Недвижимость Тюменская строительная компания получила престижную награду

Тюменская строительная компания получила престижную награду

Ее вручают за соблюдение интересов дольщиков

Золотой знак вручили компании «Страна Девелопмент»

Федеральная строительная компания «Страна Девелопмент» получила высокую награду — Золотой знак «Надежный застройщик России — 2023». Она вручается участникам рынка недвижимости за весомые достижения в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства. Награду получают компании, которые защищают интересы дольщиков и сдают дома без задержек.

«Страна Девелопмент» уже третий год подряд получает Золотой знак. Это значит, что эксперты вновь поставили высокую оценку деятельности компании. Знак присуждается по результатам строгого отбора, гражданского контроля и по согласованию с Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы.

«Страна Девелопмент» начала свою деятельность в 2008 году в Тюмени. Компания является лидером Тюменской области по объемам текущего строительства. Помимо Тюмени, девелопер реализует крупные проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Москве и области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

За 15 лет работы компания обеспечила жильем более 45 тысяч человек, построив более 1 млн жилых квадратных метров. Компания занимает 17-е место в РФ по объемам текущего строительства. Входит в топ-10 девелоперов страны по объему проектов КРТ, площадь таких проектов составляет 2,5 млн кв. м.

Первой в России «Страна» получила инфраструктурный заем по поручению президента и ввела в эксплуатацию жилые дома и объекты инфраструктуры. С использованием механизма инфраструктурных облигаций в Тюмени строится первый цифровой жилой комплекс Сибири — ЖК «Домашний».

1 из 2

По данным компании, 80% жилых домов ГК «Страна Девелопмент» сдает раньше срока. Выверенные стандарты, автоматизация и внедрение новых процессов позволяют соблюдать все нормы и требования, но при этом строить с опережением.

В своих проектах «Страна» учитывает успешный опыт и применяет современные решения. При проектировании жилых кварталов и совершенствовании уже существующих применяется технология плейсмекинга, когда жильцы делятся своими предложениями, а девелопер лучшие воплощает в жизнь. Компания реализует необычные и уникальные для Тюмени и УрФО решения — надземный переход из ЖК в крупный ТРЦ, общественные огороды для жителей, тематические детские площадки, цифровая среда — арт-объекты с QR-кодами для перехода на сцены дополненной реальности и так далее.

Социальная ответственность — важная часть деятельности компании. «Страна» не только строит надежные дома, но и помогает в создании комфортной городской среды: благоустраивает парки, бульвары и набережные. По соглашению с органами власти принимает на себя обязательства по завершению долгостроев других застройщиков.

Звание «Надежный застройщик России» присуждается Фондом развития механизмов гражданского контроля. По данным портала «Единый ресурс застройщиков», премия входит в пятерку наиболее престижных наград для девелоперов страны. Эксперты оценивают защищенность клиентов строительных компаний, подтверждая отсутствие у них схем повышения прав застройщиков за счет прав покупателей. Затем определяется рейтинг надежности объектов строительства. У финалистов с максимальным баллом дополнительно подтверждается отсутствие претензий со стороны органов Госстройнадзора.

Застройщик — ООО СЗ «СТРАНА ЗАПАД». Проектная декларация на наш.дом.рф.

ООО СЗ «СТРАНА ЗАПАД», strana.com

Реклама. Erid: 2SDnjdhJgbi,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем