Недвижимость Как работается нериелтором в сфере недвижимости — пять честных отзывов сотрудников

Как работается нериелтором в сфере недвижимости — пять честных отзывов сотрудников

Почему они выбрали именно эту работу и какие есть перспективы развития

О работе в компании «Этажи» рассказали вовсе не риелторы, а специалисты других профессий

В сфере недвижимости можно быть не только риелтором или девелопером. Бухгалтерам и экономистам она дает стабильность. Дизайнерам и маркетологам позволяет раскрыть потенциал и зарабатывать выше среднего городского уровня. При этом даже не надо уезжать в Москву: партнерская сеть компании «Этажи» представлена по всей стране, что ценно для региональных специалистов. В этой статье — о том, какие профессии объединяет компания.

«От юристов зависит и то, как быстро покупатели получат ключи от квартиры, и то, какой доход будет у риелтора»

Юрий Ткаченко

Юрист Юрий Ткаченко сотрудничает с компанией с сентября 2022 года. Сначала он был риелтором, а через полгода перешел к юристам. Он рассказал о специфике своей работы.

— Пусть это прозвучит нескромно, но наш отдел один из главных. Мы подключаемся к работе буквально с первой встречи риелтора и клиента — с момента подписания агентского договора, а заканчиваем уже сделкой, проведением госрегистрации и передачей объекта недвижимости. Все документы проходят через нас. От того, насколько хорошо мы справимся, зависит безопасность сделки, как быстро она пройдет и когда клиенты получат ключи от новой квартиры, а также будут ли доверять компании и какие доходы окажутся у риелторов.

Бывают ситуации, когда специалист по недвижимости уже в банке на сделке, но нужно срочно внести правки в договор. Тут на помощь тоже приходим мы. У нас для этого есть горячая линия, по которой мы оперативно помогаем и консультируем риелторов.

Встречаются кейсы, когда сделка происходит с другим агентством и их риелтор предлагает внести в договор свои условия. Порой они могут противоречить российскому законодательству и нарушать права нашего клиента. Мы проводим юридический анализ и разъясняем, почему не можем включить их в документ. Также у нас есть судебный отдел, который при необходимости может защитить интересы нашего клиента. Наша работа сложная, ответственная, но всегда держит в форме. Мы находим выход в любой ситуации.

Спустя почти год работы у партнера «Этажей» я всем рекомендую следить за вакансиями, которые предлагает партнерская сеть. Мой доход зависит от того, какие усилия я приложу — сколько договоров оформил, скольким риелторам помог. И здесь много приятных бонусов — обучения для специалистов разных направлений и, конечно, очень дружный и отзывчивый коллектив.

«Наш дизайн появляется в разных городах и даже странах. Масштаб поражает!»

Яна Захарченко

Дизайнер Яна Захарченко в «Этажах» уже 3 года. Пришла новичком, выросла до специалиста. Яна поделилась, из чего состоит работа дизайнера и почему ей нравится в компании.

— Задачи у дизайнера очень разные: от верстки печатных материалов, до разработки фирменного стиля федеральной компании. Приятно видеть, как наши макеты появляются в разных городах и даже странах. Этот масштаб поражает, если задумываться. И самое главное, здесь все открыты к сотрудничеству, готовы объяснить, если что-то непонятно, прислушиваются, если есть идеи, как можно сделать что-то по-новому.

Также у нас есть разные тренинги на софт-скилы. Например, о том, как управлять конфликтами, как эффективно коммуницировать с клиентами. В них могут участвовать абсолютно все. Мы как дизайнеры посещаем и профессиональные лекции. Совсем недавно всей командой ездили в Москву на самый крупный форум по дизайну DesignProsmotr. Еще приятный момент — скидки на обучения в «Яндекс Практикуме».

В «Этажах» можно расти еще и в доходе. В нашем отделе есть система грейдов, защищая которые можно поднять свой заработок. Как часто переходить на новый уровень, решает сам сотрудник.

С каждым годом я больше и больше понимаю, насколько здорово быть именно здесь. Тут можно реализовывать свои амбиции, а при желании — перейти в другой отдел, если поймешь, что там получится лучше. Мне нравится наша команда дизайнеров, мы все достаточно долго работаем вместе, поддерживаем друг друга и радуемся успехам каждого и отдела в целом.

«Здесь всегда поощряют инициативу и развитие»

Елена Семенюк

Елена Семенюк, главный бухгалтер, в компании уже более 13 лет. Она рассказала, что пришла в компанию с опытом заместителя главного бухгалтера, но Ильдар Борисович (на тот момент он еще сам собеседовал) как-то сразу поверил, что она справится с работой, поэтому сразу поставил ее главным бухгалтером.

— Я с энтузиазмом погрузилась в процессы, делилась профессиональными знаниями. На моих глазах «Этажи» стремительно становились сначала лидером в Тюмени, а потом большой франшизной сетью с огромным количеством партнеров. В настоящее время компания работает как с партнерами в России, так и за рубежом, а еще имеет свой лицензированный учебный центр.

Сейчас сотрудники, отвечающие за финансовый блок в других городах, с завидным постоянством обращаются за консультациями по выстраиванию бухгалтерских процессов, налоговым вопросам, по мотивации бухгалтеров. Мы много общаемся с городами, взаимно обогащаясь знаниями и опытом. А новым франчайзи-партнерам помогаем построить модель максимально грамотно, подобрав систему налогообложения и форму собственности будущей компании.

Штат финансистов за 13 лет неизбежно вырос, поэтому мне пришлось развивать руководящие навыки. Это оказалось не менее интересным кейсом. Росла вместе с компанией, получала как профильные знания (наши законодатели не дают заскучать), так и управленческие, например, mini MBA (это программа обучения, которая учит различным аспектам управления, стратегического мышления и лидерства в контексте деловой среды).

«Этажи» — это то место, где невозможно не обучаться и не расти профессионально, иначе просто окажешься не у дел. И важно, что здесь всегда поощряют инициативу и развитие.

«Для меня "Этажи" — это компания, гремящая на всю страну»

Альфия Зубаирова

Альфия Зубаирова, ведущий региональный маркетолог и амбассадор партнерской сети «Этажи», начинала как специалист по рекламе. Недавно Альфия выиграла внутренний конкурс среди маркетологов и поедет в октябре в Сочи на слет компании «Этажи».

— Я пришла в «Этажи» 4 года назад, сразу после института. Мечтала работать в «Роснефти», «заниматься бумажками», думала, подожду тут, пока не откроются вакансии. Потом началась пандемия, и я поняла, что быть специалистом по рекламе мне уже не интересно. Как раз с предложением карьерного роста ко мне пришел мой руководитель. Так я начала сотрудничать с нашими партнерами, увеличивать эффективность их маркетинговых процессов.

Мой труд приносит мне колоссальное удовольствие. Мне нравится, коммуницировать со специалистами, менеджерами и руководителями агентств недвижимости, анализировать данные, находить корреляции в цифрах и составлять стратегии по привлечению клиентов. В то же время я выступаю с обучениями, придумываю тексты для радио и даже визуализации мероприятий. Эта разнонаправленность, наличие творческой составляющей в рамках моего функционала меня очень вдохновляет и не дает выгорать. Я могу влиять на свой доход, потому что выхожу с инициативами по развитию компании, увеличиваю свою зону ответственности.

Конечно, всего этого не было бы без стремления расти и учиться, которое поощряет компания. У «Этажей» огромная база знаний, но если ты найдешь курсы в другом месте, то компания в этом поддержит.

И мне импонирует современный взгляд нашего руководителя на корпоративную культуру. У нас потрясающие офисы. Сюда действительно хочется приходить. Здесь есть хорошо оснащенные рабочие зоны, зоны отдыха, обеденные локации, даже коворкинговые системы, где можно сесть как удобно и заниматься делами. Тут всё создано для того, чтобы ты был эффективным.

Для меня компания «Этажи» — это объединение драйвовых, целеустремленных, трудолюбивых, широко и глубоко мыслящих людей. Компания гремящая не только в рамках Тюмени, но и на всю Россию и даже другие страны. И мне очень нравится наше направление маркетинга. Мы все молодые, легкие, разные, но в то же время мыслящие в одном русле — на колоссальный успех. Свою работу я действительно люблю всем сердцем.

«"Этажи" — это про людей!»

Ульяна Наконечная

Руководитель группы подбора персонала Ульяна Наконечная сотрудничает с компанией более 2 лет. Она — тот самый человек, который находит таланты.

— HR-специалисту в «Этажах» как минимум разнообразно. Ты погружаешься в специфику каждого направления, а у нас их много: маркетинг, развитие франшизы и продаж, юридическое, финансовое — всё перечислять можно долго. И здесь постоянно появляются новые вакансии, с которыми ты ранее не сталкивался.

Мы занимаемся не только подбором людей, работаем с адаптацией, развитием и оценкой навыков — затрагиваем полный HR-цикл.

Конечно, такого масштаба компания не достигла бы без нашего руководителя Ильдара Хусаинова. Он готов вкладываться в людей и инновации, использовать большие бюджеты, чтобы тестировать гипотезы, которые помогают развитию бизнеса. Благодаря этому компания очень динамичная. Сотрудники и руководители находятся в одном инфополе, всегда есть обратная связь.

Только в Тюмени с нашей партнерской сетью сотрудничают 2,5 тыс. разных специалистов. При этом мы не просто команда, мы друзья. У нас часто бывают мероприятия, где мы можем собраться и отлично провести время. Например, 29 июля у нас прошел грандиозный Etagi Summer Fest в «Кулига-Парке».

Почему именно «Этажи»? Потому что «Этажи» — про людей!

Если вы хотите присоединиться к команде «Этажей», оставляйте заявку на сайте или приходите на переговоры в центральный офис компании «Этажи» в Тюмени: улица Ленина, 38/1. Больше о вакансиях и жизни компании — в соцсетях: «ВКонтакте» и «Телеграм».

ООО «Этажи-Западная Сибирь», etagi.com

Реклама. Erid: Kra247Ydk,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем