Все новости
Все новости

Не выезжая за город: где в Тюмени провести выходные на природе

Несколько идей для интересного отдыха

У тюменцев много вариантов, чтобы провести праздники на природе, не выезжая из города

Поделиться

Комфортная погода для отдыха на природе ждет тюменцев в январские каникулы. Сайты прогнозов не обещают морозов. Новогодние праздники — отличная возможность поиграть с детьми в снежки, покататься на лыжах или отправиться на неспешную прогулку, согреваясь горячим кофе. В материале — о том, где отдохнуть в Тюмени, не выезжая за город.

Одна из природных достопримечательностей Тюменской области — живописный лесопарк имени Юрия Гагарина. Вокруг парка проложены велодорожки, которые зимой трансформируются в лыжную трассу. В самом лесопарке нет асфальтированных дорожек, поэтому с наступлением холодов он превращается в сказочный зимний лес с узкими тропинками для прогулок. Гагаринский лесопарк расположен на левом берегу реки Туры, на Мысу — в 5 минутах от самого крупного ЖК района «Звездный». В 2002 году лесопарку присвоили статус природного памятника регионального значения. Сами тюменцы называют его «легкими города».

Еще один зеленый уголок Тюмени — Плехановский бор. Здесь есть беседки и мангальные зоны, детские площадки и футбольное поле. На 199 га место для игр и отдыха найдется каждому. Плехановский бор — не самое растиражированное место, поэтому здесь можно уединиться на романтическую прогулку или просто насладиться природой. За 10 минут на машине до бора можно доехать от жилого комплекса «Колумб». Ориентир — дорога на садоводческое общество «Лесник».

Поделиться

Популярное и у местных, и у туристов место — экопарк «Затюменский». В 2018 году завершили масштабную реконструкцию этого памятника природы. Он разделен на зоны для прогулок, релакса и спорта. Для отдыха с детьми построены две большие площадки. Также для юных посетителей установлена маленькая метеостанция. Зимой в экопарке заливают каток и ледяные горки. Много арт-объектов из натуральных материалов становятся отличным фоном для фото на память. Здесь работают кофейни, пункты проката и аренды спортивного инвентаря. При всей развитости инфраструктуры парк остается особой охраняемой территорией, где многие растения занесены в Красную книгу. Местные белки с удовольствием лакомятся угощением от гостей рощи, поэтому не забудьте взять орешки, ягоды или яблоки. До парка можно доехать за 15 минут из нового тюменского микрорайона ЖК «Домашний», который строит федеральный застройщик «Страна Девелопмент».

Также после глобальной реконструкции несколько лет назад комфортным местом для семейного отдыха стала Гилевская роща. Озеро и речка, протекающая среди крутых берегов, окаймлены красивым могучим лесом. Вдоль берега установлены зоны для отдыха. На территории «Гилёвки» также есть зоны для игр и занятий спортом. Здесь работает прокат спортивного инвентаря на базе детско-юношеской спортивной школы. Меньше 10 минут на машине займет дорога до рощи от современного жилого комплекса «Сердце Сибири».

В Тюмени невероятное количество мест как для активного, так и для спокойного отдыха, которые придутся по душе каждому. Можно расслабиться на горячих источниках, прогуляться по украшенным центральным улицам, насладиться природой в парках, взять экскурсию и получше узнать о сибирском деревянном зодчестве. Не упустите возможность провести предстоящие выходные незабываемо.

Застройщик ЖК «Звездный» — ООО СЗ СТРАНА.ЗВЕЗДНЫЙ. Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф. Застройщик ЖК «Домашний» — ООО СЗ СТРАНА ЗАПАД. Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф. Застройщик ЖК «Колумб» — ООО СЗ К2. Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф. Застройщик ЖК «Сердце Сибири» — АО СЗ СТРОЙТРАНС № 1. Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф. Проекты реализуются в соответствии с ФЗ №214 «О долевом строительстве». Strana.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter