Недвижимость обзор Природный оазис посреди города. В Тюмени презентовали новый ЖК — подробности

Природный оазис посреди города. В Тюмени презентовали новый ЖК — подробности

Стартовал масштабный проект крупного федерального застройщика «Талан»

Жилой комплекс отличает авторская архитектура и вид на природный сквер

В новом районе «Комарово парк» начали стройку необычного жилого комплекса «Ботаника». Под стать названию он будет расположен в окружении множества зеленых зон, парков и аллей.

Авторская архитектура, закрытая территория, функциональные планировки, вид на природный сквер — всё это и многое другое предлагает своим будущим жителям ЖК «Ботаника». Детали нового строящегося квартала — в обзоре.

Местоположение

Одно из преимуществ нового жилого комплекса — его локация. Дома возводятся на первой линии современного микрорайона «Комарово парк». В планах — строительство общеобразовательных школ и детских садов.

— Изюминка района — это парки, бульвары и аллеи. 9 километров зеленых аллей, 37 гектаров лесопарков, сквер, примыкающий к кварталу, который в будущем будет благоустроен, — рассказала директор по маркетингу группы компаний «Талан» Наталья Гарифуллина.

Немаловажно и то, что отсюда можно добраться за 20 минут как до центра, как и до аэропорта.

Весь квартал будет утопать в зелени

Архитектура

Как отмечает ведущий архитектор ЖК «Ботаника» Александр Вдовин, в квартале представлено шесть домов от 7 до 24 этажей, грамотно удаленных друг от друга. Такое расположение позволяет избежать эффекта «окно в окно». Фасады выполнены в спокойных тонах.

— Когда мы работали над фасадами, в основу заложили два принципа. У комплекса будет единый стилистический вид. Но при этом мы воспользовались приемом контраста цветов и материалов. Высокие секции будут оштукатурены, а низкоэтажные — отделаны кирпичом спокойных оттенков, — комментирует Александр Вдовин. — В высотных секциях мы предусмотрели много белого цвета. И это неслучайно: нам было важно придать легкости и воздушности.

Двор

Особое внимание при разработке проекта застройщик уделил озеленению дворовой территории. Ее площадь — свыше 1 000 кв. м, здесь высадят деревья и кустарники сибирских пород, которые подходят под наш климат. «Талан» также планирует благоустроить и природный сквер площадью свыше 11 000 кв. м. В закрытом уютном дворе каждый житель найдет себе занятие по душе.

Наполнение двора продумано до деталей

— Концепция будущего двора отражает основные подходы компании «Талан» к благоустройству. Территория грамотно зонирована, мы учли интересы 10 разных групп жителей, — рассказывает Наталья. — Здесь представлены 24 площадки для детей, для взрослых предусмотрены релакс-зоны с возможностью подключения гаджетов. Можно совмещать работу и отдых, уютно расположившись прямо на траве или на подиумных островах. В прогулочных зонах есть сухие фонтаны.

Во дворе будет царить атмосфера отпуска — можно полежать прямо на зеленом газоне

Эксперт добавляет, что в квартале предусмотрели место и для наземных трехуровневых паркингов, а также открытых парковочных мест по периметру комплекса. В общей сложности появится 888 парковочных мест.

Автовладельцам не придется переживать из-за поиска парковки

Планировка

В «Ботанике» представлено 50 разнообразных планировочных решений. Есть квартиры с мастер-спальнями и кабинетами, гардеробной, гостевой и приватной зонами, с двумя видами балконов — теплым и французским. На последних этажах высоток будут расположены квартиры с панорамным остеклением.

— Мы запланировали и студии. Это наша новинка, ведь квартиры такого формата очень востребованы в Тюмени, — рассказала руководитель отдела продаж Людмила Хорзова. — Они будут с двумя окнами для более комфортного зонирования.

Людмила добавила, что «Талан» предлагает варианты с готовым ремонтом и с качественной предчистовой отделкой. Большой плюс — наличие кладовых с доступом на лифте.

Стоимость

На старте продаж — выгодная стоимость. Например, трехкомнатные квартиры можно приобрести от 7,3 млн рублей, однушки — от 4,1 млн рублей, а студии — от 3,4 млн рублей.

Сдача проекта запланирована на четвертый квартал 2025 года. Вариантов покупки несколько: наличные, рассрочка или в ипотеку.

Стоит отметить, что это второй масштабный проект компании «Талан» в Тюмени. Строительство флагманского проекта — «Intellect-Квартала» — завершилось в начале 2023 года.

Застройщик провел презентацию нового комплекса для тюменцев
1 из 5
Застройщик провел презентацию нового комплекса для тюменцев

Отдел продаж «Талан»:

ул. Ильи Кургузова, 8, стр.1;

Застройщик: ООО «СЗ «ТАЛАН-РЕГИОН-43».

Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…».

Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте наш.дом.рф.

Ипотеку предоставляют АО «Газпромбанк», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «Дом.рф», ПАО Сбербанк, АО «Альфа-Банк», ПАО «Банк ВТБ», ПАО Росбанк, ПАО АКБ «Металлинвестбанк», ПАО «Совкомбанк».

ООО «СЗ «ТАЛАН-РЕГИОН-43», тюмень.талан.рф

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем