Недвижимость Тюменский девелопер назвал пять антиправил при покупке загородного дома, которым чаще всего следуют горожане

Тюменский девелопер назвал пять антиправил при покупке загородного дома, которым чаще всего следуют горожане

Ими не стоит руководствоваться в поиске жилья мечты

Около Тюмени возводят загородный квартал, где строят качественное жилье

Жить за городом хотят многие, но не каждый решается на радикальные перемены. Мечты о собственном доме могут разбиться о банальную необходимость разбираться в рынке недвижимости. Тюменский девелопер «Новая Земля» привел 5 главных стоп-мыслей, которые отдаляют горожан от дома своей мечты, и показал, каким должен быть образцовый загородный квартал на примере «Кипреи.Комьюнити».

Динамика строительства

Дома везде одинаковые — ну и что?

В большинство коттеджных поселков дома строят, не сильно переживая за индивидуальность проектов. На обычных улицах по обе стороны возводят идентичные дома. В таких застройках легко перепутать свое жилье с соседским, да и быстро становится скучно от однообразия — прямая дорога к разочарованию в покупке.

Дома в «Кипрея.Комьюнити», который расположился на Ирбитском тракте, имеют не только разные планировки, но и разные архитектурные стили. Сейчас в продаже — «Классика», «Хай-тек» и «Авторский». А совсем скоро добавится «Барнахаус».

Дома в «Кипрея.Комьюнити» — это оригинальные архитектурные решения

Неповторимость проекта от «Новой Земли» прослеживается и в генплане. «Кипрея.Комьюнити» воплощает идею архитектурного итальянского бюро R+S. Увидев цветущие луга на территории будущего жилого проекта, специалисты решили воссоздать план улиц в виде цветка. В итоге получилось семь районов-флауэров. В центре каждого района — собственный парк, от которого лучами расходятся улицы.

Районы напоминают цветок

Можно купить дом за 4–6 млн

Диапазон цен на загородное жилье довольно размашистый — стоимость дома может превышать несколько десятков миллионов. В «Новой Земле» объясняют: оправданность такого ценника нужно проверять в каждом конкретном случае, но почти всегда верно то, что дома за 4–6 миллионов рублей не могут быть хорошего качества. Такая покупка таит в себе много неприятных сюрпризов, за которые придется заплатить деньгами и нервами. Поэтому не стоит сразу отбрасывать дорогие и качественные дома, ведь дешевый и некачественный продукт может обойтись в итоге гораздо дороже.

Ценник на индивидуальные жилые дома в «Кипрея.Комьюнити» на Ирбитском тракте начинается от 13 миллионов рублей и достигает почти 22. Вместе с домом, исполненном в авторском стиле и спроектированном ведущими архитекторами, покупатель получает благоустроенный земельный участок от 6 соток и благоустройство, не уступающее городскому комфорту.

Качественный дом вряд ли будет стоить дешево

Девелопер советует записаться на экскурсию, даже если кажется, что это дорого: это хороший способ расширить насмотренность и увидеть разное исполнение домов.

Хороший загородный дом — удовольствие не по карману

С пониманием, что качественный дом для по-настоящему комфортной жизни не может стоить как однушка в многоквартирнике, приходит и страх, что такой дом окажется просто-напросто не по бюджету. Однако девелопер «Новая Земля» успокаивает: сегодня дома за 15 миллионов рублей уже перестали быть несбыточной мечтой. Банки предлагают разные условия ипотеки, особенно выгодные для молодых семей с детьми.

В штате девелопера «Новая Земля» работает собственный ипотечный брокер. Он комплексно помогает покупателям: анализирует финансовую ситуацию, подбирает наиболее комфортные условия и программы и сопровождает всю сделку.

Подобрать ипотечную программу поможет штатный брокер «Новой Земли»

Сначала посмотреть самому, а потом уже слушать менеджеров

Образ «втюхивателя» прочно засел в головах горожан, и многие удивляются, как на самом деле грамотный менеджер по продажам может помочь в выборе и существенно облегчить жизнь покупателю.

Менеджеры «Новой Земли» занимаются недвижимостью комфорт- и бизнес-класса. Они гонятся не за количеством сделок, а за их качеством. Здесь всё просто: довольный покупатель посоветует проект своим друзьям и знакомым, а недовольный разнесет дурную славу и испортит репутацию девелопера. Поэтому свое знакомство с загородным проектом лучше доверить обученному специалисту. Он поможет увидеть проект со всех сторон и подберет тот самый идеальный вариант.

Будет лучше, если с проектом познакомит компетентный менеджер

Лучше построить самостоятельно, чем покупать готовое

Возможно, так и есть, если за строительство возьмется опытный прораб со своей проверенной командой. Однако если таких людей нет даже среди знакомых, то строительство собственного дома может превратиться в настоящий ад.

Недобросовестные подрядчики в лучшем случае могут сорвать сроки, а в худшем — оставить клиента без дома и денег. А выбрать надежных строителей — это настоящий квест. Нужно проверить, сколько времени юридическое лицо существует официально, «пробить» фото, которые компания выдает как примеры своих работ, поискать претензии и негативные отзывы на форумах и в СМИ, узнать о судебных делах в отношении компании, посмотреть официальный оборот в справочниках… Это только малая часть чек-листа.

Отчаявшись найти хорошего подрядчика, горожане решают всё сделать своими силами и идут в строительный гипермаркет. Но практически безграничный выбор материалов, их сочетаний и технологий может завести в еще больший тупик.

Поэтому лучше определиться с надежным девелопером и посмотреть пункты выше — сколько стоит по-настоящему хороший дом, почему стоит сразу пообщаться с менеджером и почему не надо мотать себе нервы, а лучше оставить бронь, получить ключи и заниматься приятными хлопотами заселения.

У «Новой Земли» несколько офисов. Загородные расположены на территории коттеджных поселков девелоперов. А центральный офис находится в Тюмени, в ДД «Дежнёв», на Герцена, 96. Узнать больше о проекте и заказать экскурсию можно в любом из офисов и по номеру (3452) 21-25-25.

ООО «СЗ «НОВАЯ ЗЕМЛЯ», nz72.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем