Недвижимость Системами умного дома оборудуют более 25 тысяч квартир в новостройках

Системами умного дома оборудуют более 25 тысяч квартир в новостройках

Этим займется застройщик «Страна Девелопмент»

«Страна Девелопмент» создает умные квартиры по единому стандарту: во всех проектах застройщика система «умный дом» предоставляется жителям в базовой комплектации

Более 25 тысяч квартир в проектах федерального застройщика «Страна Девелопмент» будут оборудованы системой «умный дом» в течение ближайших трех лет. Речь идет о строящихся объектах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Тюмени. Системы предоставит компания-разработчик решений для создания умных зданий Ujin.

«Страна Девелопмент» создает умные квартиры по единому стандарту: во всех проектах застройщика система «умный дом» в базовой комплектации предоставляет жителям возможность управления электрической нагрузкой в квартире прямо со смартфона и обеспечивает защиту от аварийных ситуаций. Так, в случае протечки система мгновенно ее обнаружит и обезопасит квартиру, а линии электропитания можно будет разделить на отключаемые и неотключаемые и управлять ими дистанционно через единое мобильное приложение «Моя страна» (18+).

Кроме того, в приложении можно настраивать работу систем, создавать сценарии «умного дома», а также управлять не только устройствами Ujin, но и оборудованием и даже бытовой техникой от других производителей. Например, можно дополнительно купить умный чайник, умный термостат для теплого пола и радиаторов и другие полезные в быту устройства.

— Сегодня наличие системы «умный дом» становится не просто очередной «фишкой» застройщика, а необходимым стандартом качества жилого комплекса. Мы видим, что для наших клиентов эта функция очень важна, так как является дополнительной гарантией безопасности, комфорта и спокойствия. Мы ценим компанию Ujin за качественный продукт и планируем долгосрочное сотрудничество в рамках установки систем «умный дом» в 25 тысячах наших квартир в четырех регионах присутствия в течение ближайших трех лет, — комментирует Александр Гуторов, вице-президент, руководитель блока продаж и маркетинга ГК «Страна Девелопмент».

В приложении можно настраивать работу систем, создавать сценарии умного дома, а также управлять оборудованием и даже бытовой техникой

— Мы наблюдаем новый тренд — всё больше застройщиков обращают свое внимание на создание комфортного и технологичного пространства для жизни в квартире и выбирают установку умных устройств как базу. «Страна Девелопмент» — пример компании, которая одной из первых увидела ценность квартирной автоматизации. Более того, благодаря открытому API платформы Ujin застройщик реализовал раздел управления умным домом в собственном мобильном приложении. В результате мы уже поставили и запустили устройства умного дома для 1500 квартир в ЖК «Домашний» и ЖК «Сердце Сибири» в Тюмени. На следующие три года запланирована масштабная работа по оборудованию еще 25 тысяч квартир на объектах застройщика в четырех городах России, — сообщила Светлана Перминова, директор Ujin.

«Страна Девелопмент» — федеральный застройщик, который строит дома и торговые центры в Тюмени, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. На рынке недвижимости компания находится с 2008 года. За 14 лет девелопером построено около 1 млн кв. метров жилья, в домах «Страны» живут уже 40 тысяч человек. Земельный банк компании превышает 4 млн кв. м. В 2022 году «Страна Девелопмент» вошла в топ-20 застройщиков России по объему ввода жилья. 80% жилых домов компания сдает раньше срока. Каждый проект отличается использованием передовых технологий: системой «умный дом», закрытыми охраняемыми дворами без машин, безбарьерной средой, эргономичными инженерными технологиями.

Застройщик ЖК «Сердце Сибири» — АО СЗ СТРОЙТРАНС № 1. Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
Застройщик ЖК «Домашний» — ООО СЗ СТРАНА ЗАПАД. Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.

ООО СЗ «СТРАНА ЗАПАД», strana.com

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем