Все новости
Все новости

Свое жилье в Дубае: квартиру в 10 минутах от моря можно купить по цене тюменской «трешки»

Россиянам готовы предоставить беспроцентную рассрочку и вид на жительство

Основатель агентства недвижимости Top Address в Дубае Ислам Шангареев

Поделиться

По данным Дубайского земельного департамента, в 2022 году индекс цен на недвижимость здесь достиг десятилетнего максимума. Только в июне 2022 года было зарегистрировано около 9 тысяч сделок купли-продажи на общую сумму 6,27 миллиарда долларов. И в ближайшие годы цены будут только расти. Среди покупателей вилл и квартир в Дубае становится всё больше россиян. Позволить себе недвижимость в стране солнца и роскоши пока что могут не только миллиардеры. Например, студия с бассейном в доме может обойтись по цене тюменской «трешки», при этом застройщики предоставляют беспроцентную рассрочку, а государство не берет налогов. Об особенностях покупки жилья в Дубае рассказывает директор и основатель агентства недвижимости Top Address Ислам Шангареев.

— Почему недвижимость в Дубае стоит приобретать именно сейчас?

— Чем раньше вы приобретете недвижимость в Дубае, тем это будет выгоднее для вас. В среднем стоимость недвижимости здесь растет на 10% в год. Но за последние полтора-два года цены выросли почти в два раза. Мы ожидаем повышение стоимости в ближайшие пару лет еще на 20–30%.

— С чем это связано?

— В связи с мировой нестабильностью во многих развитых странах выросли темпы инфляции. Люди из разных уголков планеты ищут места, где можно сохранить и приумножить свои средства. Дубай входит в топ стран по доходности недвижимости, а также по безопасности и стабильности.

Дубай — современный, красивый, гостеприимный город. Здесь в добрососедстве живут люди разных культур, национальностей и религий. Это мировой центр финансов и инноваций. Здесь прекрасный климат, высокий уровень жизни, медицины и образования. В Дубае расположен удобный транспортный хаб, откуда вы можете путешествовать по всему миру. Для бизнеса в Дубае открыты безграничные возможности, практически нет налогов, только 5% НДС.

Россиянам не нужно платить налоги за приобретение недвижимости в Дубае

Россиянам не нужно платить налоги за приобретение недвижимости в Дубае

Поделиться

— Вы живете в Дубае уже несколько лет. Как за это время изменился город?

— Вместе с семьей я переехал в Дубай в 2006 году и сразу начал заниматься недвижимостью. В том же 2006-м шейх Дубая принял закон, который позволяет иностранцам приобретать недвижимость в собственность. До этого была только долгосрочная аренда. Во многом этот закон обусловил строительный бум. Весь Дубай, который вы узнаете сегодня, включая самый высокий небоскреб «Бурдж-Халифа» и искусственный остров Пальма Джумейра, всё это было создано на моих глазах.

Если вы посмотрите на план развития города до 2030 года, вы будете потрясены, насколько Дубай преобразится к этому времени. А дубайцы что-то анонсируют, они выполняют это на 100%. Это будет один из лучших городов мира, а может быть, и самый лучший.

Ислам Шангареев с семьей

Ислам Шангареев с семьей

Поделиться

— Вы упомянули высокую доходность недвижимости в Дубае. Можете озвучить цифры?

— В Дубае один из самых высоких показателей доходности недвижимости в мире. Допустим, вы можете приобрести готовую студию за 120 тысяч долларов. Сдаваться она будет минимум за 1,5 тысячи долларов в месяц. Доходность в долгосрочном периоде составляет в среднем 7–10%, в краткосрочном — 8–12%. Окупаемость — в среднем 10 лет. Для сравнения: в Москве средняя доходность составляет 2–3% в год, а окупаемость — 40 лет.

— Можно оформить рассрочку?

— Да, достаточно иметь первоначальный взнос 10% и оформить беспроцентную рассрочку на период строительства (2–3 года). Некоторые застройщики дают рассрочку и на больший срок. Вы получаете ключи, сдаете квартиру в аренду и продолжаете вносить платежи.

Таким образом, для покупки студии за 130 тысяч долларов вам достаточно капитала в 20–30 тысяч долларов на старте.

— Какие категории недвижимости можно приобрести?

— Здесь есть все типы недвижимости: квартиры, виллы, таунхаусы, острова. Стоимость колеблется от 130 тысяч до 100 миллионов долларов.

Самая дорогая недвижимость расположена на берегу моря. Альтернативой прибрежной линии стали кристальные лагуны. Это огромные, раскинувшиеся на сотни метров, рукотворные водоемы с опресненной морской водой и песчаным берегом. В таких лагунах недвижимость стоит в два раза дешевле, чем на море, при этом до него можно добраться за 10 минут.

Вы можете жить в закрытом семейном поселке, купить квартиру в туристическом районе, поселиться рядом с самым высоким зданием в мире. В Дубае доступны все стили жизни!

Ислам Шангареев со своей командой Top Address

Ислам Шангареев со своей командой Top Address

Поделиться

— Какие объекты актуальны сегодня?

— В Дубае каждый месяц и даже каждую неделю появляются новые объекты. Из интересных вариантов могу назвать Ocean House. Это строящийся роскошный жилой комплекс в Дубае, расположенный на популярном острове Пальма Джумейра.

Открыты продажи в Sobha Marina. Этот превосходный комплекс премиум-класса строится в престижном районе Dubai Marina.

На полуострове Bluewaters возводится резиденция с изящной архитектурой Bluewaters Bay.

— Какие налоги предусмотрены на приобретение, продажу, содержание и сдачу недвижимости в аренду?

— Вы не платите никаких налогов.

— Какие документы требуются?

— Из документов нужен только загранпаспорт гражданина РФ. Некоторые застройщики просят предоставить второй документ.

— Можно оформить сделку дистанционно?

— Более 70% сделок Top Address проходят дистанционно. Наши специалисты подбирают проект по вашему запросу. Мы уточняем все моменты: планируете ли вы жить здесь или сдавать жилье в аренду, в каком районе и какой категории вам интересна недвижимость. После того как вы определились с выбором, брокер едет к застройщику, оформляет документы, вы проводите букинг-платеж и подписываете договор. Основную часть сделок мы закрываем в срок от 2–3 часов до недели.

— Могут ли россияне рассчитывать на вид на жительство в Дубае?

— Если вы приобретаете недвижимость в Дубае стоимостью от 205 тысяч долларов, вы получаете вид на жительство. ВНЖ оформляется на вас, супругов и детей. Вы становитесь резидентом страны и можете пользоваться всеми ее благами — банковской системой, образованием, медициной. Можете открыть брокерский счет, перевести свои акции на дубайские документы и не платить налоги.

— Почему стоит покупать недвижимость через агентство? И почему выбирают именно вас, агентство «Топ Адрес Дубай»?

— В Дубае работают более 140 застройщиков, у некоторых из них — сотни объектов. Чтобы разобраться в тысячах предложений, требуется много времени и профессионализма. Целый жилой комплекс может раскупиться за один день, а некоторые — за час-два.

Брокеры знают, когда открываются продажи, где какие бонусы, какие объекты появятся в ближайшее время, а значит, есть возможность купить недвижимость по минимальным ценам.

Обращаясь в наше агентство за покупкой квартиры, вы не платите за наши услуги, экспертизу и опыт. Это оплачивают застройщики.

Наша компания называется Top Address, потому что мы выбираем лучшие адреса для проживания и инвестиций из тысячи объектов. Я живу в Дубае 17 лет и всё это время занимаюсь недвижимостью. Наше агентство известно с 2006 года, таких компаний очень мало. Мы работаем с Дубаем, Абу-Даби, Рас-эль-Хаймом.

Мы встретим вас в аэропорту, провезем на своем автомобиле по объектам, предоставим услуги переводчика и юриста, поможем найти лучшие варианты недвижимости и проведем сделку от и до. С нами вы можете не только покупать недвижимость, но и сдавать ее в аренду и продавать.

Помимо агентства недвижимости Top Address у меня открыта консалтинговая компания. Мы помогаем с открытием бизнеса и переездом, получением ВНЖ в Дубае, ведем бухгалтерское и юридическое сопровождение, составляем инвестиционные портфели.

В нашей команде более 50 брокеров. Как и я, мои сотрудники прекрасно знают и любят свою работу. Мы владеем всеми тонкостями рынка недвижимости в Дубае и готовы поделиться ими с вами.

Агентство недвижимости в Дубае:
Top Address, Дубай, ОАЭ.

Тел., WhatsApp, Телеграм: + 971 52 123-94-11;
Topaddress.ae.

Отзывы о Top Address: Topaddress.ae/otzyvy.

Рассрочку предоставляет Top Address Real estate LLC.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter