Недвижимость В Тюмени появится город в городе. Застройщик раскрыл подробности

В Тюмени появится город в городе. Застройщик раскрыл подробности

Новый масштабный проект строится в Слободе

Район станет целым городом после появления ПРЕО

ПРЕО — новый город в Слободе. Почему девелопер решил дать новое название известному жилому району?

История Преображенского

Ровно десять лет назад, практически в чистом поле, в Тюменской слободе молодой тогда застройщик ЭНКО начал строительство жилого района Преображенский. Название проекта отображало концепцию — речь шла о преображении безлюдной территории, и конечно, тогда сложно было представить будущие масштабы проекта.

За 10 лет компания возвела здесь 30 домов, в которых живут 15 000 человек. С каждой новой очередью район становился всё современнее, и в итоге этой десятилетней работы у ЭНКО сложились собственные стандарты строительства и благоустройства, в основе которых — продуманность решений во благо жильцам и предугадывание различных сценариев жизни в районе.

ПРЕО — новое название жилого района Преображенский

Сейчас тюменцы знают, что Преображенский — это современные дома, построенные с применением самых последних строительных технологий, это запоминающийся дизайн фасадов, это благоустроенные дворы, в которых есть чем заняться и детям, и взрослым, это эргономичность решений как в планировках квартир, так и в структуре мест общественного пользования. Ну и, конечно, большие и светлые холлы, сквозные подъезды, бесшумные и быстрые лифты.

Всё это в комплексе стало знаком качества ЭНКО и Преображенского.

Новый масштабный проект ПРЕО

Девелопер ЭНКО несколько раз давал понять, что масштабный проект строительства Преображенского закончился и компания осваивает новые площадки — Айвазовский, Никольский, Преображенский на Московском.

Однако сама жизнь и принятые бизнес-решения рассудили иначе. В конце 2022 года стало известно о том, что ЭНКО приобрели несколько земельных участков в Тюменской слободе общей площадью 53 гектаров. По размерам это даже больше Преображенского. Участки, по сути, представляют собой все нераспределенные земли под жилую застройку в Слободе. Таким образом, у ЭНКО появился уникальный шанс окончательно объединить район в единое целое.

— Эта большая стройка сделает проект Тюменской слободы законченным, именно поэтому мы говорим: после появления ПРЕО район действительно станет целым городом, — комментируют представители застройщика.

Новый масштабный проект требует нового имени. И компания решила поступить небанально — назвала новый проект ПРЕО. Так жители для краткости называют район между собой. Название короткое, динамичное и отражает концепцию — это уже знакомый тюменцам район, который стал ближе и понятнее. Именно поэтому ПРЕО — новое название жилого района Преображенский, но теперь уже гораздо бОльшего по объемам и наполнению.

В новом масштабном проекте будет всё, что нужно для комфортной современной жизни

Уже сейчас жители района имеют всю необходимую инфраструктуру. Две школы, три детских сада, активно строятся новые выезды из района. Такое количество жителей, сосредоточенных в одном месте, сложно игнорировать, поэтому и власти, и застройщики будут делать всё, чтобы жизнь здесь была комфортной. Здесь действительно всё рядом, всё просто и знакомо. Это уже не покупка квартиры в чистом поле, а приобретение вместе с жильем определенного уровня жизни и инфраструктуры.

Характеристики первых домов

Так как ПРЕО — проект очень масштабный, компания будет постепенно приоткрывать подробности. Начать строительство решили с проверенных проектировочных решений.

Первые два дома будут расположены на участке между улицами Уездной и Фармана Салманова. Проект домов уже знаком жителям Преображенского по дому на Салманова, 26, корпус 2. Это 17-этажные дома с двумя подъездами. Материал стен — монолит-кирпич. В каждом доме 234 квартиры. Этот проект понравился покупателям прежде всего из-за обилия эргономичных планировочных решений. В квартирах этого проекта просторно.

В домах ПРЕО будут продуманные пространства
1 из 2
В домах ПРЕО будут продуманные пространства

Дворы и благоустройство будут сделаны в соответствии с высокими стандартами ЭНКО. Вообще, новые дома в ПРЕО — это тот уникальный случай, когда, буквально перейдя через дорогу, вы можете оценить фишки и качество проекта на уже построенных домах, где живут люди, можете пройтись по двору, заглянуть в подъезд. Правда, компания не только берет лучшие решения из предыдущих проектов, но и совершенствует их, поэтому вы можете быть уверены, что места общественного пользования будут еще привлекательнее и круче, чем в предыдущих домах.

Но главное, на что стоит обратить внимание при принятии решения о покупке новой квартиры именно здесь, — это то, что вы приобретаете новостройку комфорт-класса по цене эконома. Цены компания пока не раскрывает, но, с учетом бешеного роста стоимости новостроек, она вас приятно удивит.

Во втором доме предусмотрена отделка white box
1 из 3
Во втором доме предусмотрена отделка white box

И это ещё не всё. Учитывая запрос на ремонт от застройщика, предусмотрены различные виды отделки. В первом доме типовой ремонт во всех квартирах включен в стоимость квартиры, по желанию можно дополнительно заказать кухню и включить ее стоимость в ипотеку. Во втором доме предусмотрена отделка white box. Таким образом, выбор вариантов зависит только от вас и ваших возможностей.

Что ещё нужно знать? И в данной очереди, и в последующих запланировано строительство многоэтажных паркингов, так что с парковками проблем не будет.

Район, с одной стороны, уже обжитый и знакомый, а с другой — мегаперспективный. Успевайте бронировать квартиры в новом ПРЕО, цены вас приятно удивят.

ГК «ЭНКО» работает на рынке 10-й год, за это время застройщик построил более 600 тысяч квадратных метров жилья, сегодня в стадии строительства находятся 200 тысяч квадратных метров жилья (жилые комплексы «Айвазовский», «Преображенский на Московском» и «Никольский»). Компания является лидером долевого строительства в Тюмени по объему введенного жилья в 2020 году.

ЖР «Прео» — застройщик ООО «ЭНКО СТРОЙ». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк».

ООО «РА «ЭНКО», Enco72.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем