Недвижимость Миф или реальность: можно ли купить квартиру за 290 рублей в день

Миф или реальность: можно ли купить квартиру за 290 рублей в день

Рассказ девушки, которая ради мечты просто отказалась от завтраков в кафе

Хотите выгодно купить квартиру? Обращайте внимание на программы субсидированных ставок

Как отказаться от кофе с круассаном и купить квартиру? Историей поделилась Олеся, которая недавно развелась с мужем. Девушке 27 лет, 2 года назад она вышла замуж за своего одноклассника, но долго паре вместе пожить не довелось: разногласия на почве быта оказались сильнее школьной любви.

— Я работаю администратором в баре, график ненормированный, могла освободиться в 20:00 вечера, а могла только к полуночи. У мужа, наоборот, с рабочим временем всё было очень четко — с 09:00 до 18:00. Он уезжал на работу, когда я спала, а засыпал, часто не дождавшись меня. Однажды он сказал, что больше так не может. А я не могла просто так взять и бросить работу, чтобы уйти в никуда. Получилось, как получилось. Я осталась одна, и первым делом мне нужно было обеспечить себя жильем. В браке мы жили в съемной квартире, на покупку своей почему-то так и не решились. И очень хорошо, что не решились, потому что раздел совместно нажитой в ипотеку собственности нервных клеток поубавил бы у всех, — рассказала Олеся.

Девушка призналась, что три месяца пребывала в депрессии, а покупка квартиры стала своеобразной целью выйти из этого состояния.

— Я начала искать варианты. Почему-то всегда думала, что купить квартиру с зарплатой 40 тысяч практически нереально. Более того, так думала (и думают до сих пор!) не я одна: мои знакомые вообще считают, что это что-то из области фантастики, тем более в наше непростое время, — говорит Олеся.

Но кто владеет информацией — владеет миром. Как сказал Стив Джобс: «Сделай шаг, и дорога появится сама собой». Реклама «купи квартиру» преследовала девушку везде: в айфоне, на ноуте, на улице, даже в кафе.

— А неделю назад я увидела объявление про квартиру в новостройке под 2,9%. Кликнула на него, и долго ждать не пришлось: менеджер застройщика вышел на меня сам, — делится Олеся.

Квартира в ипотеку под 2,9% от застройщика «Меридиан» — это субсидированная программа. Она, как и многие финансовые программы, длится непродолжительный период времени. Может месяц, а может меньше. Чем хороша? Тем, что позволяет снизить сумму ежемесячных платежей до более или менее комфортного уровня.

Студия «Драйв» в ЖК «Меридиан Юг»
1 из 4
Студия «Драйв» в ЖК «Меридиан Юг»

— Лично я «зацепилась» за щадящий ежемесячный платеж, который в 2–3 раза меньше, чем при стандартной ипотечной программе. Я выбрала небольшую студию площадью 20 м2 в ЖК «Меридиан Юг» за 2 590 000 рублей, — продолжает рассказ Олеся.

За эту студию первоначальный взнос на покупку составил 15%, это 388 500 рублей. Как признается Олеся, с этой суммой ей помогли родители и премиальные за два месяца.

Первый дом в ЖК «Меридиан Юг» уже введен в эксплуатацию. Свободных квартир в нём нет. Сдача второго дома планируется в 4 квартале 2023 года, третьего — в 3 квартале 2024
1 из 5
Первый дом в ЖК «Меридиан Юг» уже введен в эксплуатацию. Свободных квартир в нём нет. Сдача второго дома планируется в 4 квартале 2023 года, третьего — в 3 квартале 2024

— Соглашусь, что для кого-то сумма серьезная, но при желании выход найти всегда можно! В ипотеку «упаковалась» сумма 2 201 500 рублей на срок до 30 лет (выплатить, кстати, можно раньше) под 2,9% с ежемесячным платежом 9164 рублей. Доступно? Вполне! А если разделить на 30 дней, то получится 290 рублей в день. Героически отказалась от капучино с круассаном — привыкаю завтракать дома, — говорит Олеся.

Подобрать квартиру по субсидированной ставке можно на сайте.

Застройщик — ООО «СЗ «Меридиан Строй». Проектные декларации на сайте Наш.дом.рф. Список организаций и полные условия кредитования на сайте Meridian72.ru. Расчет сделан для квартиры-студии, площадью 20,17 кв. м., стоимостью 2 590 000 рублей. Первоначальный взнос — 15%. Цена за месяц округлена от цены 9164 рублей в месяц. Срок 30 лет. Ставка по ипотеке 2,9% с условием субсидирования процентной ставки застройщиком — партнером Банка при приобретении строящегося жилья у юридического лица по ДДУ/ДУПТ или готовое жилье у застройщика — партнера Банка: ООО «СЗ «Меридиан Строй». В отношении ЖК «Меридиан Юг» ипотеку предоставляет АО «Банк ДОМ.РФ». Универсальная лицензия ЦБ РФ № 2312 от 19 декабря 2018 года. Подробнее об условиях ипотеки на сайте Дом.рф.

ООО «СЗ «Меридиан Строй», Meridian72.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем