Недвижимость Два крупных федеральных застройщика реализуют в Тюмени совместный проект

Два крупных федеральных застройщика реализуют в Тюмени совместный проект

Сотрудничать будут «Страна Девелопмент» и Группа «Эталон»

Новый жилой проект появится в Тюмени в районе улиц Интернациональной — Объездной, рядом с аэропортом Плеханово

Сотрудничество двух федеральных застройщиков — группы компаний «Страна Девелопмент» и Группы «Эталон» предусматривает строительство 4 домов высотой до 16 этажей общей реализуемой площадью 170 тысяч м2 (жилье и коммерческие помещения). Новый жилой проект появится в Тюмени на участке общей площадью 11,64 га в районе улиц Интернациональной — Объездной, рядом с аэропортом Плеханово. Завершение реализации проекта запланировано на 2026 год.

Как отметил президент ГК «Страна Девелопмент» Александр Гайдуков, партнерство с другими федеральными девелоперами — одно из важных направлений для развития компании.

— У нас есть обширная экспертиза не только по «домашнему» для нас региону — Тюмени, но и по другим регионам нашего присутствия. Мы зарекомендовали себя как надежного застройщика и готовы выступать партнерами в реализации для других девелоперов, делясь наработанным опытом, — рассказал Александр Гайдуков.

ГК «Страна Девелопмент» стала лидером по вводу жилья в Тюменской области по рейтингу портала ЕРЗ (Единый ресурс застройщиков). За 2022 год компания осуществила в Тюмени ввод более 300 тысяч м2 жилья: было достроено 6 домов и 2 паркинга по собственным проектам в Тюмени: ЖК «Звездный», ЖК «Колумб», ЖК «Сердце Сибири» и ЖК «Домашний», в Санкт-Петербурге первый проект — ЖК «Принцип». Все дома сданы раньше срока. Также компания ввела в эксплуатацию брошенный предыдущим застройщиком, дом для обманутых дольщиков в Московской области, где были восстановлены права почти полутора тысяч граждан, участников долевого строительства.

— Выход в новые регионы полностью соответствует стратегии компании, которая была утверждена в 2020 году. Тюмень стала четвертым регионом, в который Группа «Эталон» вышла в прошлом году после Омска, Новосибирска, Екатеринбурга. Это первый опыт совместного ведения девелоперского бизнеса как для «Страны Девелопмент», так и для Группы «Эталон», — рассказал Андрей Ермишкин, вице-президент Группы «Эталон» по региону Урал. — Наша компания уже 35 лет успешно работает на рынке. Мы всегда подчеркиваем, что строим не просто дома, а создаем новое качество жизни. И в региональных проектах планируем применять богатый опыт и наши цифровые наработки.

2022 год стал рекордным по вводу недвижимости за всю историю Группы «Эталон»: компания ввела в эксплуатацию 735 тысяч м2 в 19 проектах, что на 74% больше показателя 2021 года. С момента создания компания ввела в эксплуатацию 8,6 млн м2 и входит в топ-10 застройщиков России по объему текущего строительства по версии Единого ресурса застройщика.

ГК «Страна Девелопмент» — надежная, динамично развивающаяся девелоперская компания полного цикла. Компания реализует крупные проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в четырех регионах Российской Федерации — Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Екатеринбурге. За 14 лет работы компания обеспечила жильем более 39 тысяч человек. Застройщик располагает земельным банком в 4,1 млн м2, объем портфеля строительства компании составляет 1 млн м2.

Застройщик — ООО СЗ «СТРАНА ЗАПАД». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

ООО СЗ «СТРАНА ЗАПАД» Strana.com

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Рекомендуем