Недвижимость репортаж Свой дом вместо тесной однушки в городе: где в Тюмени продают коттеджи по выгодной цене

Свой дом вместо тесной однушки в городе: где в Тюмени продают коттеджи по выгодной цене

Площадь домов составляет 87,5 квадратов, а стоимость — от 3 миллионов рублей

Дом по цене однушки предлагают купить в Перевалово

Тренд на переезд за город появился три года назад, когда из-за пандемии все были вынуждены запереться в квартирах. И до сих пор не потерял актуальность — многие оценили прелесть загородной жизни вдали от шумных и пыльных улиц. Живописные виды, чистая экология, единение с природой и никаких проблем с соседями — что еще нужно уставшему от суеты горожанину? Тюменцы тоже могут приобрести собственное жилье недалеко от города по приемлемой цене и уже с готовыми коммуникациями.

Если стало тесно в городской квартире, можно присмотреться к новым коттеджам в Перевалово. Цена за дом площадью 87,5 квадратных метров и пять соток земли сравнима с однушкой в городе — от 3 миллионов рублей.

Дома строят формата «2+» и площадью 87,5 квадратных метров

Расположение

Доехать от Тюмени на машине сюда можно всего за 20 минут по Московскому тракту. В Перевалово есть своя школа, где недавно провели капитальный ремонт, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, сетевые супермаркеты, аптеки и вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура. При желании можно отправить детей на учебу в микрорайон Молодежный — это около 10 километров по трассе. Удобно, что школьный автобус забирает детей от остановки в поселке.

Здесь есть остановка общественного транспорта, а детей в учебные заведения забирает школьный автобус

Перевалово активно развивается и застраивается, появляются новые дома и большие коттеджи, соответственно, подтягивается и ритейл. Местные жители открывают салоны красоты, предоставляют услуги по грумингу собак, строительству и отделке. Есть соседский чат, где можно найти всю интересующую информацию о жизни в поселке и задать свои вопросы.

Культура добрососедства

В поселке дружелюбная атмосфера и тихая обстановка — почти все жители семейные. Многие переехали сюда из ЯНАО и ХМАО, общий язык с соседями нашли быстро.

— С мужем переехали как раз в начале пандемии из Уренгоя. У нас здесь учится сын, поэтому мы решили держаться поближе — семья должна все-таки быть вместе, — рассказывает местная жительница Ольга. — Смотрели перед покупкой много вариантов, искали и в городе квартиру. Ценовая политика, конечно, разнообразная. В итоге остановились на этом доме — и по стоимости приемлемо, и по площади нас устроило.

На участке можно выращивать помидоры, перцы, огурцы, а некоторым жителям даже удалось вырастить виноград

Для детей жители своими силами построили площадку с качелями, горками и песочницей. В будущем местная администрация обещает помочь с обустройством полноценной зоны с современными игровыми элементами.

Среди жителей установились дружеские добрососедские отношения, дети проводят время вместе, катаются на велосипедах и играют на площадке
1 из 3
Среди жителей установились дружеские добрососедские отношения, дети проводят время вместе, катаются на велосипедах и играют на площадке

— У нас большая семья — с нами живет и внучка. Она сейчас пойдет в первый класс, — делится Татьяна Васильевна — они с семьей живут здесь уже три года. — Конечно, поначалу для ребенка было скучно. Но сейчас построили игровую площадку, дома раскупаются, появилось много соседских ребятишек — все катаются на велосипедах, общаются. Здесь свежий воздух, есть свой огород — детям раздолье.

Уютные и просторные дома

Дома строят из качественных материалов. Фундамент — ленточный с залитой монолитной плитой, стены делают из прочного материала — поревит. Толщина блоков составляет 30 сантиметров, дополнительно снаружи делают облицовку из силикатного кирпича. Всё это помогает дольше сохранять тепло в доме и экономить на отоплении.

Дома продают с черновой отделкой, что позволяет сделать ремонт по своему вкусу
1 из 3
Дома продают с черновой отделкой, что позволяет сделать ремонт по своему вкусу

В планировках домов выбрали самый популярный сейчас вариант: 2+. При желании можно самостоятельно произвести перепланировку и дополнительно зонировать комнаты. Такой формат удобен для креативных идей: просторная прихожая чуть больше 7 квадратных метров с нишей под шкаф-купе, семейная кухня-гостиная 22 квадрата и две светлые комнаты под спальню и кабинет или гостевую. Черновая отделка — еще один плюс для тех, кто стремится оформить дом в своем стиле и проявить фантазию, попробовав себя в роли дизайнера интерьеров.

— Это похоже на конструктор. Купил дом и дальше сам обустраиваешь всё здесь по своему вкусу. Мы с мужем сделали пристрой, веранду, поставили баньку небольшую на участке и навес для мангальной зоны, — рассказывает еще одна местная жительница Ирина. — Мы давно хотели переехать из города — очень устали от суеты, шума. Стремились к уединению, своему уголку, где будет всё так, как мы сами пожелаем и придумаем. К тому же у нас есть собаки — в городе приходилось постоянно переживать, что они могут лаять и мешать соседям. Здесь такой проблемы нет — в доме хорошая шумоизоляция, ничего не слышно, а во дворе мы никого не беспокоим.

Покупку дома в черновой отделке можно рассматривать как возможность проявить дизайнерские способности — сделать ремонт, веранду и меблировку
1 из 3
Покупку дома в черновой отделке можно рассматривать как возможность проявить дизайнерские способности — сделать ремонт, веранду и меблировку

В дома уже подведены необходимые коммуникации — скважина, септик, электрический кабель. Местные говорят, что в счетах за коммунальные услуги самой дорогой позицией становится оплата электричества. Это объяснимо тем, что за отопление отвечает электрический котел мощностью 9 киловатт, а полы сделаны теплыми. Они способны долго сохранять тепло при программируемом отключении электрокотла, который можно настроить на разный режим работы в дневное и ночное время.

Дома площадью 87,5 квадратных метров строят из качественных материалов

— Самый высокий платеж у нас был в январе — 7600 рублей — когда были сильные морозы, — рассказывает Татьяна Васильевна. — Но надо понимать, что у нас большая семья, подведен интернет, круглосуточно несколько человек находятся дома. Отсюда и цена. А экономим благодаря системе «умный дом», потому что сами контролируем и устанавливаем нужную температуру в доме, можем включать, например, летом теплый пол, если становится слишком прохладная погода. Одним словом, летом — не жарко, зимой — не холодно.

При этом по госпрограмме до участка можно провести газ, при желании, если электрическое отопление не устроит.

«Умный дом»

Многие местные жители стремятся сделать комфортнее и свою жизнь в поселке, и заодно помочь соседям. Об этом задумался и Владимир Рахвалов, решив заняться обслуживанием новых домов. Теперь он устанавливает термостаты на электрические котлы, что позволяет жителям экономить семейный бюджет.

— Мы дорабатываем систему отопления. В термостате есть датчик температуры воздуха и, исходя из показателей, он регулирует температуру. Система «умный дом» дает возможность удаленного управления — через удобное приложение. Многие переезжают из других городов и первое время, пока обустраиваются, не живут здесь — ставят дом на консервацию. Зачем переплачивать за отопление помещений в таком случае? Покупка и установка термостата окупится за два зимних месяца. При активной эксплуатации экономия получается 20–25%. Если люди работают и днем дома не находятся, то экономия доходит до 30%.

Датчик температуры воздуха помогает регулировать и контролировать температуру воздуха в доме
1 из 3
Датчик температуры воздуха помогает регулировать и контролировать температуру воздуха в доме

Еще одна приятная возможность — программировать режим отопления с учетом выгодного ночного тарифа. С 23:00 до 07:00 стоимость киловатт за час в 2 раза дешевле.

Система «умный дом» дает возможность полностью контролировать свой дом удаленно. Можно поставить систему видеонаблюдения, датчики света, протечки воды, домофон — всё может работать удаленно и автоматически. Очень удобно — пользователям приходится совершать только минимум необходимых действий.

Подробнее узнать о вариантах покупки и договориться о встрече можно в группе или по телефону +7 982 965–12–00 и (3452) 969–609.

Рекламодатель: Кудряшов Виталий Витальевич, vk.com/domvperevalovo

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем