Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Аллеи вместо улиц и лебеди в пруду. Тюменский застройщик превратил плодовый питомник в жилой квартал

У зданий будет максимум четыре этажа

Это не картинка из интернета, а фото реального квартала в Тюмени

Поделиться

По мнению многих тюменцев, жить в малоэтажном квартале гораздо комфортнее, чем в высотке: соседей меньше, а пространства над головой больше, даже дышится легче. Один из самых интересных малоэтажных проектов города — это, несомненно, «Зеленые аллеи» от застройщика «Навигатор. Девелопмент».

Современное пространство для размеренной жизни занимает территорию площадью 64 гектара. Когда-то на этом месте находился первый в регионе питомник «Плодовый» с деревьями, кустарниками и цветами, некоторые из них даже входили в Красную книгу Тюменской области. При возведении квартала «Зеленые аллеи» застройщик сохранил большинство растений, поэтому дома окружены живописной зеленью. Жители с удовольствием гуляют по аллеям и катаются на велосипедах и самокатах по велодорожкам. Каждая аллея оформлена в своей тематике, и всего их будет 10: семейная, спортивная, аллея детства и дружбы, урбан-аллея, аллея современного искусства и другие.

На семейной аллее, которая уже готова, создали настоящий рай для детей и построили игровые комплексы на любой вкус и возраст. А взрослые любят загорать на шезлонгах, читать книги, сидя в тени высоких деревьев, и отдыхать в перголе с качелями. Место притяжения всех жителей квартала — природный пруд: застройщик благоустроил его и поселил пару лебедей, которые моментально стали героями соцсетей.

В «Зеленых аллеях» царит безмятежная атмосфера

В «Зеленых аллеях» царит безмятежная атмосфера

Поделиться

Новоселы смогут выбирать не только место для прогулок, но и формат жилья. В квартале представлены таунхаусы, дуплексы и многоквартирные малоэтажные дома. Таунхаусы и дуплексы находятся в восточной части «Зеленых аллей»: 7 очередей уже заселены, в этом году вручат ключи жителям еще трех. Многоквартирные дома высотой всего 4 этажа расположены в западной части квартала: сейчас идет строительство трех очередей, первый дом сдадут уже в этом году, еще два — в 2024-м.

Проекты компании «Навигатор. Девелопмент» отличаются самыми современными решениями. Вот лишь некоторые из них: авторская архитектура, закрытые дворы без машин, вход по Face ID, управление доступом через смартфон, колясочные и кладовые в подъездах, система телеметрии. Квартиры будут как с предчистовой, так и с готовой отделкой, а планировок на выбор очень много: есть варианты с террасами, отдельным входом, антресольным этажом, мастер-спальнями, гардеробными и постирочными.

Многоквартирные дома имеют максимум четыре этажа

Многоквартирные дома имеют максимум четыре этажа

Поделиться

«Зеленые аллеи» по сути являются микрогородом в черте Тюмени. До центра — всего 10 минут езды, но посещать его нужно будет разве что для работы и учебы, ведь рядом с домом будет всё необходимое: магазины, кафе, аптека и детский сад. Этим летом открылся комьюнити-центр, где в выходные дни проходят творческие мастер-классы, игротеки, занятия по йоге. Также на центральной площади квартала организуют большие праздники с конкурсами, призами, угощениями для взрослых и детей.

В квартале кипит своя социальная жизнь

В квартале кипит своя социальная жизнь

Поделиться

В планах у застройщика — завершить строительство спортивной аллеи к следующему сезону и площадки для выгула собак к концу этого года. Приезжайте в «Зеленые аллеи» на экскурсию всей семьей, чтобы влюбиться в это место раз и навсегда.

«Зеленые аллеи» — лучший жилой комплекс малоэтажной застройки Тюмени по итогам народного голосования премии «Девелопер года» в 2022 году.

Подробности проекта можно узнать на сайте и по телефону 8 (3452) 564-261.

Застройщик — ООО СЗ «Зеленые аллеи», ООО СЗ «Навигатор. Строительство». Строительство объекта ведется в соответствии с 214-ФЗ, проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.

ООО «Навигатор. Управление активами», Navigator-tmn.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter