Недвижимость «Страна Девелопмент» реализует первый проект комплексного развития территории

«Страна Девелопмент» реализует первый проект комплексного развития территории

Жилой комплекс построят на улице Ирбитской в Тюмени

Строительство первого дома начнется весной

Группа компаний «Страна Девелопмент» получила разрешение на строительство в Тюмени первого дома жилого комплекса комфорт-класса. Участок под застройку площадью 8,4 га был передан девелоперу по итогам первого в России аукциона Дом.рф на право реализации проекта комплексного развития территории (КРТ) в декабре 2021 года.

Дом рассчитан на 403 квартиры. Всего ЖК на улице Ирбитской в Тюмени будет состоять из четырех домов переменной этажности (от 2 до 16 этажей). Общая площадь застройки составит более 110 тысяч кв. м. Всего здесь планируется сдать на 1727 квартир общей площадью более 71 тысячи кв. м. Строительство ведется с применением проектного финансирования от банка Дом.рф в размере 6,5 млрд рублей.

Общая площадь застройки составит более 110 тысяч кв. м

— В своих проектах мы активно используем все новые инструменты, в том числе и аукционы Дом.рф на право КРТ. Этот механизм уже доказал свою эффективность: проект позволил нам достаточно быстро вовлечь городские земли под строительство нового жилого комплекса. Город в перспективе получит новое пространство с современным домами и инфраструктурой для жителей, а для инвесторов и покупателей строительство жилого комплекса в рамках механизма КРТ — дополнительный элемент гарантии соблюдения сроков и надежности застройщика, — сказал президент ГК «Страна Девелопмент» Александр Гайдуков.

На территории комплекса будет детский сад

При реализации проекта в Тюмени застройщик планирует, помимо озеленения и благоустройства, построить детский сад на территории комплекса. Как и в других проектах «Страны Девелопмент», дома в составе ЖК объединит пешеходный бульвар. Для каждого дома будет предусмотрен отдельный двор с детскими площадками, спортивной зоной, придомовыми палисадниками и зонами тихого отдыха. Район застройки отличается развитой инфраструктурой: в шаговой доступности — шесть школ, семь детских садов, торговые центры, до центра города — 3 км.

В проекте — комфортная и функциональная территория жилого комплекса

— Механизм аукционов на право реализации проектов КРТ, запущенный в 2021 году, подразумевает передачу в аренду инвесторам неиспользуемых федеральных земель и объектов под строительство не только жилья, но и разветвленной сети социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры. Он выгоден и для инвесторов, и для регионов. Благодаря градостроительной подготовке, проведенной специалистами Института развития, и условиям аукционов, девелоперы экономят средства и время на старте проектов, а субъекты получают новые микрорайоны, комфортные для жизни. Так, на примере данного проекта мы видим, что его реализация идет с опережением графика, предусмотренного договором, — отметил управляющий директор Дом.рф Анатолий Азизов.

Строительство первого дома начнется весной. В этом году планируется получить разрешение и на строительство второго дома.

ГК «Страна Девелопмент» — федеральный девелопер, который строит дома и торговые центры в Тюмени, Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. За 14 лет девелопером построено около 1 млн кв. м жилья, в домах «Страны» живут уже 40 тысяч человек. Земельный банк компании превышает 4 млн кв. м. В 2022 году «Страна Девелопмент» вошла в топ-20 застройщиков России по объему ввода жилья. 80% жилых домов компания сдает раньше срока. Каждый проект отличается использованием передовых технологий: системой «умный дом», закрытыми охраняемыми дворами без машин, безбарьерной средой, эргономическими инженерными технологиями.

Застройщик — ООО СЗ «Зеленый мыс». Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф.

ООО СЗ «Стройтранс № 1», strana.com

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем