Недвижимость обзор Купился на фото: чем закончилась история приобретения квартиры в Екатеринбурге по телефону

Купился на фото: чем закончилась история приобретения квартиры в Екатеринбурге по телефону

Мужчине понравились снимки из нового квартала, а приехать и проверить, как он выглядит, не удалось

Валерий приобрел квартиру, доверившись рендерам и фото на сайте девелопера и в соцсетях

В прошлом году всех сразила новость о том, что программа льготной ипотеки завершится к концу 2022 года. Это стало настоящим триггером для многих. Дело дошло до того, что некоторые люди стали приобретать квартиры вслепую, даже не посещая объект или офис продаж. Так, Валерий купил трехкомнатную квартиру для семьи в строящемся доме. Правда, находится он в Екатеринбурге. Чем обернулось такое приобретение и стоит ли вообще игра свеч — узнайте прямо сейчас.

Судьбоносный звонок

Валерий учился в Екатеринбурге на целевом от предприятия, поэтому ему пришлось вернуться в Тюмень на работу. Но мысль о переезде в столицу Урала мужчину не покидала. Теперь у него семья — жена, 11-летний сын, пятилетние дочки-близняшки и два мопса. Уже два года он делает всё для того, чтобы переехать всем вместе в Екатеринбург.

— В Тюмени мне нравится, что всё рядом: до центра близко и много прогулочных мест вокруг. Рассматривая Екатеринбург, я искал похожее место. Спальные районы — сразу нет, а вот локация Clever park совпала с ожиданиями полностью: центральные улочки рядом, всё зелено. С территории комплекса можно выйти прямо в Парк Маяковского. Есть своя улица с ресторанами, набережная, фитнес-клуб, частный детский садик и две частные школы, куда дети могут пройти по двору, не выходя за пределы квартала. Если карте верить, то недалеко гимназия № 120 — на нее хорошие отзывы. Через дорогу детская поликлиника — это жене понравилось — младших на плановые процедуры водить удобнее будет, — объясняет Валерий.

Девелопер Clever park облагородил набережную, сделав Екатеринбургу подарок в виде нового пространства для отдыха и прогулок

После просмотра многочисленных фото в интернете Clever park понравился и семье. Было принято решение, что если и переезжать, то сюда. Позже Валерий узнал, что в квартале живет несколько знакомых из Тюмени. Комплекс пользуется популярностью у северян, так здесь сложилась целая «диаспора» из жителей ХМАО и ЯНАО.

В квартале всё игровое оборудование выполнено из натуральных материалов: никаких раздражающих и кричащих цветов, приятная текстура и экологичность во главе
Отдыхать в плетеном кресле-коконе у воды — отдельный вид удовольствия
На террасах любят устраивать пикники
1 из 3
В квартале всё игровое оборудование выполнено из натуральных материалов: никаких раздражающих и кричащих цветов, приятная текстура и экологичность во главе

— Позвонил, забронировал квартиру. Думал, съездим, посмотрим, если не понравится, то отменю. Но обстоятельства так сложились, что из-за работы не уехать. Всё откладывал поездку и покупку. А потом подумал, что вариант, который нам понравился, могут увести. Поэтому решил рискнуть. Позвонил в отдел продаж, сказал: «Заверните». Сделку провели онлайн, — говорит Валерий.

Как рассказали в отделе продаж Clever park, в декабре 2022 года большое количество квартир в готовых и строящихся домах квартала были куплены дистанционно, даже без посещения самого проекта или офиса продаж. В основном это были жители Тюмени, Нового Уренгоя и Сургута. Покупка вслепую говорит о большом доверии девелоперу.

С видом на столицу Урала

Валерий выбрал квартиру в шестом доме, так как его сдадут в III квартале этого года — на квартал раньше, чем Дом на набережной. Есть цель поскорее переехать.

— С женой вообще отдельная история. У них с Clever park буквально любовь с первого фото. Она всё хотела видовую квартиру, чтобы ужинаешь, а за окном весь город видно, парк или пруд. Я этого не понимаю, конечно. Но выбрали на высоком этаже «трешку» площадью 120 квадратных метров: нам спальня со своей ванной и гардеробной, старшему своя комната, а близняшки пока маленькие в одной будут. Потом посмотрим. Двор, конечно, тоже просто мечта — и не только для малышей, подростку есть чем заняться.

Из окон мастер-спальни Валерия открывается вид на набережную и Парк Маяковского
Вдоль финальной части квартала также будет благоустроенная набережная

Окна детских и кухни-гостиной выходят во двор. Вид будет также шикарен: вдалеке огни мегаполиса, а внизу — огромное зеленое прогулочное пространство.

Вечером во дворе будет царить совсем другая атмосфера благодаря разноуровневому освещению

Двор финальной очереди квартала (на правом берегу, где находится шестой дом) будет еще больше, чем на левом берегу. Здесь появятся игровые площадки для детей разных возрастов, большая спортивная зона, лаунджи на берегу пруда, лужайки для йоги, водоем для детских игр и новая сеть прогулочных дорожек. Словом, еще один парк под окнами, но приватный — только для резидентов Clever park.

На берегу пруда создадут пространство для спокойного отдыха
С набережной будет удобный спуск к воде и амфитеатр, чтобы можно было почувствовать единение с природой
1 из 2
На берегу пруда создадут пространство для спокойного отдыха

— Меня еще подкупает то, что детей можно будет одних во двор отпускать. Тут ни машин, ни посторонних не будет. Говорят, еще к камерам через телефон можно подключиться, чтобы мониторить, чем дети там заняты. С мопсами будет где гулять — отдельная площадка есть.

Вход на приватную территорию правого берега Clever park осуществляется через центральный ресепшен, как и на левом берегу
В квартале есть подземный паркинг, где можно приобрести машино-место, чтобы не беспокоиться за свой автомобиль

Дело сделано

— Многие говорят, что я поступил опрометчиво. Но сами посудите. В проекте восемь домов. Пять — уже построили. Наш дом уже выглядит как готовый, я ход строительства на сайте мониторю. Фото разных живых много. У меня и сомнений нет, что всё сдадут вовремя. Квартира будет в отделке white box, но жена уже нашла бригаду и дизайнера — как получим ключи, они сразу возьмутся за работу. Так что мой совет: если всё досконально изучить, убедиться в надежности застройщика, то и по телефону можно квартиру купить, — резюмировал Валерий.

Переехать в квартал между парком и рекой уже не мечта, а вполне реализуемая цель

Специалисты отдела продаж Clever park помогут сориентироваться в ценах, планировках и спецпредложениях даже по телефону. А для тех, кто не готов покупать вслепую, организовали тур выходного дня. Особой популярностью они пользуются у клиентов с Севера, на работе с которыми специализируется команда отдела продаж.

Тур выходного дня — welcome-бонус для покупателей из соседних регионов: вместе с командой застройщика они могут отправиться в столицу Урала — посетить экскурсию по Clever park, задать все интересующие вопросы, подобрать подходящую квартиру, а вечером прогуляться по городу и проникнуться тем самым настроением Екатеринбурга. Расходы за тур берет на себя застройщик*, а также поделится полезным гайдом по местным достопримечательностям, которые можно посетить за выходные.

Наблюдать, как развивается проект и чем он живет, можно на сайте.

Отдел продаж:
Ткачей, 25 (демонстрационный павильон на набережной);
+7 (343) 339–48–57.

Время работы (без перерывов):
понедельник — четверг: 10:00–20:00;
пятница: 10:00–19:00;
суббота — воскресенье: 11:00–17:00.

https://cleverpark.life/

Застройщик: ООО СЗ «ЖК Клевер Парк». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте Наш.дом.рф. Информация о ценах квартир не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Застройщик оставляет за собой право в любое время вносить какие-либо изменения в данные предложения без предварительного уведомления.

* Компенсация затрат на перелет до Екатеринбурга и проживание в ЖК Clever park (апартаменты «Белый Клевер»**) на двух человек в виде скидки при покупке недвижимости в ЖК Clever park (готовые и строящиеся дома) в период до 31 марта 2023 г. с лимитом компенсации до 100 000 рублей. Срок действия специального предложения — с 13 февраля по 31 марта 2023 г.

** При условии наличия свободных мест в даты поездки.

Рекламодатель: ООО СЗ «ЖК Клевер Парк», https://cleverpark.life/.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем