат становятся решающими факторами

Комфортный климат Екатеринбурга привлекает северян

Екатеринбург — один из самых популярных для переезда городов у жителей Тюмени. Города находятся недалеко друг от друга — можно без труда поддерживать связь с родными и близкими. И перебраться сюда, а не на юг, как мечтают многие, будет правильным решением. Кардинальная смена широт может ударить по здоровью.

Поводы для переезда могут быть совершенно разные. Молодые люди — будущие студенты — выбирают Екатеринбург как город с сильными вузами и яркой социальной средой. При этом он находится недалеко от севера, где остались родители, поэтому добираться к ним в гости на каникулы будет проще. А активно развивающийся бизнес, представительства многих федеральных компаний открывают большие карьерные возможности в будущем.

Люди постарше, как правило, переезжают к детям, живущим в Екатеринбурге. Или же просто хотят наконец-то пожить «для себя» — в комфортном мегаполисе с качественной медициной и интересной культурной составляющей. Почти каждый тюменец бывал в Екатеринбурге: гулял по его улицам или улетал в отпуск из местного аэропорта. В привычном городе и новую жизнь получится наладить быстрее.

Молодым семьям нравится инфраструктура и возможности уральской столицы
Закрытый и безопасный двор
1 из 2
Молодым семьям нравится инфраструктура и возможности уральской столицы

Локация

Чтобы удачно выбрать квартиру в Екатеринбурге, в первую очередь нужно определиться с локацией. Районы на окраинах — не вариант: добираться до центра с его инфраструктурой будет сложно из-за пробок. Идеально, если дом находится не в самом центре, где шумно и часто проводят городские праздники, а недалеко от него. Именно такой локацией является Втузгородок.

Втузгородок — один из самых комфортных микрорайонов для жизни
Пешеходный фонтан и ручей во дворе
Игровые площадки для детей разного возраста
1 из 3
Втузгородок — один из самых комфортных микрорайонов для жизни

Отсюда до центра можно добраться на общественном транспорте всего за 15 минут, а до главного корпуса УрФУ — 15 минут пешком. Выезд на Тюменский тракт тоже очень близко. Именно в этой локации компания «Первостроитель» построила целый современный микрорайон, а сейчас завершает возведение уникального проекта — компаунда «Проспект Мира» (формат «города в городе»). Девелопер возвел весь микрорайон, где находится «Проспект Мира». Компаунд — флагманский проект компании в локации с уже сформированной инфраструктурой, которую по большей части развивает «Первостроитель». По сути, это формат «город в городе», ведь у жителей под рукой есть всё необходимое.

Мультифункциональная территория компаунда открывает большие возможности для новоселов. В самом центре есть фонтан и ручей, которые являются точкой притяжения резидентов. Вокруг водного пространства сформировали главную зону для отдыха и развлечений жителей всех возрастов.

Безопасность

В «Проспекте Мира» всегда безопасно. По всему периметру установлено купольное видеонаблюдение, камеры есть также у входа во двор и подъезды, в холлах, лифтах и на этажах. Их просматривает центр мониторинга, и в случае чрезвычайной ситуации выходит группа быстрого реагирования. Жители могут получить доступ к нескольким камерам через видеодомофоны, установленные в каждой квартире, и мобильное приложение управляющей компании. Двор — закрытый и хорошо освещенный, а вход в лобби с панорамным остеклением — по системе распознавания лиц. Кроме того, в компаунде однородная социальная среда, здесь живут люди с общими ценностями.

Закрытый двор и хорошее освещение делают компаунд безопасным
Закрытый двор и хорошее освещение делают компаунд безопасным
1 из 2
Закрытый двор и хорошее освещение делают компаунд безопасным

Планировки

Нельзя не отметить современные стандарты строительства, которые применяет в проекте девелопер. Высота потолков в квартирах — от 2,7 до 3,5 метра, все планировки функциональные: каждый метр будет полезным, пространство удобно поделено на гостевое и приватное, нет проходных «грязных» зон. Если спален две или больше, можно рассчитывать на два санузла и забыть про очереди в ванную по утрам. Для шкафов и гардеробных предусмотрели специальные ниши, а окна — или панорамные, или узкие, но зато их несколько в комнате.

Во время экскурсии можно посетить шоурум и технорум
Во время экскурсии можно посетить шоурум и технорум
1 из 2
Во время экскурсии можно посетить шоурум и технорум

Планировки есть на любой вкус: классические (с отдельной кухней и гостиной), евроформата (с совмещенной кухней-гостиной) и даже уникальные варианты — с террасами на первом и высоком этажах, двухуровневые, со вторым светом. В компаунде каждый найдет квартиру своей мечты.

Технологии

Над коммуникациями застройщик тоже потрудился. Вода из крана всегда чистая, потому что проходит фильтрацию на входе в доме и нагревается до нужной температуры в тепловом пункте. Благодаря собственной котельной с погодозависимым оборудованием начать или закончить отопительный сезон можно не по городскому расписанию, а по потребностям. Чистый воздух без городской пыли и сквозняков обеспечивает приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла.

Пешеходный фонтан - точка притяжения компаунда «Проспект Мира»
Рядом с ручьем расположена лаундж-зона
Игровые площадки для детей разного возраста
Игровые площадки для детей разного возраста
Игровые площадки для детей разного возраста
Игровые площадки для детей разного возраста
Игровые площадки для детей разного возраста
Спортивный корт
1 из 8
Пешеходный фонтан - точка притяжения компаунда «Проспект Мира»

Квартиру в компаунде «Проспект Мира» легко приобрести дистанционно с помощью электронной цифровой подписи. Если нужна ипотека, можно аккредитоваться в банке своего города или удаленно подписать кредитный договор с банком в Екатеринбурге. С одобрением поможет ипотечный брокер компании «Первостроитель». Даже принять квартиру у застройщика можно без личного участия. Достаточно оформить нотариальную доверенность на близкого человека — например, родственника, проживающего в Екатеринбурге.

Способы покупки:

  • ипотека от ведущих банков, консультация ипотечного брокера;

  • скидка до 4% при полной оплате¹;

  • беспроцентная рассрочка²;

  • спецпредложение на квартиры с выгодой до 1 000 000 рублей³.

Узнать подробности проекта «Проспект Мира» и забронировать понравившуюся квартиру можно у специалистов продаж. Кроме того, можно записаться на персональную презентацию.

Также читайте историю двух сестер, переехавших в Екатеринбург для учебы в УрФУ.

Центр продаж недвижимости «Первостроитель»,
Екатеринбург, ул. Мира, 41;
(343) 375–32–73;
Prospectmira.com.

Дома на ул. Мира, 47, ул. Мира, 47/2, ул. Мира 47/3, ул. Мира, 47/5, ул. Мира, 47/7 сданы, дом 11.6 по ПЗУ, застройщик — ООО «Специализированный застройщик». Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф. Ипотека предоставляется АО «Банк ДОМ.РФ». Срок действия специальных предложений: 01.06.2024 г. — 30.06.2024 г.

1 Скидка до 4% на покупку квартиры в домах ул. Мира, 47/2, ул. Мира 47/3, ул. Мира, 47/5, ул. Мира, 47/7 (дома сданы), 11.6 по ПЗУ (застройщик — ООО «Специализированный застройщик», проектная декларация на сайте наш. дом.рф.) предоставляется при условии 100% оплаты без использования программы «льготная ипотека» и (или) ипотеки с применением расчетов по аккредитиву при условии заключения договора резерва сроком не более 14 дней и заключения в течение данного срока договора на приобретение квартиры.Подробности акции в центре продаж недвижимости Первостроитель, ул. Мира, 41, тел.: (343) 375–32–73.

2 Беспроцентная рассрочка до 31.12.2024 г. предоставляется на покупку квартиры площадью от 60 м² в домах ул. Мира, 47/2, ул. Мира 47/3, ул. Мира, 47/5 при условии заключения договора купли-продажи с внесением первоначального взноса не менее 20% и ежемесячными равными промежуточными платежам по индивидуальному согласованию, оставшаяся часть платежа вносится в срок до 31.12.2024 г. Рассрочку предоставляет продавец. Не суммируется с другими акциями и спецпредложениями.

3 Скидка до 1 000 000 руб. на покупку квартиры по спецпредложению в доме на ул. Мира, 47/7 (сдан) предоставляется при условии 100%-й оплаты без использования программы «Льготная ипотека» и (или) ипотеки с применением расчетов по аккредитиву при условии заключения договора резерва сроком не более 14 дней и заключения в течение данного срока договора на приобретение квартиры. Не суммируется с другими акциями и спецпредложениями.

Рекламодатель: ООО «АН «Мира 39» (ИНН 6670087495), pervostroitel.ru

Реклама. Erid: 2SDnjd7Lq7F,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем