Недвижимость Гармония природы и комфорт города: как в Тюмени строят дома, жилые кварталы и таунхаусы

Гармония природы и комфорт города: как в Тюмени строят дома, жилые кварталы и таунхаусы

Компания «Скандиа» рассказала о принципах строительства и концепции своих проектов

Девелопер реализует дома на Лесобазе, в Доке и Тюменской слободе

При выборе новой квартиры важным этапом становится изучение информации о компании, которая строит дом, о локации и инфраструктуре района строительства. В Тюмени проекты компании «Скандиа» стали образцом квартальной застройки в экоформате. Главная идея компании — связь человека, города и природы.

— Этот симбиоз достигается за счет выбора локации, которая предполагает наличие природной зоны рядом с проектами и архитектурными элементами, которые гармонично вписываются в нее, — отметил на презентации руководитель отдела продаж Никита Панов.

Придерживаясь такого подхода, застройщик гарантирует, что уровень шума и стресса в жизни понизится, а счастья и внутренней гармонии наоборот станет больше. Для этого они предусмотрели каждую мелочь.

— Мы следуем принципам экологичности на всех этапах: начиная от выбора материалов строительства до формирования атмосферы добрососедства среди жителей наших проектов, — говорят представители компании.

В гармонии с окружающей средой

Локации кварталов компании «Скандиа» расположены так, чтобы будущие жители могли окунуться в атмосферу спокойствия и гармонии с природой, находясь в городе. Все проекты размещены рядом с природными объектами — лесопарковыми зонами, озерами или рекой.

Строительство малоэтажного проекта «Скандиа. У Озера» почти завершено — ключи от квартир жители получили весной этого года, а следующая очередь строительства будет готова уже в конце года.

«Скандиа. У Озера» — это жилой комплекс камерного формата из одиннадцати малоэтажных домов в скандинавском стиле вблизи Гилевской рощи
1 из 3
«Скандиа. У Озера» — это жилой комплекс камерного формата из одиннадцати малоэтажных домов в скандинавском стиле вблизи Гилевской рощи

Квартал «Скандиа. В Комарово Парк» строят в зеленой локации между Московским и Червишевским трактами. Жители первой очереди уже получили ключи в мае этого года.

Проект «Скандиа. В Комарово Парк» представляет собой семейный формат комплексной застройки рядом с большим лесным массивом и развитой инфраструктурой
1 из 3
Проект «Скандиа. В Комарово Парк» представляет собой семейный формат комплексной застройки рядом с большим лесным массивом и развитой инфраструктурой

Проект «Скандиа. Таунхаусы» представляет собой уютный 2-этажный квартал, который будет состоять из 72 таунхаусов. Первую очередь введут в эксплуатацию уже в 4 квартале этого года.

«Скандиа. Таунхаусы»

Сейчас компания реализует два следующих своих проекта. Проект «Дом на берегу Туры» расположится в районе Док. «Скандиа. В Слободе» разместится в сердце Тюменской слободы, через дорогу от гимназии №4, рядом со сквером Вьюжный и лесопарком.

Близость к природе обеспечивает не только приятную среду для жизни и отдыха, но и помогает формировать полезные привычки. Шаговая доступность парков и водоемов располагает к утренним пробежкам, вечерним прогулкам с семьей и активному отдыху в выходные.

При этом архитектура проектов продолжает окружающий природный ландшафт. Оформление фасадов сдержанное — естественные цвета поддерживают симбиоз природы и человека. В облицовке сочетают различные текстуры, за счет чего внешний вид становится рельефным.

Все необходимое рядом

При выборе локации учитывается доступность необходимой инфраструктуры в пределах района, чтобы в квартале было все для жизни — школы и детские сады, продуктовые магазины, аптеки, пекарни.

В каждом доме есть коммерческие помещения, они размещены с внешней стороны дома. Квартал расположен в развивающемся районе, поэтому еще есть возможность выбрать незанятую нишу для бизнеса или сдавать помещение в аренду.

Двор — для личного

Дворы кварталов отличаются приватностью. Парковочные зоны размещаются по внешнему контуру, вдоль проезжих улиц или на цокольном этаже. А двор остается местом только жителей и их гостей. Безопасность обеспечивает круглосуточное видеонаблюдение.

Внутри размещены разнообразные элементы для отдыха и досуга — гамаки и шезлонги, воркаут-площадки, беседки и скамейки для спокойного общения с близкими. Игровые зоны и комплексы из экоматериалов развивают творчество, ловкость и моторику детей.

Пример оформления двора в проекте «Дом на берегу Туры»

Ландшафтный дизайн территории продуман так, чтобы придомовое пространство долгое время радовало глаз: растения подбирают с учетом периода цветения, а деревья высаживают уже взрослыми — так двор с первых дней выглядит живым и наполненным.

Как купить

Компания «Скандиа» предлагает различные инструменты для приобретения жилья. Можно воспользоваться программой «Обмен», не дожидаясь продажи своей квартиры и не переживая, что стоимость квартиры может измениться. Или взять беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 30% от стоимости квартиры.

Распространенный вариант — ипотека. На квартиры застройщика действуют как программы с господдержкой, так и льготные. Например, для IT-специалистов или семей с детьми. Еще один удобный способ — траншевая ипотека для тех, кто не подходит под госпрограммы по ипотеке или арендует жилье на время строительства.


Строительная компания «Скандиа»:
тел.: +7 (3452) 66–71–58;
scandia.life;
группа во «ВКонтакте».

Отдел продаж «Скандиа. В Комарово Парк»:
ул. Василия Малкова, 12к1, ст. 1.

Отдел продаж «Скандиа. В Слободе»:
ул. Вьюжная, 4, ст. 2.

Отдел продаж «Скандиа. На берегу Туры»:
ул. Краснооктябрьская, 14.

Отдел продаж «Скандиа. У Озера»:
ул. Алексея Сергиенко, 9.

Больше новостей о проектах компании в telegram-канале.

Застройщик «Скандиа. В Комарово Парк»: ООО СЗ «СКАНДИА. КОМАРОВО ПАРК». Проектная декларация: наш.дом.рф.
Застройщик «Скандиа. У Озера»: ООО «СЗ «СКАНДИА У ОЗЕРА». Проектная декларация: наш.дом.рф.
Застройщик «Скандиа. У Реки»: ООО «СЗ СКАНДИА У РЕКИ». Проектная декларация: наш.дом.рф.
Застройщик «Скандиа. Слобода»: ООО «СЗ СКАНДИА. СЛОБОДА». Проектная декларация: наш.дом.рф.

Продажи осуществляются по договорам участия в долевом строительстве в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Ипотечное кредитование предоставляется банками ПАО «ВТБ» и ПАО «Сбербанк». Условия получения жилищного кредита необходимо узнать в кредитной организации.

Рекламодатель: ООО «СКАНДИА», scandia.life

Реклама. Erid: 2SDnjcEsZ5T,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем