Недвижимость «Эту квартиру сама купила»: незамужние женщины стали на 33% чаще покупать жилплощадь

«Эту квартиру сама купила»: незамужние женщины стали на 33% чаще покупать жилплощадь

Об этом сообщили аналитики «Страна Девелопмент»

Средний возраст покупательниц составляет 38 лет

Аналитики федерального застройщика «Страна Девелопмент» провели исследование среди 1000 потенциальных покупательниц, согласно которому доля незамужних покупательниц выросла на 33% и достигает 40% от общего количества женщин и более 20% от общего числа покупателей (мужчин и женщин), средний возраст покупательниц составляет 38 лет, а основным способом покупки является ипотечное кредитование (73%).

Самым популярным форматом квартир у незамужних женщин оказались евро-«двушки» (45%), за ними следуют студии и однокомнатные квартиры (35%), далее — евро-«трешки» (19%), а на последнем месте — четырехкомнатные квартиры евроформата (1%). Стоит отметить, что студии и однокомнатные квартиры ожидаемо предпочитают девушки от 18 до 25 лет (40%), тогда как евро-«двушки» больше всего покупают женщины старше 40 лет (почти 50%).

Сейчас в Тюмени «Страна Девелопмент» предлагает квартиры в четырех жилых комплексах

В ипотеку квартиру чаще всего покупают девушки от 18 до 25 лет (89%) и от 26 до 30 лет (95%), тогда как с возрастом процент клиенток, приобретающих жилье за наличные средства, увеличивается: так, женщины от 60 до 75 лет берут квартиру в ипотеку всего в 17% случаев.

Сейчас в Тюмени «Страна Девелопмент» предлагает квартиры в четырех жилых комплексах. «Домашний» — первый цифровой микрорайон Сибири в районе Плеханово, который станет настоящим «городом в городе» и будет состоять из 24 домов. ЖК «Звёздный» рядом с ТРЦ «Тюмень Сити Молл» — в этом микрорайоне уже живут более 4000 семей. «Сибирский сад», флагманский проект застройщика, расположен в деловом центре города и состоит из 8 домов класса «комфорт плюс». Комплекс «Колумб», который находится недалеко от одноименного ТРЦ. Подробнее о проектах девелопера можно узнать на сайте strana.com.

«Страна Девелопмент» — федеральный застройщик, который строит дома и торговые центры в Тюмени, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. На рынке недвижимости компания находится с 2008 года. За 14 лет девелопером построено около 1 млн кв. метров жилья, в домах «Страны» живут уже 40 тысяч человек. Земельный банк компании превышает 4 млн кв. м. В 2022 году «Страна Девелопмент» вошла в топ-20 застройщиков России по объему ввода жилья. 80% жилых домов компания сдает раньше срока. Каждый проект отличается использованием передовых технологий: системой «умный дом», закрытыми охраняемыми дворами без машин, безбарьерной средой, эргономическими инженерными технологиями.

Застройщик ЖК «Домашний» — ООО СЗ «СТРАНА ЗАПАД». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.
Застройщик ЖК «Звездный» — ООО СЗ «СТРАНА.ЗВЕЗДНЫЙ». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
Застройщик ЖК «Колумб» — ООО СЗ «К2». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
Застройщик ЖК «Сибирский сад» — АО СЗ «ГОРОДОК». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.

ООО СЗ «СТРАНА.ЗВЕЗДНЫЙ», strana.com

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем