Недвижимость Строить или покупать: советы для тех, кто решил жить в своем доме

Строить или покупать: советы для тех, кто решил жить в своем доме

Нужно грамотно выбрать стеновые блоки

Обо всем в деталях рассказали представители «Поревит»

Рынок ИЖС в Тюменской области растет с каждым годом. Все больше людей мечтает о жизни в своем доме, ведь это комфорт и свобода. Кто-то для реализации своей мечты сам решает строить семейное гнездо, кто-то привлекает организации или вообще покупает готовый дом.

Вне зависимости от того, будете вы строить дом сами или это будет делать строительная компания — вам пригодятся базовые знания о материалах. Ведь вам предстоит жить в этом доме, платить за его отопление и содержание. Поэтому подходить к этому процессу нужно тщательно, просчитывая варианты и изучая характеристики материалов, в частности — стен. Потому что около 30% тепла в доме может выходить на улицу, если конструкция рассчитана и выполнена неправильно.

В нашем регионе популярны стеновые блоки. Давайте рассмотрим характеристики двух из них: газоблок и другой бетонный блок.

Теплоэффективность материала

Чаще всего дом строят на века. Поэтому первое, что стоит изучить при выборе материалов для строительства — характеристики этих самых материалов: прочность, теплоэффективность и так далее. Это те свойства, которые обеспечат вам долговечность и безопасность дома, а также комфорт проживания.

Газобетон «Термо Плюс» шириной 400 мм для юга Тюменской области утеплять не нужно. Почему? Благодаря его высокой теплоэффективности (0,096). Это дает существенную экономию как на отсутствии утеплителя, так и на отоплении в будущем. В этом убедились клиенты завода, рассказав о жизни в домах из газобетонных блоков.

Другой бетонный блок имеет теплопроводность 0,43, то есть в практически в 3 раза холоднее газоблока и нуждается в обязательном утеплении снаружи.

Газобетонный блок с облицовкой кирпичом
Стены из бетонного блока с утеплением и облицовкой
1 из 2
Газобетонный блок с облицовкой кирпичом

Прочность

Прочность газобетонного блока составляет М35. Прочность другого бетонного блока — М50. Этих показателей хватает для строительства частного дома высотой до трех этажей.

Геометрическая точность, ровность поверхности

По-простому говоря, это экономия на укладочных материалах и оштукатуривании. Потому что газобетонный блок ровный, отклонение по геометрии всего 1–3 мм, цвет белый без вкраплений и частиц. Блок можно положить на тонкошовный клей толщиной всего от 2–3 мм (если нет сетки) или 3–5 мм (если ряд армируется сеткой). Кроме того, можно положить блок на пено-клей, который позволяет очень быстро возводить стены без замешивания раствора.

При строительстве из другого бетонного блока необходимо замешивать цементно-песчаный раствор в бетономешалке или покупать готовую смесь в мешках и также её замешивать.

Стены из газобетонного блока
Стены из бетонного блока
1 из 2
Стены из газобетонного блока

Цена

Первое, на что обычно смотрят при покупке стеновых блоков — цена за штуку. Газобетонный блок — 425 рублей за штуку. Сравниваем с ценой за другой бетонный блок — 117 рублей.

На первый взгляд, газоблок дороже. Но если просчитать полностью стоимость квадратного метра стены дома, то ситуация окажется другой. Ведь газобетон за счет ровной геометрии можно положить на тонкошовный клей и оштукатуривать минимальной толщиной. А утеплять и вовсе не нужно за счет высокой теплоэффективности. Таким образом, строительство из газобетонного блока может дать реальную экономию около 27% без потери качества.

Вы немного погрузились в тему строительства и строительных материалов. Теперь осталось решить, как быть, если хочется иметь собственный дом и жить в комфорте от соседей? Есть несколько вариантов.

Первый вариант: самому построить дом

Выбирайте материалы, которые соответствуют вашим критериям. Помните, что нужно смотреть на цену не только самого стенового блока, но и в целом рассчитывать «коробку». Ведь есть более современные материалы, которые за счет своих свойств позволяют выгоднее построить дом. Покупайте материалы на заводе или у официальных партнеров, чтобы не попасть на мошенников и не гонитесь за низкой ценой на досках объявлений в интернете.

Также в помощь начинающим строителям — бесплатная школа строительства «Поревит». Специалисты завода расскажут о разных строительных материалах, проведут экскурсию по строящимся и готовым домам, окажут консультацию и съездят на объект в случае необходимости.

Второй вариант: обратиться в строительную компанию

Если вы не имеете возможности строить дом самостоятельно, то можно найти компанию, которая вам построит дом из того материала, который вы выберете. Ведь желание клиента — закон.

Третий вариант: купить готовый дом

Речь идет о новостройках — домах в коттеджных поселках, застраиваемых по типовым проектам. Сейчас это набирает популярность: готовый дом за городом с участком и огороженной территорией. Вы можете узнать, из каких материалов строят дома и посетить стройки.

Итак, если вы хотите жить в теплом и надежном доме, выбирайте газобетонные блоки «Поревит». Стоимость материалов вам помогут посчитать менеджеры. Для этого оставьте заявку на сайте porevit.ru или по телефону +7 (3452) 500–605.

Также вы можете заказать строительство под ключ в рекомендованных заводом компаниях или у бригад. Все они умеют работать со стеновыми блоками «Поревит». Список на сайте porevit.ru.

ООО «ТД «Поревит», porevit.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcF3ps2,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем