Недвижимость Где тюменцы раскупают дома: свежие фото от девелопера, который преображает Салаирский тракт

Где тюменцы раскупают дома: свежие фото от девелопера, который преображает Салаирский тракт

На второй улице остался в продаже всего один двухэтажный коттедж

Проект находится на Салаирском тракте

Всё больше тюменцев перебираются жить на природу. К примеру, в загородном квартале «Береза Парк», где заканчивают застройку второй улицы, остался в продаже всего один двухэтажный дом. Почему горожане раскупают здесь жилье еще на этапе строительства и что ждет будущих владельцев комфортабельных коттеджей — в материале.

В чем фишка «Береза Парка»

Автор проекта — тюменский девелопер «Новая Земля». Квартал находится в экологически чистом районе на 10-м километре Салаирского тракта. Застройщик взялся превратить территорию посреди соснового бора в настоящий оазис комфортной и полноценной загородной жизни, где есть собственное озеро. «Береза Парк» победил в номинации «Лучший загородный проект» премии РБК «Девелопер года — 2022». Это первая причина, почему квартал не похож на обычный коттеджный поселок.

Вторая — особенный уклад, атмосфера семейности и добрососедства, которые формируют сами жители. Здесь устраивают утренние пробежки и вечерние велопрогулки — для этого целая сеть оборудованных асфальтированных дорожек. Малыши и дети постарше резвятся на детских площадках и футбольном поле, где и взрослые не прочь погонять мяч.

В загородном квартале есть игровые площадки и футбольное поле
Здесь оборудовали беговые дорожки
1 из 2
В загородном квартале есть игровые площадки и футбольное поле

Родители спокойно отпускают детей гулять одних: в квартале три контрольно-пропускных пункта с охраной и система видеонаблюдения. За безопасность, а еще за чистоту и порядок отвечает собственная сервисная компания.

Каждая улица со своим характером

Авторы «Береза Парка» каждой улице квартала подарили собственный облик, который прослеживается в архитектуре домов. Первая выполнена в естественных цветах и текстурах, которые подчеркивают экологичность и природную локацию проекта. Вторая улица создана для любителей более урбанистического дизайна, минималистичных и строгих форм и оттенков. Если на первой улице в фасаде использованы деревянные элементы, то на второй — железные.

На придомовой территории высадили ели

На второй улице уже завершили последние работы по благоустройству придомовой территории. В «Береза Парке» продают дома формата «заезжай и живи»: остается только купить мебель и переехать. К каждому участку подвели все нужные коммуникации, перед домом оборудовали машино-места и разбили газон с высаженными соснами. По периметру участков установили забор из железных ламелей.

Здесь ровная брусчатка и аккуратный газон
На второй улице более строгие формы и лаконичные цвета
1 из 2
Здесь ровная брусчатка и аккуратный газон

На второй улице всего 10 домов. По одну сторону идут двухэтажные, а по другую — одноэтажные. Такая посадка — тоже оригинальное решение, которое отличает улицу внутри проекта от других, а сам «Береза Парк» — от других поселков. Кроме того, здесь нестандартные открытые фасады, которые создают атмосферу добрососедства.

На одной стороне второй улицы двухэтажные дома, а на другой — одноэтажные
Открытые фасады добавляют атмосферу гостеприимства
1 из 2
На одной стороне второй улицы двухэтажные дома, а на другой — одноэтажные

В продаже остался всего один двухэтажный дом

На второй улице остался только один свободный двухэтажный дом. «Идиллия» — это уютная планировка, которая станет теплым гнездышком для большой семьи с детьми. Общая площадь дома — 138 квадратных метров. На первом этаже расположилась просторная кухня-гостиная в 33 квадрата с выходом на террасу почти 17 квадратных метров: ее облюбуют домочадцы для летних чаепитий и посиделок. Еще на первом этаже есть котельная и санузел. На втором — три спальни площадью от 10 до почти 15 квадратов. Здесь же — совмещенный санузел, вместительная гардеробная и просторный балкон. На парковке перед домом можно оставить два автомобиля.

Так выглядит «Идиллия»
В продаже остался всего один такой дом
1 из 2
Так выглядит «Идиллия»
Планировка первого этажа «Идиллии»
Второй этаж
1 из 2
Планировка первого этажа «Идиллии»

В продаже еще остались одноэтажные дома «Эйфория» площадью 88,6 квадрата. Это проект-новинка, который реализовали в загородном квартале впервые. Компактную планировку оценили маленькие семьи, а также те, кто ценит комфортную уединенную жизнь. Здесь есть кухня-гостиная с обеденной зоной площадью почти 31 квадрат, котельная с отделкой под ключ, санузел и две спальни. Одну из них можно превратить в детскую, а можно оборудовать в ней собственную студию, мастерскую, комнату для медитаций или дополнительную спальню для гостей.

Машину можно оставить в открытом гараже и сразу пройти в парадный вход, который украшают колонны. На участок 7,72 сотки можно попасть через террасу 5,74 квадрата.

А это — «Эйфория»
Планировка «Эйфория»

Заказать экскурсию по «Береза Парку» и увидеть планировки второй улицы можно по телефону: +7 (3452) 21-25-25.

Центральный офис компании «Новая Земля» расположен по адресу: улица Герцена, 96, деловой дом «Дежнев».

ИП Гейн Роман Викторович
nz72.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем