Город Недвижимость обзор «Участок за сотку, как доллар по тридцать — остались в прошлом». Сколько стоит земля под Тюменью

«Участок за сотку, как доллар по тридцать — остались в прошлом». Сколько стоит земля под Тюменью

Эксперты по недвижимости раскрыли цены

В агентстве недвижимости рассказали: куда переезжают тюменцы и сколько стоит сейчас земля в пригороде

Все больше россиян предпочитают квартирам собственные дома, выбирая тишину и спокойствие вне мегаполиса. Сказочная жизнь за городом, согласно опросам, манит уже более половины взрослого населения. Тенденция отразилась и на объемах строительства: по данным Росстата, ввод многоквартирников снизился на четверть, а ИЖС, наоборот, — вырос на 22%. Как говорят эксперты: смена приоритетов была ожидаема.

Сколько сейчас стоит земля под Тюменью? И какие направления наиболее популярны у горожан?

«Загородка» пользуется спросом, цены растут

Основными покупателями на рынке недвижимости сейчас являются семьи с детьми. И для них здоровая среда является приоритетом. Эксперты считают, что именно загородный формат жилья отвечает их запросам: если люди планируют пополнение, они стремятся расширить жилую площадь. При этом важными факторами при выборе жилья для постоянного проживания являются хорошая экология локации и развитая инфраструктура — от высокоскоростного интернета до школ, спортивных площадок и кафе.

Тюменцы больше смотрят в сторону населенных пунктов и коттеджных поселков, где все детали продуманы и беспокоиться о решении большинства бытовых вопросов не придется. Среди фаворитов — участки и дома в пределах 20–25 километров. Например, в селах Луговое, Кулаково, Перевалово и Горьковка. Но разброс цен здесь может быть существенный.

Стоимость за сотку земли, по данным компании «Этажи», по Ирбитскому тракту варьируется от 300 до 450 тысяч рублей, по Московскому тракту — от 200 до 350 тысяч рублей.

— Цена зависит от нескольких факторов: близость к городу и транспортным магистралям, наличие собственной инфраструктуры и коммуникаций, — делится эксперт в сфере загородной недвижимости компании «Этажи» Илья Сауков. — Влияют также природные особенности местности и красивые пейзажи за окном будущего дома.

На стоимость влияют не только коммуникации и инфраструктура в поселке, но и красивый вид из окна
1 из 3
На стоимость влияют не только коммуникации и инфраструктура в поселке, но и красивый вид из окна

Стоит учитывать еще и будущее строительство: каменный дом сейчас может обойтись в 80 000 рублей за квадрат, каркасный — 54 000 рублей, модульный с ремонтом — 60 000 рублей.

При этом, согласно статистике агентства недвижимости, за три года цена на коттеджи в Тюмени в среднем выросла в два раза.

Для тех, кто не готов вкладываться в строительство и искать хороший участок по доступной цене, но хочет жить рядом с лесом и в окружении малоэтажной застройки, есть альтернатива.

Загородный стиль с комфортом

Сегодня, чтобы переехать за город, вовсе не требуются огромные вложения. В послепандемийный период спрос сместился в сторону комфорта и функциональности. Жители мегаполисов хотят получить качественное современное жилье, безопасность, готовую инфраструктуру, а также сервис. И далеко не все хотят заниматься обслуживанием собственного дома.

На этом фоне оптимальным вариантом стал формат загородных квартир в малоэтажных домах. Такие, например, есть всего в 15–20 минутах езды от Тюмени в селе Горьковка в квартале «Крылья». Строительством занимается компания «Паритет Девелопмент». Первый и единственный застройщик в этой локации.

Популярность набирает новый формат — загородные квартиры в малоэтажных домах, как в ЖК «Крылья»
1 из 3
Популярность набирает новый формат — загородные квартиры в малоэтажных домах, как в ЖК «Крылья»

В небольшом уютном селе вблизи города есть образовательные учреждения, поликлиника, спорткомплекс, магазины и пункты выдачи заказов. Вместе с лесными пейзажами за окном, свежим воздухом и хорошей экологией района, будущие владельцы получают городской комфорт. Обслуживанием домов и территории будет заниматься управляющая компания.

У каждого дома есть своя газовая котельная, что позволит собственнику самому регулировать температуру. И навсегда забыть про сезон опрессовок.

У ЖК будет своя управляющая компания, которая возьмет обслуживание домов на себя, а во дворах размесят зоны досуга и отдыха для всей семьи

Варианты планировок застройщик предлагает различные, в том числе двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с видом на две стороны или с кладовой, которую можно переоборудовать под гардеробную при желании. Стоимость начинается от 2 970 000 рублей. Квартиру формата «Евро 4» 72 квадратных метра сейчас продают за 7 210 000 рублей.

В 2023 году «Крылья» на премии «Девелопер года» назвали лучшим жилым комплексом стандарт-класса в Тюмени.

«Паритет Девелопмент»,
ул. Республики, 85;
ул. Тимофея Кармацкого, 11.
(3452) 52–00–20;
paritet.life;
vk.com/paritet.life.

Застройщик ЖК «Крылья» — ООО СЗ «Светлый» («Паритет Девелопмент»). Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
ИП Потроваев Михаил Аркадьевич, paritet.life

Реклама. Erid: 2SDnjcN5jZB

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем