Недвижимость «Человейники уже всех достали»: почему стало невыгодно покупать квартиры в многоэтажках Тюмени

«Человейники уже всех достали»: почему стало невыгодно покупать квартиры в многоэтажках Тюмени

Какие проекты составят конкуренцию городским высоткам

Современные малоэтажные проекты выглядят очень уютно и комфортно

Тюменский рынок жилья меняется из года в год. Если еще несколько лет назад квартира в высотке была мечтой, то сейчас спрос на такие лоты снижается. Покупатели всё чаще выбирают жилье в малоэтажных жилых комплексах. Коробки, муравейники и даже человейники — как только не называют современные многоэтажные дома — постепенно уступают место компактным и более уютным проектам. С чем это связано, узнали у застройщика нового жилого комплекса «Смородина».

Слишком много людей и этажей

Высотки стали бичом современных городов. На них жалуются не только урбанисты, но и обычные люди, чья жизнь с первого года превращается в ад. Дворы и парковки загружены автомобилями, постоянные пробки на въезде и выезде в часы пик, лифты, которые сложно дождаться, и постоянные утренние очереди на остановках общественного транспорта. В подъезде могут жить еще 300 человек, лица и имена которых трудно даже держать в голове. Из-за этого люди здесь не объединяются в сообщества: дети не находят легко и просто новых друзей, а взрослые — единомышленников, которые могут помогать друг другу.

В малоэтажных проектах рядом с природой, где здания не выше четырех-пяти этажей, все эти проблемы нивелируются. Здесь психологически комфортнее находиться, так как не создается ощущения нависающих стен и давящих обстоятельств. На каждом этаже не более пяти квартир, то есть в одной секции порядка 15–20 соседей. В такой атмосфере рождается настоящее добрососедство, когда все друг друга знают и помогают. При этом цены на недвижимость здесь ниже, чем в любой высотке. И новый малоэтажный жилой комплекс «Смородина» это доказывает.

«Смородина» — клубный жилой комплекс с малоэтажными домами и уютными подъездами

Квартира рядом с природой

В МК «Смородина» будет небольшая плотность застройки. В первой очереди всего четыре кирпичных четырехэтажных дома. Благодаря этому будет создаваться впечатление жизни не в эпицентре кипящих спальных районов, а в пригороде.

С одной стороны, новый жилой комплекс будет окружен зеленью и находиться недалеко от озера Липовое, где можно ловить рыбу, купаться и отдыхать на песчаном пляже. С другой — стоять в шаговой доступности от всей городской инфраструктуры: школ, детских садов и поликлиники, продуктовых магазинов, аптек, кафе и спортзалов.

В подъездах всё организовано просто, понятно и удобно

Несмотря на малую этажность, в домах есть лифты, современные парадные, зоны для хранения детских колясок и велосипедов. На придомовой территории появятся беседки и скамейки для отдыха, детские игровые площадки, а для любителей садоводства — грядки под зелень и овощи.

Жилой комплекс для всех и каждого

Сочетание хорошего качества, доступных цен на квартиры, наличия льготной ипотеки и рассрочки до конца строительства делает «Смородину» весьма привлекательным проектом для разных людей, которые хотят жить в комфорте и тишине, но не переплачивать за это. Больше всего, конечно, проект заинтересует семьи, чтобы воспитывать ребенка без суеты мегаполиса и на свежем воздухе. Но здесь можно будет встретить и прогрессивную молодежь, которая сама заработала на первое жилье.

Например, такую квартиру в сдержанных тонах

В планировках квартир предусмотрены как функциональные студии, так и одно-, двух- или трехкомнатные варианты с гардеробными, большими окнами и витражным остеклением лоджии. Квартиры продаются уже с отделкой под чистовую.

Планировка однокомнатной квартиры
Планировка двухкомнатной квартиры
Планировка трехкомнатной квартиры
1 из 3
Планировка однокомнатной квартиры

Подробности о проекте, способах приобретения квартир и их стоимости можно узнать у менеджеров отдела продаж.

Офис продаж ГК «Строймир»,
ул. Максима Горького, 76, офис 427;
(3452) 600-602;
office@stm72.ru;
https://stm72.ru;
https://vk.com/stm72ru.

Застройщик: ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «СТРОЙ ДЕВЕЛОПМЕНТ». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф. Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», АО «Альфа-Банк», АО «Газпромбанк».

ИП Топалоглу Елена Витальевна, stm72.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем